Моя сеть выглядит так:
ADSL модем, комп1, комп2, самопальный девайс1, самопальный девайс2, самопальный девайс3. И всё это связывается одним свитчем. У всех девайсов, кроме Компа1 - внутренние IP типа 192.168.XXX.XXX, а комп1 получает внешний IP от провайдера.
Проблема:
Не вижу с компа1 сеть из остальных устройств, так как IP у компа1 другого класса. Модем рутером не может работать (грёбанный SpeedTouch), то есть может, но только с протоколом PPPoE, который мой провайдер не поддерживает. По этому приходится работать бриджем.
И мне надо так:
Винда на компе1 получает IP от провайдера по DHCP штатными средствами.
В этот же комп мне надо установить виртуальную сетевуху с внутренним IP, типа 192.168.XXX.XXX. Это мне надо для того, чтобы я мог видеть свою сеть с компа1 и при этом ещё и иметь выход в инет. Интернет для остальных девайсов не нужен.
Из виртуальной машины на компе1 я вижу свою сеть, в то время, как у компа вроде как внешний IP от провайдера.
Внимание вопрос: Как мне это организовать без виртуальной машины, с помощью виртуального ethernet адаптера? То есть мне надо, чтобы у компа1 было два IP адреса, причём первый IP даёт провайдер по DHCP, а второй внутренний (192.168.XXX.XXX)
И какой софт порекомендуете? Ставить второй адаптер - не предлагать, его некуда воткнуть (нет свободных PCI слотов).