[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
CodeVision AVR в вопросах и ответах
Неужели мой вопрос настолько глуп что не достоин внимания....
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
- Реклама
Есть подозрение, что это такой сорт компилятора. Возможно, из-за того, что задержка в микросекундах, т.е. довольно маленькая, компилятор не хочет подставлять туда переменную. Скорее всего, это изменить невозможно.Modest писал(а):Почему, и как можно это изменить...
Лично я не использую библиотечную функцию задержки, а делаю собственную, на таймере.
нет, путей замены этой библиотечки конечно много, просто было интересно почему, и были подозрения что возможно это только у меня.
Спасибо.
Спасибо.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
достаточно писать var = (long int)a * b / 1000;Барсик писал(а):Поэтому, я напишу вот так, и будет счастье: var = ((long int)a) *((long int)b) / 1000;
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
А не -31?Барсик писал(а):Будет жопа ! В смысле, 34.ARV писал(а):а если b = 50 ???
- Реклама
Опять же, к сожалению, проверить смогу только в понедельник. Но подозреваю, что с "простым" int так и получится. Хотя...ARV писал(а):в том-то и дело, нифига не получается... как вы думаете, чему будет равна переменная var в следующем коде:если вы думаете, что 40 - вы не правы! результат хоть и влезает в int, но, увы, будет удивительным образом равным -25Код: Выделить всё
int a = 2000; int b = 20; int var = a * b / 1000;
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
есть вещи, проверять которые нет смысла - они как аксиомы, не требут доказательств. одна из таких вещей - правила преобразования типов при вычислениях Си.Gudd-Head писал(а):Опять же, к сожалению, проверить смогу только в понедельник. Но подозреваю, что с "простым" int так и получится. Хотя...
Ну почему же...
Можно проверить конкретный компилятор на соответствие этим правилам
Можно проверить конкретный компилятор на соответствие этим правилам
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Не скажу насчет этого конкретного случая, с микроконтроллерным 'С' дел не имел, а вот с ПК-шным были хохотунчики. Давно работающую прогу откомпилил на соседнем компе - и полный затык. Оказалось, в настройках компилятора у меня по умолчанию char unsigned, а на другом наоборот, поэтому генерится совсем другой код. С тех пор завел правило: забудь Фортран, не полагайся на умолчание и объявляй все, что только можно.ARV писал(а):есть вещи, проверять которые нет смысла - они как аксиомы, не требут доказательств. одна из таких вещей - правила преобразования типов при вычислениях Си.
С unsigned тоже получается -25 (FFE7)Барсик писал(а):А я объявлю переменные как unsigned int и буду правНахрен мне старший разряд отдавать под знак, когда у меня арифметика беззнаковая
Да, наверное, проверять смысла не было. В любом случае, все с чего-то начиналиARV писал(а):есть вещи, проверять которые нет смысла - они как аксиомы, не требут доказательств. одна из таких вещей - правила преобразования типов при вычислениях Си.
avreal, действительно с делением именно на 256 размер кода сократился с 232 до 140 словavreal писал(а):я бы вычислял неаКод: Выделить всё
(ADC0 * 957) / 1000Вменяемый компилятор деление на 256 заменит на несколько пересыланий байт по регистрам. Кода займёт меньше, чем вызов процедуры деления.Код: Выделить всё
(ADC0 * 245) / 256
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Хлопцы!!!! всем мяу!!!! доделал я почти свой осцил!!! но загвоздка - как присвоить елементу массива число? у меня не получается! должно быть что то вроде этого :
unsigned char koordy[];
while(что-то)
{
y=какое-то_выражение;
koordy=y;
i++;
}
но не работает!!! помогите пожалуйста
unsigned char koordy[];
while(что-то)
{
y=какое-то_выражение;
koordy=y;
i++;
}
но не работает!!! помогите пожалуйста
радиоэлектроника - жизнь моя...
ну так размерность массива-то надо задавать
unsigned char koordy[32]; // тут может быть 32 разных байта!
unsigned char koordy[32]; // тут может быть 32 разных байта!
кто нить может подсказать как плавно включить светодиод?дайте плз образец у меня не получается...
Используй ШИМ и будет тебе счастье !Сериг писал(а):кто нить может подсказать как плавно включить светодиод?дайте плз образец у меня не получается...
я понимаю что шим (PWM) дайте плз пример.andrey_artemov писал(а):Используй ШИМ и будет тебе счастье !Сериг писал(а):кто нить может подсказать как плавно включить светодиод?дайте плз образец у меня не получается...
Ну вот пример, регулируется с помощью кнопки, или переменника
посмотри, всё поймёшь...
посмотри, всё поймёшь...
- Вложения
-
- shim.zip
- (113.95 КБ) 197 скачиваний
сенк,а можете подсказать,как сделать что бы при замыкании порта на минус включался режим плавного разгорания к примеру за 5 сек он дожен разгорется...andrey_artemov писал(а):Ну вот пример, регулируется с помощью кнопки, или переменника
посмотри, всё поймёшь...