Слушабельный класс в
Re: Слушабельный класс в
Уговорили, Максим, выкладывайте.. 
- Реклама
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Коты благодарю за участие!
Прямоугольный сигнал есть- (как выложить фото????)покажу фото моего измерительного комплекса

Максим_В Я могу дать запись тестовых сигналов - буду благодарен, пригодится в дельнейшем.
compad Если не трудно - поподробнее об использованной элементной базе и о режиме предвыходного каскада, в частности о напряжении между базами т-ров - все по схеме и 0,4в даже подбирать не пришлось. Но пока все на макете - думаю.
Прямоугольный сигнал есть- (как выложить фото????)покажу фото моего измерительного комплекса

Максим_В Я могу дать запись тестовых сигналов - буду благодарен, пригодится в дельнейшем.
compad Если не трудно - поподробнее об использованной элементной базе и о режиме предвыходного каскада, в частности о напряжении между базами т-ров - все по схеме и 0,4в даже подбирать не пришлось. Но пока все на макете - думаю.
Последний раз редактировалось SSS2 Вт окт 19, 2010 21:45:53, всего редактировалось 3 раза.
- Максим_В
- Друг Кота
Загрузил .вот только забыл частоты высокие загрузить ,хотя бы 12 , 15 или 20 кгц. Могу качнут их отдельно . http://narod.ru/disk/26299404000/%D0%A2 ... ..rar.html
Меня интересует тип ОУ, и тип транзюков ПВК и ВК, до сих пор все что симулировал работало примерно так как задумано, просто Максим выкладывал модельку этого уся как он есть, неравномерность АЧХ там ох..я, я е чуть поправил, даже вроде как THD ничего так получился, вот мне и интересно.На будущее, так сказать... 
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Я ж написал все как на схеме.compad писал(а):мне и интересно.На будущее, так сказать...
- Реклама
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Коты Вы будете смеяться - но...
Вопрос вот в чем, 0,5в на базах и 0 на выходе это не обсуждается(есть), с открытым входом по осцилографу почти нет ничего(на самой большой чувствительности), но ток покоя около 150ма и растет 5-6минут(соответственно разогреваются выходные транзисторы). На слух при подаче звукового сигнала искажений нет. Причем собрал два усилителя проблемы одинаковые. Я наверно чегото не понимаю или как. Рисунок печатки брал здесь на форуме.
compad - тока микросхему поставил tl071
Всеравно не сдамся!!!
Вопрос вот в чем, 0,5в на базах и 0 на выходе это не обсуждается(есть), с открытым входом по осцилографу почти нет ничего(на самой большой чувствительности), но ток покоя около 150ма и растет 5-6минут(соответственно разогреваются выходные транзисторы). На слух при подаче звукового сигнала искажений нет. Причем собрал два усилителя проблемы одинаковые. Я наверно чегото не понимаю или как. Рисунок печатки брал здесь на форуме.
Всеравно не сдамся!!!
- Максим_В
- Друг Кота
Все так, но вы давайте уменьшайте ток покоя до рекомендованных автором .Здесь нет термостабилизации ведь.
Супер, вот с кого надо брать примерSSS2 писал(а):Коты Вы будете смеяться - но...
Всеравно не сдамся!!!
1)Самой схемотехники(я ведь предупреждал, блин
2)Дрейф напряжения на стабилитронах при самопрогреве.Если поставили отечественные типа КС515, то заранее поздравляю-с ними он может быть до 0,3В!
3)Некачественные транзюки в ПВК с большим Iк.обр.Контролируем по падению напруги на R11-если она существенно увеличивается при практически неизменной напруге между базами ПВК-то надо менять транзюки на экземпляры с заведомо приемлемым Iк.обр.Сразу хочу сказать, найти подходящие из совка очень трудно.
Манипулируем и сообщаем результат.
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Повторюсь здесь, у меня получается + и - 0,45в на базах вт 1и2.
А в обсуждении схемы в статьях возник вопрос о только + 0,45в.
Просветите если не лень.
Просветите если не лень.
Все правильно, для тр-ра структуры n-p-n +0,45В, для p-n-p -0,45В.Напряжение меряется между базами т-ров ПВК(а не ВК) относительно общего провода.И что, выхлоп все равно кипит?SSS2 писал(а):Повторюсь здесь, у меня получается + и - 0,45в на базах вт 1и2.
Просветите если не лень.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Мы с другом строили этот усилитель, были все вышеперечисленные траблы. На момент постройки были доступны самые быстрые ОУ из отечественных, но нормального результата добились только с К574УД1, напряжение смещения на базах VT1,VT2 составило 0,8V. С тех пор прошло много лет, стал доступен AD8397 и усилок запел. Он и до этого радовал звучанием, но тут раскрылся.
Мой канал на ТыТрубе
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Здравствуйте!я решил собрать усилитель дорофеева по этой схеме(в вложении)(был и другой усилок у дорофеева,но там исп. микруха которой у меня нет!
у меня море к553уд2,может и заменить как нибудь можно...).Транзисторов кт502 и кт503 в запасах НЕТ.Чем можно заменить в данном случае?
- Максим_В
- Друг Кота
КТ3102/3107.Пробуй.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
спасибо!попробую! 
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Коты благодарю за помощь в востановлении навыков.
Хотелось бы продолжыть дружбу!
Усилители строил для разминки мозгов. Пока трудятся в радиотехнике 101.
Хотелось бы продолжыть дружбу!
Все настроилось, даже ничего не спалил. Как уже писал кроме микры ничего не менял.compad писал(а):И что, выхлоп все равно кипит?
Усилители строил для разминки мозгов. Пока трудятся в радиотехнике 101.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Все статьи и схемы, опубликованные на нашем сайте обсуждаются в разделе "Статьи".
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги