Собственно, вдохновился идеей Sleeptracker-а (http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/16863/) и AXBO. А именно, отслеживание фазы сна, используя акселерометр. Если человек начинает усиленно ворочаться - значит мы в фазе быстрого сна и пробуждение в этот момент будет наиболее приятным. Думаю, у всех было, что после 9 часов сна - тяжесть и усталость или, наоборот, после 5 - свежий и счастливый =)
Но платить 6000 - 12 000 нет никакого желания. Отсюда и идея - сделать самому.
Говорю сразу, я - программист, а не радиотехник. Паяльник в руках держал пару раз в жизни. Так что реализация идеи должна быть максимально простой. Собственно, хочу получить плату с:
1) Акселерометром.
2) Передатчиком.
3) Элементом питания.
Все это разместится на напульснике:

А значит, должно занимать очень мало места (соответственно, все платы "сделай сам" отметаются).
К сожалению, в теме я совсем не разбираюсь. Поэтому и прошу помощи. Как проще реализовать? Кроме как купить
Собственно, какой акселерометр?
Какой передатчик? Радио? BT?
Как запитать?
Как упростить?
Цифра или аналог? Или и то и другое? Если да, то как?
С "0" или есть какие-нибудь "заготовки", подходящие по размерам?
Может сразу забыть? Или попробовать, ведь затея не только интересная, но и очень полезная.
В общем, пишем мнения, решения, идеи.
P.S. Полагаю, что с приемником проблем не будет. Точнее будут, но обработка информации - это проще, чем создание системы "передатчик-приемник".
Заранее спасибо.