ps №1
лучьше схемку
ps №2
гугл дал много ответов и все разные, какой рабочий непонятно.
И будь что будет !!!
Ток через тиристор все таки нужно ограничить, вылетит же моментально если вообще не ограничивать, но сделать достаточным для форсированного сгорания предохранителя.Upgrader писал(а): для чего низкоомное сопротивление?
а как это рсчитывать (там номиналы не указаны)Паятель писал(а):Вот в таком духе:
А что там рассчитывать? Один резистор для открытия Б-Э.леня писал(а):а как это рсчитывать (там номиналы не указаны)
Если он АТХ, то замкнуть на "землю" четырнадцатый вывод колодки (обычно зелёный).ProJet писал(а):У меня есть ненужный БП от компютера. При включении его в сеть он не работает. Что нужно сделать чтобы он работал?
Если у БП нету кнопки включения на здоровенном проводе, то это АТХProJet писал(а):Знаю что такое ATX, но незнаю как определить: такой или не такой БП.
Если негде взять прокладки (раньше делали из слюды, сейчас буржуйские типа прорезиненой ткани) то можно просто поставить отдельные радиаторы для транзистора и микросхемы (разумеется изолировав их друг от друга и от корпуса).zewspro писал(а):При установке элементов на радиатор, транзистор VT2 и микросхему DA необходимо электрически изолировать от радиатора с помощью теплопроводящих изоляционных прокладок и втулок. не могу понять как и чем это сделать, подскажите!
Ту, которая у Вас есть. (любую с не поврежденной изоляцией.)Скажите пожалуйста какую марку отечественного провода лучше применять для обмотки трансформатора при намотке вручную.