Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):вы правы. про электромобили тут нет ничего. в основном политика.

Не врите.
Несколькими постами выше я перечислял некоторые ссылки на страницы с технической информацией, а реально их ещё больше.
Политика, связанная с электромобилестроением, так же является составляющей этой темы.
Искусство общения было до нас.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Ох, и развели тут срач...Сюда пишут в основном те, кому нечего предложить конкретного, только друг с другом посраться охота. Мое предложение - тему перенести туда, где ей самое место - в МЯУ, как не несущую никакой пользы и не соответствующему правилам форума, а всех до единого участника флуда на помывку, может заодно и Умные мысли появятся
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Viper_Snake писал(а):Ох, и развели тут срач...Сюда пишут в основном те, кому нечего предложить конкретного, только друг с другом посраться охота.

Где и кто? - скажите модераторам, кликая на восклицательный знак в сообщении.

КАР. Вы же не скажете в обсуждении принципиальной схемы - "ну и токи блуждающие развели.." Вас сразу спросят, где, что за токи и т.п. :)
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Не, ну поймите меня правильно - раздел называется умные мысли, а мы тут на нефтебаронов наезжаем, спорим что лучше и тп. Где в этой теме умные мысли то? Кто то предложил новую конструкцию аккумулятора или малогабаритного мощного двигателя? Я например ничего предложить не могу, но и ни от кого здесь никаких дельных предложений не вижу, один флуд, троллинг и ссылки. Сам уже по ходу того не замечая троллить начинаю блин. Все, теперь только отвечаю на заданные мне вопросы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Viper_Snake писал(а):Не, ну поймите меня правильно - раздел называется умные мысли, а мы тут на нефтебаронов наезжаем, спорим что лучше и тп. Где в этой теме умные мысли то?

А разве финансирование электромобилестроения в стране не зависит от политики этих самых нефтебаронов!? - зависит! Это один из важных аспектов электромобильной промышленности, которая, в свою очередь, очень важна для обороны страны.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

MIF писал(а):
Viper_Snake писал(а):Не, ну поймите меня правильно - раздел называется умные мысли, а мы тут на нефтебаронов наезжаем, спорим что лучше и тп. Где в этой теме умные мысли то?

А разве финансирование электромобилестроения в стране не зависит от политики этих самых нефтебаронов!? - зависит! Это один из важных аспектов электромобильной промышленности, которая, в свою очередь, очень важна для обороны страны.

И какая умная мысль по преодолению этого барьера вас посетила?
Shoost
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Shoost »

МОжно отопление сделать на нефти, тем самым она быстрей закончится... Или превратить нефть в золото, тогда ее превратят в золото, и не будет нефти а будет золото. Или аккумулятор надо изобретать. Да хоть с туалетной бумаги как у аудиофилов. Но не может так быть, чтобы бензин имел большую мощность на удельный вес, ядерные элементы имели, а вот ток накопить и удержать невозможно. Наверно тесла смог бы решить эту задачу, да вот отпотчевал.

Вот что думаете, есть у меня ведро красных плоских конденсаторов с телеков, если с них батарею сделать, далеко уеду? Какую мощность получу? Будет такой большой парус из конденсаторов, а если сверху солнечную батарею еще поставить, то мой бутерброд обгонит все что движется на этой земле.
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Viper_Snake писал(а):И какая умная мысль по преодолению этого барьера вас посетила?

Раскрытие технологий и фактов о себестоимости запчастей для электромобиля. Вот к примеру литиевые аккумуляторы, как оказалось содержат драгметаллов на 500 У.Е., а стоят 20.000 У.Е.
Нестыковочка... :tea:
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Раскрытие технологий и фактов о себестоимости запчастей для электромобиля. Вот к примеру литиевые аккумуляторы, как оказалось содержат драгметаллов на 500 У.Е., а стоят 20.000 У.Е.

Ага, а работа ничего не стоит и никаких инструментов и большого ума чтобы аккумулятор сделать не надо? Кремний вообще под ногами валяется, а мы микросхемы покупаем по чем? Может попросим ту же компанию AMD или INTEL или ATMEL свои технологии общедоступными сделать - глядишь и вместо того, чтобы в магазине электронику покупать будем дома себе все делать, на коленке - сырья ведь валом!
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

щас вам миф ответит что в этой теме не микросхемы обсуждаются, а электромобили. это его коронный ответ, когда его мордой в его же бред тыкают :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Viper_Snake писал(а):

Ага, а работа ничего не стоит и никаких инструментов и большого ума чтобы аккумулятор сделать не надо? Кремний вообще под ногами валяется, а мы микросхемы покупаем по чем? Может попросим ту же компанию AMD или INTEL или ATMEL свои технологии общедоступными сделать - глядишь и вместо того, чтобы в магазине электронику покупать будем дома себе все делать, на коленке - сырья ведь валом!

Очень хороший пример на процессорах. Запад так и развивается, поскольку фирмы у них находятся в частных руках. Я же говорю о государственных предприятиях, которые способны выпускать технику для народа.
Безусловно, что на Западе, который залез и к нам, принято драть с потребителя всё до последней копейки. Ограничивается эта алчность только конкуренцией. из за чего и появляются монопольные сговоры.
Монополия - это преступный сговор с целью агрессивного противостояния конкуренции. В результате таких монополий, мы видим аккумуляторы для электромобилей по космическим ценам.

Компании оправдываются тем, что технологии они покупают дорого, что проверить невозможно. В социалистической среде технологии принадлежат народу и каждый может ими пользоваться.
Если мы будем скрывать технологии друг от друга даже в собственной стране, то будем и впредь доплачивать к 500 У.Е. сырья ещё 19.500 за технологии, потому что так их оценили монополисты.

Таким образом, будущее доступного для граждан электротранспорта, напрямую зависит от того, будут ли нефтебароны продолжать свою монопольную антигражданскую политику и будут ли граждане терпеть этот преступный беспредел. Выбирать гражданам...
Я свой выбор сделал и показываю уровень наценок на "технологии" автомобильного аккумулятора, что бы каждый мог определить судьбу электротранспорта в своей стране и не только...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF, признайтесь, Вы коммунист? тогда становится понятно, что Вы не знаете, и не хочете знать, что всё государственное "народу" часто не принадлежало, не принадлежит. и что вероятно, что не будет принадлежать. никогда.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Murlock писал(а):MIF, признайтесь, Вы коммунист? тогда становится понятно, что Вы не знаете, и не хочете знать, что всё государственное "народу" часто не принадлежало, не принадлежит. и что вероятно, что не будет принадлежать. никогда.

Прошу вас не переходить на личность и не уводить разговор от темы об электромобилях.

КАР: "Коммунист" - я стараюсь не использовать такие термины, считаю их неисправными, не отражающими сути происходящего.
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 11, 2010 16:54:08, всего редактировалось 1 раз.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Кашпо писал(а):щас вам миф ответит что в этой теме не микросхемы обсуждаются, а электромобили. это его коронный ответ, когда его мордой в его же бред тыкают :)))

пост выше = доказательство?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Murlock писал(а):
Кашпо писал(а):щас вам миф ответит что в этой теме не микросхемы обсуждаются, а электромобили. это его коронный ответ, когда его мордой в его же бред тыкают :)))

пост выше = доказательство?

нет. на этот раз он просто вернулся к своей излюбленной теме. хххбаронам. в данном случае к силиконовым баронам. Он считает, что они должны продавать свою продукцию по цене исходного сырья. Правда когда я его попросил разработать план оптимизации втомобильных потоков в отдельно взятом городе - он заявил. что забесплатно это делать не будет ;). Хотя я бы мог с радостью заплатить ему рублей 20 (в качестве возмещения затрат на тетрадку, карандаш и ластик)
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

MIF писал(а):
Viper_Snake писал(а):

Очень хороший пример на процессорах. Запад так и развивается, поскольку фирмы у них находятся в частных руках. Я же говорю о государственных предприятиях, которые способны выпускать технику для народа.
Безусловно, что на Западе, который залез и к нам, принято драть с потребителя всё до последней копейки. Ограничивается эта алчность только конкуренцией. из за чего и появляются монопольные сговоры.
Монополия - это преступный сговор с целью агрессивного противостояния конкуренции. В результате таких монополий, мы видим аккумуляторы для электромобилей по космическим ценам.

Компании оправдываются тем, что технологии они покупают дорого, что проверить невозможно. В социалистической среде технологии принадлежат народу и каждый может ими пользоваться.
Если мы будем скрывать технологии друг от друга даже в собственной стране, то будем и впредь доплачивать к 500 У.Е. сырья ещё 19.500 за технологии, потому что так их оценили монополисты.

Таким образом, будущее доступного для граждан электротранспорта, напрямую зависит от того, будут ли нефтебароны продолжать свою монопольную антигражданскую политику и будут ли граждане терпеть этот преступный беспредел. Выбирать гражданам...
Я свой выбор сделал и показываю уровень наценок на "технологии" автомобильного аккумулятора, что бы каждый мог определить судьбу электротранспорта в своей стране и не только...

Блин, да что вы аккумуляторы с электромобилями то вяжете все время! Покажите мне пример высокотехнологичного аккумулятора для гражданского или военного применения в любой области для начала, а потом перейдем на обсуждение повышения его токоотдачи (напряжение и емкость само собой должны быть на достаточном уровне иначе какой же он высокотехнологичный плюс количество циклов заряд - разряд вовсе не 500-1000 а на порядок больше) для электромобиля. А пока не надо срать кирпичами при слове нефтебарон, и плодить в данной ветке энтропию. Военным структурам нефтебароны тоже претят нормальной техникой пользоваться? Батарею из сотового можно заставить автомобиль двигать - нет конечно, так почему их не делают емкими и надежными? В сощиалистические времена говорите? Наша страна достаточно в них побывала и что, Д 0.25 или 7Д 0,1 - вершина аккумуляторостроения?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Viper_Snake писал(а):Блин, да что вы аккумуляторы с электромобилями то вяжете все время! Покажите мне пример высокотехнологичного аккумулятора для гражданского или военного применения в любой области для начала, а потом перейдем на обсуждение повышения его токоотдачи (напряжение и емкость само собой должны быть на достаточном уровне иначе какой же он высокотехнологичный плюс количество циклов заряд - разряд вовсе не 500-1000 а на порядок больше) для электромобиля. А пока не надо срать кирпичами при слове нефтебарон, и плодить в данной ветке энтропию. Военным структурам нефтебароны тоже претят нормальной техникой пользоваться? Батарею из сотового можно заставить автомобиль двигать - нет конечно, так почему их не делают емкими и надежными? В сощиалистические времена говорите? Наша страна достаточно в них побывала и что, Д 0.25 или 7Д 0,1 - вершина аккумуляторостроения?

Разве тема не об электромобилях? Вы не следите за нитью разговора и ушли в сторону.
Речь шла о невероятно высокой разнице в цене между сырьём на литиевые аккумуляторы для электромобиля и конечной ценой для потребителя на такие аккумуляторы. Я это объяснил преступной монополией, при которой технологии принадлежат не гражданам и властям, а отдельным фирмам, сознание которых направлено на прибыль и против граждан - это тормозит продвижение дешёвых электромобилей на рынок потребителей.

Какова ваша точка зрения, я не понял.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

MIF писал(а):Речь шла о невероятно высокой разнице в цене между сырьём на литиевые аккумуляторы для электромобиля и конечной ценой для потребителя на такие аккумуляторы. Я это объяснил преступной монополией, при которой технологии принадлежат не гражданам и властям, а отдельным фирмам, сознание которых направлено на прибыль и против граждан - это тормозит продвижение дешёвых электромобилей на рынок потребителей.

Вышесказанное является далеко не единственным признаком отсутствия доступных электромобилей на внутреннем рынке, вызывающим сомнения в адекватности и лояльности властей по отношению к электромобилестроению. Например:
- Китайцы выпускают мотор-колёса для малолитражных электромобилей по цене 500 долларов за штуку.
- Американцы предлагают 3-5 кВт,ный мотор BLDC за 300 долларов.
- Майкрочип выпускает микроконтроллеры для управления электромоторами BLDC по 4 доллара и обеспечивает примерами исходных кодов.
- Паники о недостатке Лития и Кобальта на биржах не наблюдается и цена составляет что-то около 50 долларов за кг.
- На ядовитых производствах успешно применяют манипуляторы-роботы по всему миру, что в частности имеет отношение к производству литиевых автоаккумуляторов.
- В Европе, даже любители, создают прочные кузова из лёгкого металла и пластика, эстетичные на вид.
- Проблема морозоустойчивости северных широт решаема с помощью термостата для электромобильного аккумулятора.
- Зарядное устройство, рассчитывающее запяд от более дешёвых ветрогенераторных токов, уже сделана группой любителей из Скандинавии.
- Мотор электромомобиля потребляет энергию только во время разгона и равномерного движения, а при накате, в автомобильной пробке и при остановке, потребление равно нулю.
- Использование личного электротранспорта подстёгивает граждан для установки частных ветрогенераторов, что экономит их деньги и разгружает электросеть страны и охрану продолжительных границ.
- Военное развитие электротранспорта имеет целый ряд качественных боевых преимуществ и способно занять важнейший сектор военпрома, мобильных боевых роботов, что существенно укрепит обороноспособность страны.
- Я уже не говорю о том, что вся эта электромобилизация такая зелёная, что зеленее некуда, оздоравливает человека, природу и атмосферу.

Всё это и многое другое удалось выяснить в течении 125-ти страниц темы! :write:

2010 год. А доступных по цене электромобилей по прежнему не производят. :music: Смешно?
0653green
Открыл глаза

Сообщение 0653green »

Нет. Просто дорого. Литий катается по всему свету чтоб стать акуммуляторм при том что век акумулятора оч короток и опять же цена:). ИМХО никакой политики и злобных инопланетчиков, банальные бабки.
P.S. СССР рухнул именно по причине безтолковой Экономики.
Знавал я покойного уже дедулю, начальника кредитного отдела госбанка. Так вот он утверждал что заслужил пожизненную каторгу за то что абсолютно законно, по тем временам ессно, списал миллионы рублей колхозам которые их тупо про..какали... но коммент.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

0653green писал(а):Нет. Просто дорого.

А что дорого?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»