radio-kot писал(а):Плечо - это вертикаль от нити до точки контакта обруча с плоскостью, длина плеча = R + R * cos(a)
А почему вы так выбрали плечо?
Пухич писал(а):
Веселый вы барин !
А если подумать ? А если почитать про "плечо" ?
==
А что тут думать? Вы в курсе, что момент силы это векторная величина? Она равна произведению радиус-вектора, проведенного от оси вращения к точке приложения силы, на вектор этой силы.
#
1 ПЛЕЧО СИЛЫ
(Большой англо-русский и русско-английский словарь) Плечо силы — относительно точки (в механике), кратчайшее расстояние от данной точки (центра) до линии действия силы, т. е. длина перпендикуляра, опущенного из этой точки на линию действия силы...
dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/235922 копия ещё
#
2 Плечо силы
Плечо силы - , кратчайшее росстояние от данной точки (центра) до линии действия силы. См. Момент силы. ; www.vseslova.ru/index.php?dictionary…plecho_sili копия ещё
Может лучше вам в учебнике посмотреть что такое ПЛЕЧО ?!
Да, чего-то я задвинул - пишу про плечо, а думаю про вектор.
Ладно. Заставили вы меня таки вспомнить немножко тригонометрию. Прикинул на бумажке и обнаружил, что (1+cos(a))=2*cos(a/2)*cos(a/2), если применить формулы для двойных углов (еле их вспомнил). Так что ответ в вашем и моем случае одинаков и идентичен ответу в учебнике. Почему это вызвало проблемы у РадиоТексаса - ума не приложу.
Как раз таки рассказывают. И к тому же, этот самый момент будет иметь направление, перпендикулярное плоскости рисунка, и называется он псевдовектором.
Модуль векторного произведения считается так: |[r x F]|=|r|*|F|*sin a ; где а - угол между векторами.
Вот и все. Поэтому, из этой формулы, видно, что последние два множителя можно обозвать плечом и его длинна будет равна кратчайшему расстоянию от оси вращения до прямой, вдоль которой действует сила. Вы оба говорили об одном и том же, только по разному.
Из пункта А в пункт Б летит самолет туда и обратно со скоростью V. Из А в Б дует ветер со скоростью V0. Во сколько раз отличаеться время, когда самолет летит попутно и против ветра?
V+V0-скорость самолета, относительно Земли, когда попутно.
V-V0-против ветра.
t=L/V+V0-время туда.
t=L/V-V0-время обратно.
L-расстояние от А к Б.
Вот как раз L у меня не задано в условии задачи, что не так? Или я не тем путём?
L и там и там равна.. значит можно эти два уравнения приравнять.
L = t1(V+V0)
L = t2(V+V0)
Откуда и находить "Во сколько раз отличаеться время", а неизвестная L сократится.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Сухие дрова плотностью ρ1 = 600 кг/м3, привезенные со склада, свалили под открытым небом и ночью ничем не укрыли. Дрова промокли, и их плотность стала равной ρ2 = 700 кг/м3. Для того чтобы в холодную, но не морозную погоду (при температуре t = 0 °C) протопить дом до комнатной температуры, нужно сжечь в печи М1 = 20 кг сухих дров. Оцените, сколько нужно сжечь мокрых дров, чтобы протопить дом до той же комнатной температуры? Удельная теплота парообразования воды L = 2,3•106 Дж/кг, удельная теплоемкость воды с = 4200 Дж/(кг•°C), удельная теплота сгорания сухих дров r =1,0 107 Дж/кг.
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Надо просто учесть что при сгорании дров будет выпариваться вода. Тоесть нужно посчитать сколько нужно тепла чтоб выпарить воду...
тоесть примерно нужно рассматривать такое:
Qрастопки + Qводы = Qдров
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Маховик находится в горизонтальном положении, он подвешен 3-мя длинными параллельными струнами к потолку. Маховик поворачивают вокруг его оси на 10-15 градусов и отпускают. Он начинает совершать периодические вращательные движения.
Вопрос: Как вычислить момент инерции маховика по времени совершения им некоторого числа таких колебаний ?