Пробовал спрей на разных бумагах , накладных и подобном - ничего не темнеет.
В тонере этого ацтойного самсунга я уже давно усомнился , ибо лут с ним тоже не получается.
Бльше спасибо за совет, Но сегодня обнаружил следующие: при проявлении, когда дорожки только-только начинают появляться на фоторезисте, то эти перпендикулярные полосы на дорожках видны как незасвеченные участки, т.е. я вижу дорожку, потом светлую полосу на дорожке (цветом незавеченного фоторезиста) в 100 микрон (приблизительно), а при дальнейшем проявлении эта "щель" становится большой. Я просто хотел уточнить -)))Wespe мне кажется у вас проблема в накатке резиста на плату или в подготовке текстолита. Перед накаткой резиста текстолит нужно тщательно отмыть, чтобы на меди не оставалось окисленных и не обезжиренных участков, а при накатке на плату, чтобы не было воздушных пузырьков.
Содой кальцинированной, пробовал разные пропорции, но это влияло только на скорость проявления, проблему не решало.Какой-то полтергейст
Тогда такой вопрос: а чем проявляете, концентрация и время?
Нет, это после губки, на самом деле царапины очень неглубокие, так сфоткано неудачно. На цараинах кстати, почти всегда получается. Но я всеж полирую поверхность как могу.На меди видны царапины, это после шкурения?
А у Вас были подобные случаи? Всмысле, из-за пыли.И это очень похоже на пыль, попавшую между медью и фоторезистом
Огомное спасибо, теперь я знаю, в каком направлении копатьДа. Если что-то попадает между фоторезистом и медью, однозначно в этом месте будет "дырка"