Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Сделай, как тебе сказали: намотай на трансформатор ещё одну обмотку из 20-30 витков.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Трансформатор 2,5Вт. Залит наглухо. Герметичный.
510 Ом поставил, а напряжение на накале всего 0,7В. Сколько же он жрёт
Всё. Подобрал. 180 Ом. Греются.
510 Ом поставил, а напряжение на накале всего 0,7В. Сколько же он жрёт
Всё. Подобрал. 180 Ом. Греются.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
"– Пр-равильное решение! – гаркнул господин ротмистр. – Вот это по-гвардейски! Бумаги, чернила, проверки… Все проверит бой! Вот когда мы сядем в наши машины и двинем в зону атомных ловушек, тогда мы сразу увидим, кто наш, а кто – нет." (c) Братья Стругацкие.
Все наряжения просели на несколько вольт. Ничего не работает! 
трансформатор не сгорел?
Какие напруги на схему подавал?
Какие напруги на схему подавал?
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Не сгорел.
На какую "схему"?
Отключил накал - напряжение поднялось до 13,2 и -12,7 В. Вместо +24В всего 11,7
*Trigger* писал(а):Какие напруги на схему подавал?
На какую "схему"?
Отключил накал - напряжение поднялось до 13,2 и -12,7 В. Вместо +24В всего 11,7
отключи схему индикатора и померяй. Стабилитроны стоят? Если да, то поменяй на более мощные.
слева!

Без нагрузки напряжение в норме, как только начинаю подключать - напряжения проседают. А не маловато ли мощности трансформатора 2,5Вт?
Проверь, ничего ли не сгорело в блоке.
слева!

Ничего горелого нет. На КЗ ничего не звонится.
Мощность 2,5 вт. Выпрямитель - гнусная нагрузка. Коэффициент мощности 0,6 - 0,7. Значит, на постоянном токе получится где-то 1,5 - 1,75 вт. Даже 2-х ваттный резистор как следует не нагреешь. Ток при +- 15 вольтах получится 1,75/30 = 58 мА. Это максимум, на что можно рассчитывать. И, ясен пень, выходное напряжение просядет по сравнению с холостым ходом. А тут ещё и накал...Соник писал(а):А не маловато ли мощности трансформатора 2,5Вт?
Нужен транс мощнее? Сколько искать?
На 1 киловатт должно хватить.
По хорошему, надо подключить Вашу цветомузыку к лабораторному источнику питания и измерить потребляемые токи. А потом уже искать подходящий трансформатор.
Кстати, судя по Вашей схеме, накал, похоже, должен питаться от отдельной обмотки, гальванически отвязанной от всего остального.
Кстати, судя по Вашей схеме, накал, похоже, должен питаться от отдельной обмотки, гальванически отвязанной от всего остального.
Барсик писал(а):На 1 киловатт должно хватить.
Спасибо, я возьму с запасом. На 2,5 кВт.
- DayAndNight
- Открыл глаза
- Контактная информация:
на каком Шэобразном железе лучше мотать выходной транс ламповика?на толстом как у ТВК или на тонком 0,3 мм.
спасибо.
спасибо.
Главное - это откуда у тебя паяльник растёт.
[img]http://cs10093.vkontakte.ru/u34044001/116887583/m_7e924973.jpg[/img]
[img]http://cs10093.vkontakte.ru/u34044001/116887583/m_7e924973.jpg[/img]
- Сэр Мурр
- Модератор
Лучше на тонком. Меньше потерь на вихревые токи.
Незнаю туда ли пишу. Вобщем собрал только что усилок, и осталось воткнуть выключатель, индикаторный, на обратной стороне 6 выходов (по 3 с каждого) общем никак не могу сделать так, чтобы индикатор горел при включенном питании, получалось только при выключенном или на постоянное горение.
Подробнее о нем, при положении (l) замыкаются средний и нижние выхода, при (0) рзмыкаются, верхняя никак не трогается, как я понял это выход на сам индикатор. Имел кто дело с такими, куда что соединять?
(Соображать я уже не способен сегодня, вся думалка убита на разводку в корпусе и правильную землю
)
Подробнее о нем, при положении (l) замыкаются средний и нижние выхода, при (0) рзмыкаются, верхняя никак не трогается, как я понял это выход на сам индикатор. Имел кто дело с такими, куда что соединять?
(Соображать я уже не способен сегодня, вся думалка убита на разводку в корпусе и правильную землю
)- Вложения
-
- IMG_5349.jpg
- (25.08 КБ) 220 скачиваний
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
Как говорится, если мне не изменяет склероз, то верхний включай к одному сетевому проводу, нижний - ко второму, средний - к нагрузке (неонка включена между средним и верхним выводами).
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
У вас на верхнем контакте должен присутствовать один вывод индикатора, второй находиться на среднем контакте. На верхний нужно подать ноль (постоянно), а на нижний подаете фазу, которая при включении подключается к среднему контакту, от него она уходит в схему и при этом запитывает второй вывод индикатора. Индикатор горит. Проверте, нет ли замыкания при включенном выключателе между средним и верхними контактами.
Вот
у людей мысли сходятся, или склероз один на двоих 
Вот

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
А как сюда можно параллельно к пищалке подключить простой светодиод 2-3В, 15мА, чтоб моргал синхронно с писком?
- Вложения
-
- 6504~1.GIF
- (9.26 КБ) 339 скачиваний