Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Соник
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Соник »

Под накал у меня вообще отдельная обмотка.
Порог - реагирование индикатора на уровень напряжения (если память не изменяет).

На уровень какого напряжения? Можно этот подстроечный резистор крутить или его на заводе приборами подстроили?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

А куда ты подключил вывод "средняя точка"? Накал соединён с питанием через VD1 и резисторы.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Средняя точка накала идёт к средней точке накального трансформатора. Ну к отводу от середины обмотки.
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

ПРивет и здесь! прочитал про то как сделать самому транс. сразу хочю задать вопрос (транс мне пока не нужен наковырял разных) но можно ли как сердечник изпользовать металлические прутки? ну гнуть их, сердечник п образный две отдельные катушки и пропарафиненая свечками бумага подойдет? заранее спс
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
kvb48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvb48 »

Можно намотать, по он сгорит :)))
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Можно пойти ещё дальше - намотать вообще без сердечника! Нафиг ещё гнуть какие-то прутки? :dont_know:
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Пруты бывают разные. Например стальная арматура диаметром 15мм :))
rmmp

Сообщение rmmp »

sergeys писал(а):ПРивет и здесь! прочитал про то как сделать самому транс. сразу хочю задать вопрос (транс мне пока не нужен наковырял разных) но можно ли как сердечник изпользовать металлические прутки? ну гнуть их, сердечник п образный две отдельные катушки и пропарафиненая свечками бумага подойдет? заранее спс

У вас недавно закончилась война и совсем туго с запчастями?Почитайте про как работает трансформатор и не задавайте глупых вопросов.
Punksunited
Родился

Сообщение Punksunited »

вопрос довольно таки туповат: Вообщем горят лампы быстро , подумал тут поставить плавный пуск, тут же подумал о выключателях по типу катушки индуктивности, вопрос такой: как-то выключатель может быть взаимозаменяем устройству плавного пуска?
Света
Модератор

Сообщение Света »

Как-то уже давно, под руководством папы, ещё училась в школе классе в пятом, собрала в корпусе от розетки регулятор напряжения на КУ208 для люстры на три лампочки. До сих пор работает. Лампочки меняем от силы раз в год одну. И очень удобно, можно разную освещённость сделать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
rmmp

Сообщение rmmp »

Можно сделать плавный пуск (с регулятором на микросхеме 1182ПМ1).Достоинство - простая схема.Если нет микросхемы,тогда собирать схему на 3-4 транзисторах и тиристоре.

А если не надо регулятора,можно сделать простой двухступенчатый включатель нагрузки.После подачи 220в 2 секунды лампа включена через диод (это как раз и нужно для уменьшения броска тока),потом включается полностью через тиристор.Я эту схему собрал за 10 минут (все детали были в наличии) и вставил в уличный прожектор с датчиком движения.Платы делать нет необходимости.Второй год работает нормально,ещё лампа не сгорела. :)
Вложения
с.jpg
(10.62 КБ) 2826 скачиваний
Последний раз редактировалось rmmp Пт май 11, 2012 00:45:47, всего редактировалось 1 раз.
aido
Открыл глаза

Сообщение aido »

Привет всем! имеется вопросы по пользованию термофеном.
1) Допустим мне надо отпаять деталь, для которой нет стандартной насадки, например разъемы или джойстики... как это сделать?
2) При какой температуре все же должен плавиться припой, используемый на заводах при сборке устройств?
счас ставил 350 градусов - конденсатор еле отпаял......
3) Как отпаивать микросхемы, запаянные с 2 сторон (т.е. работаю с 2-сторонней платой).
samuel
Грызет канифоль

Сообщение samuel »

зДРАВСТВУЙТЕ. Скажите, чтто такое противовес(на плате)? Слышал что на двухстороннем текстолите его както делают, только вот ка он не вытравливается?
rmmp

Сообщение rmmp »

aido писал(а):Привет всем! имеется вопросы по пользованию термофеном.
1) Допустим мне надо отпаять деталь, для которой нет стандартной насадки, например разъемы или джойстики... как это сделать?

Вот так и отпаивай,грей сбоку а не сверху чтобы не поплавить.Если джойстик стоит в мобилке,тогда с обратной стороны может быть проц или флеш под компаундом.Перегреешь и всё. :))

aido писал(а):2) При какой температуре все же должен плавиться припой, используемый на заводах при сборке устройств?
счас ставил 350 градусов - конденсатор еле отпаял......

На заводах китайским феном не паяют.Тем "клеят" детали на паяльную пасту и потом это всё в печь.
Если трудно отпаивать,тогда надо подогревать плату с обратной стороны хотя бы до 200 градусов,тоесть паять двумя фенами.

aido писал(а):3) Как отпаивать микросхемы, запаянные с 2 сторон (т.е. работаю с 2-сторонней платой).

Что значит запаянные с двух сторон?В DIP корпусе что ли?

samuel писал(а):зДРАВСТВУЙТЕ. Скажите, чтто такое противовес(на плате)? Слышал что на двухстороннем текстолите его както делают, только вот ка он не вытравливается?

Ты что то напутал.Я не слышал о "противовесах" на текстолите.
Antonios
Открыл глаза

Сообщение Antonios »

Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость использовать высокольтный ВЧ транс для ламп подстветки ЖК монитора для другой цели своими полевыми транзисторами. Соединил два мощных полевика в двухтактную схему автогенератора ждя пернвичной обмотки с радиаторами и несмотря на это грелись они сильно. Однако милипуськи смд транзисторы, размещенные на плате заводом почему-то имеют нормальную температуру ?! Почему так происходит?
Подчеркиваю что подключал их по абсолютно такой же системе.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Потому что у транзисторов ведро параметров. Например сопротивление стока-истока в открытом состоянии. Уже определяет нагрев транзистора.
rmmp

Сообщение rmmp »

Antonios писал(а):Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость использовать высокольтный ВЧ транс для ламп подстветки ЖК монитора для другой цели своими полевыми транзисторами. Соединил два мощных полевика в двухтактную схему

И эти мощные полевики подключили к маленькому трансформатору?Какой смысл это делать и чего вы хотите от этой схемы?
samuel
Грызет канифоль

Сообщение samuel »

rmmp писал(а):Ты что то напутал.Я не слышал о "противовесах" на текстолите.

А что обычно идет в видепротивовеса? Корпус?
rojan
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение rojan »

В качестве противовеса (у меня, например) идет ведро с картошкой. :)))
Красавец! Литра на три.
aido
Открыл глаза

Сообщение aido »

rmmp, Да не получается так отпаивать - такое ощущение, что не греется припой абсолютно.

Именно, в DIP-корпусе
Ответить

Вернуться в «Практика»