Приветствую всех мудрых котов форума.
Прошу меня сразу не пинать, т.к. в электронике я совершенно не разбираюсь (хотя паяльник дома имеется

)
Ребят, не могли бы вы набросать мне элементарную схему визуального контроля за опасным разрядом АКБ?
Имею АКБ от упса 12V и 7Ah.
Через преобразователь DC/DC 9.2-18 / 5 VDC (15W) у меня от нее будет запитываться видеокамера (сетевой вход на ней 5V и максимальная мощность (при зарядке бортовой батареи камеры) составляет 7,7 W).
В камере установлена собственная батарея, имеющая контроль заряда-разряда, т.ч. тут проблем не возникает.
А вот в этом "кирпиче" от упса контроля разряда нет.
Хочется собрать элементарный "приборчик", который бы мог визуально (при помощи светодиода(дов)) сообщать мне когда пора заряжать внешнюю АКБ.
Никаких отключение нагрузки мне не надо - только сигнализация.
Идеально было бы иметь возможность контролировать 2 порога:
1. Нормально допустимый разряд АКБ (т.е. при этом пороге я буду знать, что АКБ необходимо зарядить)
2. Опасный разряд АКБ (т.е. порог, при котором батарея еще не умирает, но я однозначно должен с нее снимать нагрузку, что бы ее не убить)
Еще не знаю важно это или нет, но хотелось бы в случае необходимости подключать эту батарею через прикуриватель к работающему авто, дабы иметь возможность подзарядить ее так сказать "на ходу".
как бы вроде она не должна умереть от этого.
Заранее всех благодарю за ответы и надеюсь что своей "тупостью" в данном вопросе не оскорбил ничье чувства.