А вот тут чел продает киты, макетки, прошитые контроллеры и т.д. Я у него что-то когда-то покупал... Причем цены в масштабах буржуинии нормальные. Он парралельно толкает киты на ебее, так там они уходят дороже, чем в интернет-магазине. Например ставки на кит без ламп для ИН-14 (ИН-8-2) доходят до 80-90 у.е. супротив 62 у.е. непосредственно в магазине.
ну так сделайте шифратор сегментного кода в 1-2-4-8. хоть на 155 серии.
А потом опять в десятичный? При наличии контроллера это, как-то, странновато. Спасибо Вам за ответ, но я пошел другим путём. Сижу читаю книжку о программировании контроллеров (уже 9 часов), но светодиод, пристёгнутый к PIC16F84A, УЖЕ ЗАМИГАЛ!!!
ну, знаете... от мигающего светодиода до часов - как известном членистоногому до известного государства. на той же Меге8 шифратор с десятичным выходом делается за полчаса. на рассыпной логике - за вечер. издержки простоты, знаете ли...
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс ноя 07, 2010 23:25:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
sova писал(а):
Сижу читаю книжку о программировании контроллеров (уже 9 часов), но светодиод, пристёгнутый к PIC16F84A, УЖЕ ЗАМИГАЛ!!!
oleg235 писал(а):
ну, знаете... от мигающего светодиода до часов - как известном членистоногому до известного государства...
sova Не слушайте его. Я сам так как вы начинал и посмотрите на результаты. Здесь результаты только по часам, а контроллеры не только для часов годятся, верно? Годик конечно помучаетесь пока усвоите материал... Но оно того стоит - поверьте.
Вот на чём я тренировался и учился делая свои первые часики. Я их больше полугода мучал. Зато чо там только нету. 16 будильников (С возможностью отмены их на выходные к примеру), Термометр, Управляют двумя моими муз. центрами по ИК каналу - Радио, CD вплоть до трека и время звучания. Сами отбивают время, четверти (8 разных мелодий боя включая голосовой, колокол, маяк и др.), Показывают превышение заданной температуры (Типа кондёр надо включить). Даже волнистая рамка содержит около 30 спец. эффектов.
Этим часикам уже много лет - лет 7 точно есть. А уже потом я подсел на газоразряд. Да и то благодаря соседу который подарил мне калькулятор ИСКРА-122. Жаль что раньше не подарил.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Вот ещё прикольчик. ИН-7 воткнутые вместо ИН-4. Кто угадает время?
Щас лень лезть в справочник и сверять цоколёвку ИН-4 и ИН-7 . Кстати, это у тебя панельки криво поставлены или индикаторы кривые? Вроде бы ИН-4 в этих часах стояли ровно. А у меня только один ИН-7 есть (да и тот отравленный) и больше пока не попадаются...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 10:10:31
Прорезались зубы
Что ж, похоже, насчёт подводной лодки продавец правду сказал. Я однажды на телеканале "Звезда" видел в одной из передач интерьер этой самой лодки. Там действительно показали некий прибор с индикаторами в баллонах как у ИН-12, но с сегментами и цветом свечения как у ВЛИ. Стало быть, на самом деле это вовсе не ВЛИ, а ИТС-1. Для справки: существует и настоящий ВЛИ в баллоне как у ИН-12, название забыл. Вот только есть один нюанс. Каким же образом эти ИТС-1 в 1980 году попали в сугубо гражданский справочник Згурского-Лисицына? Это один из признаков того, что они уже тогда были не секретными. А значит, наверняка применялись и в чём-нибудь гражданском.
Годик конечно помучаетесь пока усвоите материал...
Годик, говорите? Видимо Вы оптимист. Пока всё настолько глухо... Я думал я умнее. С прерываниями вообще не понятно ничего,как перескочить на подпрограмму?!!! Уж насколько у Корабельникова всё разжевано. Oleg235 прав, как не жаль. Блин, ну теперь из принципа не слезу, пока не разберусь.
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Вот тут у нас в Украине чел на аукционе продает ИН-16, ИН-4, ИН-1, ИН-2 Кому надо - налетай.
Угу, этот чел -я, там еще есть и ИН-14, несмотря на цену меньше 2 гр. за ИН-1, ИН-2, в таких кол-вах врядли кому-то нужно, была идея подробить на комплекты, но как понимаете пересылка будет дороже стоить, да и так как принцип за что купил за то продал тут пойдет в разрез с необходимостью гонять на "ночной эксперсс" или Автолюкс...,неуверен что оно не запарит раньше времени
Всем салют, может кто подскажет, предлагают ИВ-20, в России ,говорят 150 шт, цену не знают, кто вкурсе, какова цена вопроса? Может наберутся желающие?
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 18:45:16
Друг Кота
Гефестион писал(а):
SLvik писал(а):
Вот ещё прикольчик. ИН-7 воткнутые вместо ИН-4. Кто угадает время?
Щас лень лезть в справочник и сверять цоколёвку ИН-4 и ИН-7 . Кстати, это у тебя панельки криво поставлены или индикаторы кривые? Вроде бы ИН-4 в этих часах стояли ровно.
ИН-4 ровно - причём любые, я под них плату делал, а вот эти так почемуто - и все одинаково с наклоном.
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 18:48:55
Друг Кота
sova писал(а):
SLvik писал(а):
Годик конечно помучаетесь пока усвоите материал...
Годик, говорите? Видимо Вы оптимист. Пока всё настолько глухо... Я думал я умнее. С прерываниями вообще не понятно ничего,как перескочить на подпрограмму?!!! Уж насколько у Корабельникова всё разжевано. Oleg235 прав, как не жаль. Блин, ну теперь из принципа не слезу, пока не разберусь.
И чо? Я тоже без прерывания начинал - прога огромная получалась, но работало же. Потом как прерывания и косвенную адресацию усвоил прога сократилась в 3...4 раза. Конечно если ничего не делать - никаие прерывания не помогут.
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 19:09:37
Друг Кота
Если честно у меня их двое - одни на стенке висят в другой комнате - попроще этих. (Хочешь сфотаю). В них колокольчики на релюхах время и четверти отбивают, ну и куча будильников. И вот эти крутые просто на DVD плеере стоят т.к. на стенке места нету.
То есть, Вы хотите сказать, что писать можно прямо, непрерывно, просто добавляя инкремент, не превышая 1024, для PIC16F84A?
Так писать - никакой памяти не хватит. Думалось, что надо нарисовать структурную схему программы и пользоваться, в основном, переходами и подпрограммами как в обычных программах из учебников. Я то обожаю прерывания, но вот на столе лежит платка к которой еще предстоит писать фирмварь - будет вольтметр к лабораторному БП, так вот туда мне взбрело в голову засунуть PIC12F510. Вот у этого микроконтроллера нет прерываний - придётся покувыркаться.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Думалось, что надо нарисовать структурную схему программы и пользоваться
Структурная схема - квадратики и стрелочки? Золотая идея, графически нагляднее. А над стрелками - команды переходов! Блеск! Но читать придётся сначала, по переходам засада, где-то пропустил. За идею СПАСИБО!
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8