Качественний тембр блок
- arhhangell
- Прорезались зубы
Качественний тембр блок
Доброе утро вам уважаемие коти
Подскажите качествений тембр блок желательно на транзисторах, так как сделал уже 3 шт на тда-шке и на lm качество било ужасное портило весь звук усилка! Буду очень благодарен 
Последний раз редактировалось arhhangell Вт ноя 09, 2010 10:54:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- arhhangell
- Прорезались зубы
Re: Качественний тембр блок
вешать его буду на усилок tip 142 147, с трансформатором тан104-220-50 , желательно чтоби бил на 12-14,5 в
- Вложения
-
- (1).JPG
- тран+усь
- (90.2 КБ) 928 скачиваний
Вам надо пассивный тембр блок и предусилок на транзисторах
http://cxem.net/sound/tembrs/tembr1.php
http://cxem.net/sound/tembrs/tembr1.php
Если в тракт керамики напихать, то качество будет ужасное, хоть на лампах собирай.
лм1036 довольно приятный,... хотя может мне ведмедь на осциллограф наступил
лм1036 довольно приятный,... хотя может мне ведмедь на осциллограф наступил
С уважением, Вячеслав.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно пред Шмелева, КГ снизить заменой опера с соответствующей коррекцией, NE5532 к примеру. И как правильно сказал clvr00 керамику ставить не надо, лучше типа К73-9, К73-17 или что-нибудь импортное.желательно чтоби бил на 12-14,5 в
- Реклама
- arhhangell
- Прорезались зубы
к 73-17 хватает в наличии, нащот схемок пасивки какието странние, 4 показалась ничево так как задевает средние частоти, и первий, попробую собрать пока их на слепише отпишусь нащот звучяния
всем спс)
-
Focke-Wulf
- Нашел транзистор. Понюхал.
тоже нужна хорошая схема... Я сейчас переделываю 120 вегу, оконечники другие ставлю, блок питания тоже будет другой но вот предварительный там на 157УД2, стоит сейчас вопрос, 1. оставить всю предварительную часть родную, 2. заменить операционники на более качественные с той же схемой включения темброблоков и так далее или паять совсем с ноля? Мне наравится пред у амфитона 50у002, по крайней мере как он сделан...
- Вложения
-
- amfiton_u002s_sx.jpg
- (179.9 КБ) 730 скачиваний
темброблок - это силиконовые сиськи ( губы , ягодицы .... )
Акустику нуно качественную строить ( приобретать ) а не пытаться компенсировать недостатки посредственной ........
Акустику нуно качественную строить ( приобретать ) а не пытаться компенсировать недостатки посредственной ........
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Focke-Wulf
акустика есть, Mission 780 сейчас ведь не об этом...
Почему бы не взять цифровой аудио процессор, если с цифрой в ладах можно еще добавить цап и думаю качеством останешся доволен, если конечно будеш к компу цеплять.
А если из аналаговых то, наверное к553уд2 + пассивный тембрблок с регулировкой баланса, когда то видел в инете схему от какой то магнитолы панасоник что ли?
вообщем сам с такой проблемой сталкнулся, остановился на ничего
Вообщем ничего не хочу ставить ибо для создания музыки подобные вещи очень вредны
А если из аналаговых то, наверное к553уд2 + пассивный тембрблок с регулировкой баланса, когда то видел в инете схему от какой то магнитолы панасоник что ли?
[AMS]
-
Focke-Wulf
понятно, что каждый темброблок и предусилитель это кака, вот чего я сделаю кнопочку которая будет обводить сигнал вокруг этого, но все таки хочется что бы он был как опция и что бы знать и слышть это эта опция максимально хороша!
Как один из множества вариантов,вот этот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=34809-
- arhhangell
- Прорезались зубы
решил собрать луче уже еквалайзер темболее схемку нашол, только неуверен в качестве звучяния и в применении ейо