Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 20:07:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
uldemir писал(а):
sova писал(а):
То есть, Вы хотите сказать, что писать можно прямо, непрерывно, просто добавляя инкремент, не превышая 1024, для PIC16F84A?
Так писать - никакой памяти не хватит. Думалось, что надо нарисовать структурную схему программы и пользоваться, в основном, переходами и подпрограммами как в обычных программах из учебников. Я то обожаю прерывания, но вот на столе лежит платка к которой еще предстоит писать фирмварь - будет вольтметр к лабораторному БП, так вот туда мне взбрело в голову засунуть PIC12F510. Вот у этого микроконтроллера нет прерываний - придётся покувыркаться.
Можно и так. Я никогда не рисовал структурные схемы и т.п. Как себе представлял работу проги в целом так и писал.
А нехватка памяти программ это очень большой + Как только нехватает - начинаешь сокращать, подругому переписывать, искать лишние строки. А там своей очереди ждут и прерывания и косвенная адресация.
Когда я писал свою первую программу на PIC - у меня была нарисована структурная схема. Теперь, да - пишется часто в потоке сознания - такой бред получается. Ну и когда писал по алгоритму из даташита сканирование 1-wire - тоже постоянно подглядывал на структурную схему. Вообще, схема так или иначе нужна. Другой вопрос, умещается она в голове или надо на бумагу вывести.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Я никогда не рисовал структурные схемы и т.п. Как себе представлял работу проги в целом так и писал.
Это в необозримом будущем. У меня сейчас, и так, мозг вынесен начисто. Надо посидеть, почитать, всё по полочкам распихать. Потом ещё раз - мне уже не 18 лет. А вот потом придёт время давно задуманного проекта. Ох не скоро!
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 20:20:27
Друг Кота
uldemir писал(а):
Когда я писал свою первую программу на PIC - у меня была нарисована структурная схема. Теперь, да - пишется часто в потоке сознания - такой бред получается. Ну и когда писал по алгоритму из даташита сканирование 1-wire - тоже постоянно подглядывал на структурную схему. Вообще, схема так или иначе нужна. Другой вопрос, умещается она в голове или надо на бумагу вывести.
Нет такие подпрограммы как I2C или 1Wire пишутся конечно по описанию шины - не без понимания её работы есс-нно. Я имел ввиду прогу в целом. Дин. индикацию например и т.д.
Можно помечтать? Вот если бы дядька Чебадонов свой исходник бы выложил! Делать буду сто пудов - такие отзывы! И программу по косточкам разобрать - вот это ликбез!
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Да! да! обязательно берите - скоро все лампочки накаливания запретят. Только для коллекции годятся. Хотя, может возникнет впоследствии движение фанатов и таких лампочек.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Да! да! обязательно берите - скоро все лампочки накаливания запретят. Только для коллекции годятся. Хотя, может возникнет впоследствии движение фанатов и таких лампочек.
Да и сейчас на "ньюмитронах" иногда собирают часы) SLvik как раз на ИВ-20 собирал.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Вт ноя 09, 2010 21:16:36, всего редактировалось 1 раз.
Да и сейчас на "ньюмитронах" иногда собирают часы) SLvik как раз на ИН-20 собирал.
-наверно хотел сказать ИВ... Кстати зря смеешься, сегментное переключение имеет особый шарм именно в нюмитронах... -Делаю настолный вариант на 9-х, но хочу попробовать на 20. Когда включил силовуху без проца, и по высокоомным стала ловится сеть, от спецэффектов чуть не "кончл ф таппки" , схемотехнику пока не заявляю, но скажу будет с загрузчиком, т.е. софт можно будет обновлять БЕЗ программатора, usb-, регулировкой яркости 8-бит.../сегмент! Заточено специально под анимацию , уже кучу спецэффектов придумал, будет отпуск займусь основательно. Макетка пока отлизывается...
Последний раз редактировалось Dimone Вт ноя 09, 2010 20:47:54, всего редактировалось 3 раз(а).
-ну дышит он неровно к тебе..., это и понятно, ты -ж столько ему "брокен дримз" организовал... ...кстати ты не пробовал включать 20-е без косых, по классическому варианту?
Последний раз редактировалось Dimone Вт ноя 09, 2010 22:03:39, всего редактировалось 6 раз(а).
Добавлено: Вт ноя 09, 2010 20:58:39
Друг Кота
Почему "Broken"? Лампы то есть, просто делать надо и всё. Хоть на логике, хоть на МК. А так просто сидеть и смотреть на чужие конструкции.... Я-б не выдержал.
-это зависит от того как к этому относиться...Вот к примеру, я хотел сделать счетчик-дешифратор на декатронах с управлнием ключами, потом увидел что ты уже сделал, сразу расслабился...
Да и сейчас на "ньюмитронах" иногда собирают часы) SLvik как раз на ИН-20 собирал.
-наверно хотел сказать ИВ..
Да, опечатка вышла
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Вт ноя 09, 2010 21:21:43
Друг Кота
Dimone писал(а):
SLvik писал(а):
Я-б не выдержал.
-это зависит от того как к этому относиться...Вот к примеру, я хотел сделать счетчик-дешифратор на декатронах с управлнием ключами, потом увидел что ты уже сделал, сразу расслабился...
Я сделал не то, я то сделал часики на декатронах.
Да и к слову сказать я не люблю когда индикаторы просто пылятся на полке. Нет никакой жизни, ни наглядности работы - просто стекляшка. Вот и маюсь с ними, потому как интересно самому посмотреть их в реальной работе. Аж распирает как интересно.
Да и другие, глядя на мои "выкидыши," тоже захотят сваять подобное. Чем плохо?