если в некоторых статьях пишут
На нагрузку 8 ом усилитель будет выдавать 10вт
а на нагрузку 4 ома - 20 вт.
неужели оно выдаст 16 ом 10вт
8 ом 20 вт
и соответственно на 4 ома 40ВТ!!!!
помоему фигню я горожу...
Здесь посмотри.DIMON_CHAiNIK\ писал(а):и соответственно на 4 ома 40ВТ!!!!![]()
Cлабоват будет этот ИИП даже для одного канала; лучше использовать классический трансформаторный БПDIMON_CHAiNIK\ писал(а):а БП от принтера пойдет?там аккурат 37вольт.
ps там предохранитель на сеть стоит 2 ампера!
Радиаторы тоже слабоваты, как и транзисторы. При использовании такого кулера и музыку-то будет не слышно...DIMON_CHAiNIK\ писал(а): мои радиаторы и куллер(18000 оборотов это нехило!правда это уже будет не усилитель а самолет!) на фото,думаю их хватит.
Транзисторы на выхлоп сначала поставлю кт805 если что поменяю на кт803.
Не надо туда советских железных транзисторов вообще, даже КТ803 не надо, у них сильно малое усиление тока, их приоткрывать придётся, а это уже несёт за собой новые проблемы.А как насчет кт903?у меня как раз 4 штуки лежат.
Что-то я не понял Вашу реплику, потрудитесь пояснитьGrand_pro писал(а):Не надо туда советских железных транзисторов вообще, даже КТ803 не надо, у них сильно малое усиление тока, их приоткрывать придётся, а это уже несёт за собой новые проблемы.
Что именно не понял?Что-то я не понял Вашу реплику, потрудитесь пояснить
Да эт то понятноЗдесь рассматривается класс "А" они тут изначально приоткрыты
не совсем, VT2 жуть как греться начинаетДык это нормально.
При использовании КТ908, КТ904, КТ903 такой проблемы не будет; проверено...Grand_pro писал(а):Не надо туда советских железных транзисторов вообще, даже КТ803 не надо, у них сильно малое усиление тока, их приоткрывать придётся, а это уже несёт за собой новые проблемы.А как насчет кт903?у меня как раз 4 штуки лежат.