Ланзар vs УМ Зуева с многопетелвой ООС
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Ланзар vs УМ Зуева с многопетелвой ООС
Все есть,даже блок питания с тиристорной защитой. Ветка про простой усилитель с многопетлевой ООС. Могу адаптировать платы под вашу конструкцию.
Максим, доброе утро.У меня тоже все есть, кроме источника. но там все просто 
-
Focke-Wulf
- Нашел транзистор. Понюхал.
раз есть, давайте, я думаю тут на форуме многим пригодится 
- Максим_В
- Друг Кота
Так это и хорошо, есть из чего выбрать. На транзисторах даже для общего развития полезно,приходит понимание принципа работы, микросхемы то для большинства теже черные ящики.
Focke-Wulf писал(а):раз есть, давайте, я думаю тут на форуме многим пригодится
В понедельник, доберусь до рабочего ноута..но надо напомнить-память чет совсем..

-
Focke-Wulf
compad, той схеме Брагина что вы дали очень отличаются номиналы резисторов от того что в журнале и на вегалаб, это что, так подогнано под импортные детали?
-
Focke-Wulf
А еще скажите о классах усилителя, я в этом к сожалению пока не разбираюсь, вот я вычитал что УМ Брагина работает в классе АБ а выходной каскад в классе Б а вот П. Зуева в каком классе, и какому следует отдать предпочтения?
P.S. на форуме веги кто то сказал что класс B никогда нормально не звучал и звучать не будет
P.S. на форуме веги кто то сказал что класс B никогда нормально не звучал и звучать не будет
compad, той схеме Брагина что вы дали очень отличаются номиналы резисторов от того что в журнале и на вегалаб, это что, так подогнано под импортные детали?
Да.Есть еще отличия в номиналах конденсаторов.
вычитал что УМ Брагина работает в классе АБ а выходной каскад в классе Б а вот П. Зуева в каком классе, и какому следует отдать предпочтения?
Чтобы не было путаницы с режимами работы ВК, перечитайте еще раз статью про усилитель, лучше в оригинальном варианте в "Радио".У Брагина было два усилителя-(Радио-1987 №4 и второй в Радио 1990-№12)
Про классы усилителей-вам сюда http://radiokot.ru/start/audio/amplifiers/01/
-
Focke-Wulf
Код: Выделить всё
перечитайте еще раз статью про усилительчитал, про работу ВК не нашел, если вам не трудно, просветите а то про работу ВК кроме как на веговском форуме где сказано что ВК работает в классе B я не нашел...
В первом усилителе Брагина(том что на веге) используется чистый режим B, искажения, свойственные этому режиму устраняются за счет частичного поступления в нагрузку тока ПВК и глубокой ООС. Во втором-по энергитическим показателям близкий к В , по нелинейности близкий к АВ, может даже и лучше
Называется он non switcing(без переключений), идея состоит в отсутствии отсечки эмиттерного тока ВК, в данном случае за счет источника тока, образованного транзисторами ПВК и ВК(читайте оригинал статьи, наконец!) В моем случае ВК был сознательно переведен в режим, близкий к АВ с сохранением всех достоинств NS, поскольку была возможность использовать транзисторы достаточной мощности и хорошие большие теплоотводы
-
Focke-Wulf
- sergik2109
- Первый раз сказал Мяу!
вопрос такой имеется набор транзисторов для ланзара, как доработать ланзар, или какой усь собрать из этого набора.
злобный илихтрик вот с таким (........) паяльником
-
Focke-Wulf
Собрал один канал П.Зуева, на выходе 8101-8102 настроил, все вроде бы четко, даю 20 килогерц , мощность до предела питания, амплитуда ровная, без искажений, только вот в описании по настройке написано что ток покоя должен быть 180-250, я поставил 200, это ж уже класс А получается, так ведь?
Focke-Wulf писал(а):Собрал один канал П.Зуева, на выходе 8101-8102 настроил, все вроде бы четко, даю 20 килогерц , мощность до предела питания, амплитуда ровная, без искажений, только вот в описании по настройке написано что ток покоя должен быть 180-250, я поставил 200, это ж уже класс А получается, так ведь?
Нет, АВ, просто такой ток покоя.С 8101/02 можно и побольше сделать при нормальных радиаторах
-
Focke-Wulf
По поводу размеров платы усилителя Зуева! Скажите, критично-ли сделать ее меньше, просто как она есть, взять, и чуть уменьшить или же можно некоторые детали заменить на современные которые меньше и за счет этого уменьшить размеры платы? Вот например диоды VD7, VD8, те что по схеме они же огромные, можно же заменить вражескими более мелкими, или конденсатроы с8, с9, резисторы R30, R33... За счет их размеров, можно было бы уменьшить плату в том месте где они расположены или развести плату по новому вообще, что скажите?

- Максим_В
- Друг Кота
Диоды возьмите импортные SF24-28 или аналоги, те же FR203-207.Плату можно и переразвести с учетом современных познаний в этой области, с разделением земель.
-
Focke-Wulf
Максим_В писал(а):Плату можно и переразвести с учетом современных познаний в этой области, с разделением земель.
А можно обратиться к вам за этими познаниями и помощью?
- Максим_В
- Друг Кота
А я что профи? Наброс нарисуйте, дружными усилиями может и сделаем красивую плату.Земли только разделите . Блин ,надо в загашнике поглядеть, может скачал где то.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Посоветуйте кто нибудь пред для Ланзара!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]