Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Ещё в 1959 г в журнале Радиотехника, кажется, были опубликованы усилители класса Д, точнее вся теория и первые исследования.
Разумеется, на лампах
с приходом транзисторной эры все преимущества класса Д удалось реализовать так как они есть сейчас
Разумеется, на лампах
с приходом транзисторной эры все преимущества класса Д удалось реализовать так как они есть сейчас
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Классы усиления С и Е вообще-то никогда для целей усиления звуковых сигналов даже и не предназначались. Так что то, что вы тут написали показывает только то, что "слышал звон, да не знаю, откуда он".Grand_pro писал(а):А меня D,C, B, AB уже не вставляют, переполз на А
По классу D: практических ламповых схем класса усиления D не было именно из-за того, что на лампах невозможно было достичь малых уровней искажений. Это препятствие позволила преодолеть полупроводниковая техника, например, 95% современных AV-ресиверов ценового класса до 2000$ используют не что иное, как класс D в усилении и ИИП в питании. Не верите? Проверьте. Хотя бы по массогабаритным и энергоэкономическим показателям - при заявленном классе "А" и т.п. таких показателей просто невозможно достичь.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вообще класс д толково смогли реализовать только недавно на спец бис, хороших мосфетах и серьезных ИИП 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
suslogon писал(а):вообще класс д толково смогли реализовать только недавно на спец бис, хороших мосфетах и серьезных ИИП
А при чем тип источника питания к режиму работы усилителя-то?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А вообще от трансов по питанию надо избавляться , и таки кенотроны лучше диодов (это к трансам относится)
LUXOR писал(а):А вообще от трансов по питанию надо избавляться , и таки кенотроны лучше диодов (это к трансам относится)
чем это кенотроны лучше диодов.
чем технология 40-60-х годов лучше, чем сегодняшняя?
LUXOR писал(а):А вообще от трансов по питанию надо избавляться , и таки кенотроны лучше диодов (это к трансам относится)
1) Гальваническая развязка с сетью нужна в целях техники безопасности. В 40-х бестрансформаторное питание вынужденно делали - медь и электротехническая сталь для других дел шла!
2) Провалявшийся на свалке 50 и более лет кенотрон - да, это несомненно, вещь! Потому-то в конце 50-х и стали от них избавляться повсеместно. Но кто-то так и судит о полупроводниках по первым селеновым выпрямителям, даже формулы расчётные от них постоянно поминает. Нет уже давно селеновых выпрямителей - с середины 60-х годов прошлого века нет! И нефик поминать покойников и идти в будущее вперёд пятками - поглядите, сколько современных радиокомпонентов разработано - в те времена такие характеристики и не снились, а аппаратура, которой мы с вами сейчас каждый день пользуемся, только в самых смелых фантастических книгах и фильмах описывалась!
Или всё-таки, "Здравствуй, средневековье!"?

LUXOR писал(а):А вообще от трансов по питанию надо избавляться
???
LUXOR писал(а): и таки кенотроны лучше диодов (это к трансам относится)
??? Чем? только своей "ламповостью"?
glacier писал(а): чем технология 40-60-х годов лучше, чем сегодняшняя?
единственный плюс технологий полувековой давности - вполне разумный минимализм в схемотехнике, ИМХО...
ты хоть сам то понимаешь что бред написал
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Потому-то в конце 50-х и стали от них избавляться повсеместно." ну кроме выпрямления высоких напряжений, особенно в тяжелых условиях!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Диоды из карбида кремния их(кенотронов) добьют окончательно.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы не правы....а как насчет тех случаев, где надо выпрямлять десятки-сотни кв при приличных токах?
и еще...как насчет стабилиации напряжений в сотни кв?
без ламп там никуда)
и еще...как насчет стабилиации напряжений в сотни кв?
А нафига в домашних условиях выпрямлять сотни киловольт? 
Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
glacier писал(а):Во никак не уймётся
Я ваще не вкурил... Что творится?! Эту тему не я создавал! А пост выше - мой, а не glacier!
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хищник, я не говорил про домашние условия) спокойнее
- Максим_В
- Друг Кота
Что опять спорите? Вот вопрос. Когда и как на выходе кенотрона появляется выпрямленное напряжение и как этот процесс происходит на камнях( кремний,германий,карбид и селен) . И второе ,что в отрыве от конкретной конструкции говорить. А так обычных кремниевых диодов и столбов вполне хватает.Я лично кенотроны не применял никогда. оно мне не нужно было.
Ребят, я буду поддерживать аудиофилов, если они мне дадут схему портативного усилителя на лампах, чтоб питание у него было от батареек, причем либо от пальчиковых, либо литий ионных, это раз.
во второых, небыло бы гальваники, с динамиком, т.е. напряжение анода не более
30 вольт,
в третьих, эти лампы должны быть распространнеными,
и в четвертых - сумма девайса не должна превышать 300 рублей, несчитая аккумуляторов.
Ах, да и потребляемая мощность должна быть в пределах одного ватта. то есть пара тройка часов работы ....
и как уже сказали, несчитая преобразователей для анадо, иметь минимум компонентов, и источник сигнала служит мобила.
Мастер китовскую схему непредлагать
ах да.. емкость аккумов 1 ампер час, катод на 6.5 вольт...
во второых, небыло бы гальваники, с динамиком, т.е. напряжение анода не более
30 вольт,
в третьих, эти лампы должны быть распространнеными,
и в четвертых - сумма девайса не должна превышать 300 рублей, несчитая аккумуляторов.
Ах, да и потребляемая мощность должна быть в пределах одного ватта. то есть пара тройка часов работы ....
и как уже сказали, несчитая преобразователей для анадо, иметь минимум компонентов, и источник сигнала служит мобила.
Мастер китовскую схему непредлагать
ах да.. емкость аккумов 1 ампер час, катод на 6.5 вольт...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Максим_В
- Друг Кота
В одном из последних выпусков брошуры " В помощь радиолюбителю" есть требуемая схема. питание +27вольт вроде. Точно,выпуск №76 .А также есть усилитель по типу уся Сырицо,только раскачка идет ламповая.не помню только в каком журнале.Или Моделист или ВРЛ.
Последний раз редактировалось Максим_В Вс ноя 14, 2010 17:51:00, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Stiff, а ты что надеяшься найти хороший усилок для ушей на полупроводниках за 300р?