Я по фотке в сообщении в первый момент подумал, что это --ФЭУ, (много ног, зачерненная колба, длинный) только по прикрепленной фотке понял, что на первой --индикатор лежит "лицом вниз"
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн ноя 01, 2010 11:49:06
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
привет всем! давно хотел собрать такие электронные часики,и вот наконец созрел!) изначально хотелось на 6ти лампах,но посмотрев схемы-чето ни одна не приглянулась..громоздкие какието.. хотя всеже с цифровой индикацией секунд очень хчется...(ткните меня плиз носом в такую схему,если есть))желательно чтоб поменьш деталей) зато очень приглянулась вот эта схема http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm неболльшая,аккуратная. ктонибудь собирал? просто перед сборкой ее мне еще предстоит собрать программатор http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm ибо у меня его нет,да и микроконтроллерами никогда не занимался.но надож когда-то начать!) так что меня волнует вопрос -стоит ли эта схема того чтоб тратить на нее время?)) жду ваших ответов
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
привет всем! давно хотел собрать такие электронные часики,и вот наконец созрел!)
Привет! Если вы хотите собрать такие часики для собственного развития, повышения квалификации, да и просто в исследовательских целях, то мой вам совет - прочтите ВСЕ страницы этой темы. 285 штук не такое уж устрашающее и неодолимое количество. Тем более, по сравнению с бесценной информацией, которая в них содержится. Ну а если хотите просто собрать, для галочки, что-бы обладать необычными часами, то схема подойдёт. Проверена и собрана ( по отзывам ) многими. А программатор всё равно придётся собрать. Сейчас на микроконтроллерах делается практически всё. Так или иначе, добро пожаловать в клуб!
suslogon дружище, а ты случайно не обитаешь на форуме "Отечественная радиотехника 20 века"? По поводу "кита" в личку напиши пож.
Тут ради эксперимента собрал два преобразователя на MAX1717 и NE555
Схема на максе как и следовало ожидать заработала сразу, питаясь от 8 вольт и потребляя 100мА выдала 300В под нагрузкой в виде последовательно включенном МХТ-90 и резисторе на 220кОм
Преобразователь на 555 запустился только когда я выкинул ВС547 из схемы, и выдал под такой же нагрузкой 262В питаясь от 8В и потребляя 125мА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8