Brigadir писал(а):Но ещё несомненно ценное свойство ДВС: он зимой греет водителя, греет лобовое стекло от запотевания, кормит всю электрику и пневматику и гидравлику(освещение, гидроусилитель руля. усилитель тормозной системы,поддерживает аккумулятор. питает кондиционер). Хватит ли Ваших батареек на поддержание этих дополнительных, но столь необходимых функций обслуживания салона и механизмов?
Ты же понимаешь, что "чудес не бывает" и за все эти "столь необходимые функции", ты расплачиваешься по цене бензина, помноженного на КПД ДВС.
Если плодить"необходимые функции", то можно вспомнить ещё подогрев сидений и питание усилителя для звука, ведь если сжигать бензин, так с музыкой.

Я не спорю что всё это создаёт комфорт. Но я хочу сказать, что если человеку просто достаточно доехать от точки А в точку Б и обратно, то и жигули 1 модели, без усилителя руля, кондиционера, подогрева, но с той же музыкой

позволяли чувствовать себя человеком даже в СССР.
А это значит, что дешёвым моделям электромобилей, совершенно никакие "столь необходимые функции" не нужны, даже подкачка колёс на ходу!

Например, тяжёлому и скоростному автомобилю нужны широкие покрышки, для устойчивости на трассе 2-ух тонной машины. мчащейся со скоростью 120 км\ч. А что бы повернуть на перекрёстке этими 2-мя тоннами на широких покрышках, нужен гидроусилитель руля или Поддубный.

А для электромобиля с предельной скоростью в 50-70 км\ч и назначением доставлять водителя с пассажиром от пункта А в пункт Б, нужна лишь музыка.
КАР. Кстати о музыке. Мимо моего дома частенько проезжают нефтекары из которых слышна работа отбойных молотков. Это, разумеется, суббуферы, которые мочат по НЧ так, что вороны подпрыгивают на ветках. А ведь, что бы получать наслаждение от музыки, и может быть даже какое-то вдохновение, нужно лишь Ватт 5-10 внутри тихого электромобиля.

А вот внутри нефтекара, в котором сидит кащей-страстей, и 50 Ватт мало будет, поскольку при 50-ти Ваттах, ещё не все на улице на него оглядываются.

Искусство общения было до нас.