MEGA3D
Re: MEGA3D
А какой светодиод лучше - цвет, яркость?
Re:
Итак, выкладываю архив с проектом. Там есть:
- разводки печатных плат в SprintLayout;
- ДШ на контроллер, программа для просмотра файлов SPL; В качестве маленького бонуса - программа моей разработки для посылки данных в COM-порт, авось кому пригодится.
- Прошивка для МК - целиком проект для AVR Studio;
- Весь софт с исходниками - проекты в C++ Builder;
- схема в SPlan и GIF;
- Более качественные фотографии. Надеюсь, из них конструкция станет более понятна.
И еще всякие мелочи.
Итак:
http://www.rapidshare.ru/1302323
http://letitbit.net/download/4587.422f8 ... t.rar.html
пароль на архив - radiokot[/quote]
Скачал файл, что-то пароль не подходит???????
- разводки печатных плат в SprintLayout;
- ДШ на контроллер, программа для просмотра файлов SPL; В качестве маленького бонуса - программа моей разработки для посылки данных в COM-порт, авось кому пригодится.
- Прошивка для МК - целиком проект для AVR Studio;
- Весь софт с исходниками - проекты в C++ Builder;
- схема в SPlan и GIF;
- Более качественные фотографии. Надеюсь, из них конструкция станет более понятна.
И еще всякие мелочи.
Итак:
http://www.rapidshare.ru/1302323
http://letitbit.net/download/4587.422f8 ... t.rar.html
пароль на архив - radiokot[/quote]
Скачал файл, что-то пароль не подходит???????
Спасибо, но с этой информацией я уже знакомился. В ней нет подробного описания, а по фото отличить Ик диод от обычного не получается 
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
с ++ есть???
А какой светодиод лучше - цвет, яркость?
Мне кажется, у Вас есть некоторое непонимание номенклатуры светодиодов. Если светодиод излучает в ИК-диапазоне, он от этого не перестает быть светодиодом.
В этой конструкции я применил ИК-светодиод из мыши. Но можно взять любую пару светодиод-фотодиод с совпадающими диапазонами излучения/чувствительности.
Например:
http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c.aspx
http://www.chipdip.ru/product/bl-l512pd.aspx
Скачал файл, что-то пароль не подходит?
Насчет пароля не знаю, но одна из ссылок битая. Поэтому перезалил. Пароль тот же ( radiokot ). 100% проверено, все открывается/извлекается.
Перезалил: http://www.megaupload.com/?d=IX2U4JBK
с ++ есть?
Это Вы о чем?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
с ++ есть?
Это Вы о чем?[/quote]
а да не о чем..
Про светодиод - это так шутка. Я достаточно хорошо знаком с элементной базой. В ходе экспериментов возникли еще вопросы:
1 - при запуске программы - ошибка открытия COM1 - у меня USB ->COM, параметры на картинке во вложении
2 - как должна отреагировать программа при нажатии на кнопку "открыть"
1 - при запуске программы - ошибка открытия COM1 - у меня USB ->COM, параметры на картинке во вложении
2 - как должна отреагировать программа при нажатии на кнопку "открыть"
- Вложения
-
- параметры com.JPG
- параметры
- (28.43 КБ) 657 скачиваний
-
- com error.JPG
- com err
- (18.24 КБ) 616 скачиваний
-
- com.JPG
- com
- (17.3 КБ) 503 скачивания
[quote="Игорь Ч"]. В ходе экспериментов возникли еще вопросы:
quote]
Если не ошибаюсь, у вас в компе нет СОМ1. Где-то в этой теме про это написано.
quote]
Если не ошибаюсь, у вас в компе нет СОМ1. Где-то в этой теме про это написано.
Результат!
- Вложения
-
- SDC11830.JPG
- 2
- (71.79 КБ) 767 скачиваний
-
- SDC11828.JPG
- 1
- (71.43 КБ) 687 скачиваний
Игорь Ч писал(а):Результат!
Поздравляю
Какой порт оказался?
Светодиоды какие ставили, простые или высокой яркости?
Что за USB ->COM, самопальный(тогда схемку плиз) или покупной? СОМа тоже нету в ноуте!
Порт?! Любой - я так понял, кроме первого. Выставил скорость и все.
Диоды дешевые, маркировку не скажу (не помню). Но уже появилось желание с ними поэкспериментировать!!!
Переходник: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386
Спасибо всем, кто помог разобраться с устройством.
Диоды дешевые, маркировку не скажу (не помню). Но уже появилось желание с ними поэкспериментировать!!!
Переходник: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386
Спасибо всем, кто помог разобраться с устройством.
Очень рад, что все заработало! Искренне поздравляю! 
Насчет порта. Иногда бывает так, что в диспетчере устройств рядом с названием переходника указан один порт, а на самом деле он эмулирует другой. Где-то в настройках самого переходника (не порта!) должна быть вкладка с именем вроде "Эмулируемый порт", и вот там можно увидеть, какой порт на самом деле ему сопоставлен (и поменять его при необходимости).
P.S.
Системные настройки порта не важны. Перед обменом программа сама его настраивает.

Насчет порта. Иногда бывает так, что в диспетчере устройств рядом с названием переходника указан один порт, а на самом деле он эмулирует другой. Где-то в настройках самого переходника (не порта!) должна быть вкладка с именем вроде "Эмулируемый порт", и вот там можно увидеть, какой порт на самом деле ему сопоставлен (и поменять его при необходимости).
P.S.
Системные настройки порта не важны. Перед обменом программа сама его настраивает.
2 YS: Как вы думаете, такой преобразователь http://easyelectronics.ru/preobrazovate ... 232rl.html
будет с вашей схемой работать?
будет с вашей схемой работать?
Программная совместимость:
Управляющие программы не используют специфичных функций, весь обмен реализован на WinAPI, так что должны работать любые преобразователи, создающие в системе виртуальный COM-порт. Единственная проблема, которая может встретиться, уже описана в предыдущем посте.
Аппаратная совместимость:
"Настоящий" COM-порт имеет уровни -12÷12В и нагрузочную способность до 100мА (ориентировочно), исходя из этого рассчитывался ограничительный резистор для светодиода. Т.к. указанный преобразователь имеет выходные уровни CMOS/TTL, потребуется пересчитать ограничительный резистор светодиода и, возможно, усилить выход микросхемы транзисторным ключом.
Управляющие программы не используют специфичных функций, весь обмен реализован на WinAPI, так что должны работать любые преобразователи, создающие в системе виртуальный COM-порт. Единственная проблема, которая может встретиться, уже описана в предыдущем посте.
Аппаратная совместимость:
"Настоящий" COM-порт имеет уровни -12÷12В и нагрузочную способность до 100мА (ориентировочно), исходя из этого рассчитывался ограничительный резистор для светодиода. Т.к. указанный преобразователь имеет выходные уровни CMOS/TTL, потребуется пересчитать ограничительный резистор светодиода и, возможно, усилить выход микросхемы транзисторным ключом.
Спасибо за скорый, подробный ответ!
Где буду заказывать детальки в наличии готовых преобразователей USB-COM нет, есть только FT232R. Так что для меня вариантов мало, преобразователь буду сам собирать. Блин, не повезло с местом проживания с таким увлечением, только инет и почта в помощь!
Где буду заказывать детальки в наличии готовых преобразователей USB-COM нет, есть только FT232R. Так что для меня вариантов мало, преобразователь буду сам собирать. Блин, не повезло с местом проживания с таким увлечением, только инет и почта в помощь!
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Уважаемый YS, весьма тронут сим проектом, и я загорелся его собрать, но заниматься просто копированием -- на мой взгляд менее интересно, чем разобрать для себя проект до ноты и добавить чего-нить для себя. Поэтому позволю себе ламерский вопрос (т.к. еще далеко не спец), а с телевидением у мну как-то всегда не складывалось
Алгоритм (если с нуля) для каждого включения и выключения светодиодов считается изходя из длины окружности и скорости вращения ??? Изходя из рисунка на бумаге или я просто примитивно мыслю?
И еще вопросик нарисовался: 180 байт только изходя из оборота на 180 градусЕй, я так понимаю ?
С Уважением.
И еще вопросик нарисовался: 180 байт только изходя из оборота на 180 градусЕй, я так понимаю ?
С Уважением.
Уважаемый YS, весьма тронут сим проектом ...
В свою очередь, я приятно удивлен Вашим интересом и вообще интересом общественности к моему проекту. Честно, не думал, что так много людей заинтресуется моей скромной поделкой.
Алгоритм (если с нуля) для каждого включения и выключения светодиодов ...
Алгоритм очень простой - после обнаружения метки начала вывода запускается таймер, который в прерывании просто выводит значения из массива в порт (т.е., зажигает комбинацию светодиодов) через равные промежутки времени, и так до конца массива. Принцип выбора длины массива и частоты таймера изложен ниже.
180 байт только изходя из оборота на 180 градусЕй, я так понимаю ?
Нет, все гораздо проще - длина массива зависит от того, сколько точек поместится на окружности. Очевидно, это определяется из нехитрого соотношения
N=(2*PI*R)/d
где
N - число точек, оно же, очевидно, число элементов в массиве;
R - радиус вращения;
d - диаметр светоизлучающего элемента.
Тогда за время оборота мы должны вывести N элементов. Время оборота можно расчитать как
To=1/m
где
To - время одного оборота;
m - скорость вращения в оборотах в секунду.
Очевидно, мы должны выводить один элемент за время
Tэ=To/N
Тогда частота таймера
f=1/Tэ=N/To=(2*PI*R*m)/d
Вот и все.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Большое спасибо
Буду ваять.
Вариант с SMD диодами (Nokia 3310) - как раз 8 штук 
- Вложения
-
- SDC12023.JPG