AT91SAM7 старт с коленки

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
ELcat
Друг Кота

Re: AT91SAM7 старт с коленки

Сообщение ELcat »

neonix Я думаю, буферы можно заменить чем-нибудь, они там просто стоят скорее всего как магистральные усилители, поскольку JTAG шлейф емкостная нагрузка и частота приличная, в общем чтоб получить не затянутые более менее чёткие фронты.

BCluster Класс, а сколько отдал уе если не секрет?

kris95 :beer:
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

ELcat писал(а):kris95 :beer:

:beer: :hunger:
Просто наверно прочитал в книжке
Около микросхемы надо ставить фильтрующий керамический конденсатор паралельно питанию

и теперь думает что это обязательно. Но это же отладочная плата, к чему здесь такая надёжность ? В реальных устройствах согласен, есть смысл ставить, для надёжности. Но тут можно и без этого. ( я вообще работаю с контроллерами на макетной плате, конденсаторы никогда не ставлю - не один МК пока не сгорел )
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ладно, извиняюсь.
Последний раз редактировалось Arlleex Вт ноя 02, 2010 14:44:15, всего редактировалось 1 раз.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ладно, извиняюсь
Последний раз редактировалось Arlleex Вт ноя 02, 2010 14:43:22, всего редактировалось 1 раз.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Ладно, извиняюсь.
Последний раз редактировалось Arlleex Вт ноя 02, 2010 14:43:52, всего редактировалось 1 раз.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Ну что сказать, Stalker46, молодцом! Двусторонний монтаж с металлизацией отверстий, с такой картой, извиняюсь, и кобыла сыграет. Вот только БУЗИТЬ-то в топике не надо, для выяснения всех отношений есть курилка в МЯУ.

Вопрос вот в чём, в IAR жмакаем File->New->Workspace................в открывшемся окне пишем #include....................жмакаем Project->Options......жмакаем CTRL+D, смотрим - на отладочной плате мигает светодиод :) Бывалые, обращаюсь к вам, расставте точки над "i".
Последний раз редактировалось ELcat Вт ноя 02, 2010 10:39:28, всего редактировалось 1 раз.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Stalker46, во первых за хамство я б тебя на месте модераторов послал в баню на пару неделек;
во-вторых - неуместно сравнивать заводскую плату и домашние поделки;

в-третьих ELCat, что-то около 20 баксов. Вместе с отладочной платой и доставкой DHL из Гонконга вышло 150 уе.
Вот платкоо http://www.aliexpress.com/product-fm/31 ... alers.html
Вот сеггер http://www.aliexpress.com/product-gs/35 ... alers.html

Кстати кто любит китайские товары рекомендую aliexpress.com - на некоторые товары оч интересные цены :)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

BCluster Хороший старт. LCD оч смачный, да ещё и с тачем, одним словом супер! Если через наших барыг, то раза в 1,5-2 дороже будет.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Нашел схему Jlink и две прошивки какую заливал не помню, но одна из них точно рабочая. В схеме буферы просто так не выкинешь, я переделывал схему чтоб их убрать, если их не найдешь могу объяснить как :)
Stalker46 я тебе тоже могу показать крутую плату заказанную на заводе, только это разные вещи. Развести плату для изготовления на заводе и дурак может, а вот ручками сделать платку под микруху с 64 или 100 выводами на одностороннем текстолите да так чтоб работало - вот где кайф :)
Вложения
Jlink.rar
(71.14 КБ) 384 скачивания
Where technology meets enjoyment.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

neonix Спасибо, изучим. Как по мне LVC/LVCT - низковольтная КМОП при питании 3.3в может быть заменена HC/HCT серией. На 1.8в использовать не собираюсь, та и есть ли такие мелкосхемы, чтоб JTAG с 1,8в питанием/уровнями, ну точно уж не для любителей.
Последний раз редактировалось ELcat Вт ноя 02, 2010 12:49:36, всего редактировалось 1 раз.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

ELCat зачем тебе барыги? сам можешь купить, если интересно как это сделать стукни в личку я объясню :)
ЗЫ посылка получена, собираюсь запускать (:
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

BCluster с вас фото отчет и объяснение как заказать без проблем с того сайта ;)
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Фотоотчет сделаем на выходных, нету камеры сейчас к сожалению. Насчет того как заказывать с этого сайта. Ну во-первых необходимо иметь аккаунт пайпал, мэнибукерс или просто карточку VISA. Последнее сделать проще всего, но сложнее потом. Ну для первых двух вариантов карточка в любом случае понадобится. Поэтому делаем карту VISA в любом банке, затем регистрируемся в пайпале, или в мэнибукерс. Для меня мэнибукерс единственный вариант, ибо в Молдове пайпал просто не работает. Далее просто покупаем на сайте указываем адрес, тип доставки и получаем товар :) Все просто.

Для тех у кого возникают трудности, или может есть сомнения в честности продавцов. У меня есть свои люди в Гонконге, которые могут достать там ЛЮБУЮ вещь с алиэкспесса или ебея китайского происхождения. В таком случае, находите то, что вам нужно кидаете мне ссылки, говорите где находитесь, я связываюсь с китайскими друзьями говорю цену которую будет стоить это все через них. Эта цена обычно либо такая же как на ебее, либо ниже. Тут любые формы оплаты. Сразу говорю - я этим не зарабатываю, помогать с данными вещами буду по мере возможности. Кому надо стучим в личку, не стесняемся.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

.
Последний раз редактировалось Arlleex Пт ноя 11, 2011 23:12:22, всего редактировалось 1 раз.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

BCluster Спасибо за информацию, я думал там какой то замудренный способ, а тут всё вполне обычно. Возьму на заметку.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Это всё хорошо, но мне на мой вопрос кто-нибудь ответит? в IAR жмакаем File->New->Workspace................в открывшемся окне пишем #include....................жмакаем Project->Options......жмакаем CTRL+D, смотрим - на отладочной плате мигает светодиод
adrenocrome
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение adrenocrome »

ELcat писал(а):Это всё хорошо, но мне на мой вопрос кто-нибудь ответит? в IAR жмакаем File->New->Workspace................в открывшемся окне пишем #include....................жмакаем Project->Options......жмакаем CTRL+D, смотрим - на отладочной плате мигает светодиод

А ИАР принципиально? Неужто там нет готовых примеров?
Мне Кейл больше понравился, если что. Разобрался в нём с этими АТ91САМ7С дня за три. До этого с АРМ-ами вобще не имел дел.

Да и в сторону вигглера тоже плюну =) Он, конечно, дёшев. Но отлаживать с ним - одно мучение.
День прошёл, а ты всё жив
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Stalker46 Я искренне верю, что ты в душе добрый и дружелюбный кот, просто тебе накануне кто-то хреновой валерьянки наливал, соседский мальчишка наступил на хвост и вообще ты наверное не с той лапы встал :)) :)) :)) без обид :beer:
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

В общем светодиодом помигал, но как - не скажу, иначе и мыши засмеют. Скажу только одно, скопировал папку проекта одного из примером под другим именем, открыл майн.си и кибенезировал всё, что счёл лишним. Вигглер без проблем загрузил во флеш, но мигания ~1 раз в секунду не произошло. Когда начал "шагать" светидиоды зажигаются и гаснут. Почему-то не работает задержка - такая хрень:

.
.
typedef unsigned long uword;
uword iii;
.
.
.
for (iii=9000000; iii>0; --iii) { ; }
.
.
Ладно завтра буду разбираться, как всё получится, напишу. Вцикле же подключал осциллограф и выяснилось, что они таки мигают, но, сцуко, с частотой :shock: :shock: :shock: порядка 1,6МГц :))
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Сделай так

Код: Выделить всё

volatile unsigned int i;
for (i=0;i<65000;i++){};

Скорее всего оптимизатор выкидывает пустой цикл, заставь его не трогать твою переменную :)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»