Управление шаговиком
Управление шаговиком
Я довольно слаб в этой теме, но сложилось так, что мне нужно в этом разбраться и управлять ДШИ-200 с помощью этой схемы.
Я собираюсь использовать ШИМ чтобы реализовать шаговый, полушаговый и микрошаговый режимы.
В частности интересует следующее - назначение выходов SENSEa,b у L6205?
И логику работы своей я правильно понля - я, меняя скважность ШИМ, от тамеров 0 и 1 соответсвенно смогу крутить движок как мне надо и более ничего мне не требуется?
Я собираюсь использовать ШИМ чтобы реализовать шаговый, полушаговый и микрошаговый режимы.
В частности интересует следующее - назначение выходов SENSEa,b у L6205?
И логику работы своей я правильно понля - я, меняя скважность ШИМ, от тамеров 0 и 1 соответсвенно смогу крутить движок как мне надо и более ничего мне не требуется?
- Вложения
-
- Untitled-1.gif
- (19.51 КБ) 666 скачиваний
- Реклама
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Управление шаговиком
Для начала дам ссылку на свою статью:
http://www.digit-el.com/files/articles/step/step.html
http://www.digit-el.com/files/articles/step/step.html
Спасибо за наводку, уже несколько раз пробегался по ней....буду подробнее вникать, правда объем не шуточный
пример очень полезный приведен, но я с ассемблером не дружу. У Вас нет случайно чего-то подобного но на си? Спасибо.
пример очень полезный приведен, но я с ассемблером не дружу. У Вас нет случайно чего-то подобного но на си? Спасибо.
Это не наводка. Это долгий труд, терпение и размышление. Спасибо, Liv.
Aladdin писал(а):Это не наводка. Это долгий труд, терпение и размышление. Спасибо, Liv.
Ну я саму ссылку имел ввиду, а статья, да, что то из области фантастики
- Реклама
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Реализации микрошага с помощью микроконтроллера у меня нет. Есть только полный шаг/полушаг и микрошаг с использованием A3977.trololo писал(а):У Вас нет случайно чего-то подобного но на си?
Буду очень рад любому примеру на си 
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так для чего именно?
Для микроконтроллера без микрошага
Спасибо! буду изучать
- ublhjnt
- Друг Кота
Господин Liv! Прочитав Вашу статью, у меня родилась мысль применить принцип управления ШД в других целях. Немного противоправных, поэтому не говорю каких. 
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ublhjnt Лучше займитесь чем-то мирным.
Не хотелось создавать отдельную тему, поэтому вопрос задаю здесь. Дело такое: есть ШД от флопика 3,5
У него 4 вывода, 1-2 - 18Ом 3-4 - 18 Ом, т.е. как я понимаю биполярный. Запускаю его так:
1 прямо
2 прямо
1 обратно
2 обратно
С шаговиком из сидюка все прекрасно работает, а вот из флопа никак(((
Вот фото сидюшного:
Liv, я читал Вашу статью и делал все по ней, но подскажите, что может быть не так?
1 прямо
2 прямо
1 обратно
2 обратно
С шаговиком из сидюка все прекрасно работает, а вот из флопа никак(((
Вот фото сидюшного:
Liv, я читал Вашу статью и делал все по ней, но подскажите, что может быть не так?
С праздниками всех =)
Вобщем я пыхтел-пыхтел, но не хватает мне опыта в проргаммировании чтобы осуществить управление самому, да и сроки по диплому уже поджимают.... Решил что быстрее будет переделать плату(схема в первом сообщении). Подскажите пожалуйста вместо l6205 подходящий драйвер под ДШИ-200 чтобы я ему давал управляющие сигналы, а он уже там сам все делает, очень желателньо с возмождностью микрошага. Планирую питать его от 12 вольт. Помогите пожалуйста бэдному студенту
Вобщем я пыхтел-пыхтел, но не хватает мне опыта в проргаммировании чтобы осуществить управление самому, да и сроки по диплому уже поджимают.... Решил что быстрее будет переделать плату(схема в первом сообщении). Подскажите пожалуйста вместо l6205 подходящий драйвер под ДШИ-200 чтобы я ему давал управляющие сигналы, а он уже там сам все делает, очень желателньо с возмождностью микрошага. Планирую питать его от 12 вольт. Помогите пожалуйста бэдному студенту
- ublhjnt
- Друг Кота
С механикой все нормально?но подскажите, что может быть не так?
На 1 фото ШД в установке, на 2 фото ШД отдельно от рамки. У этих ШД одна опора вала в двигателе,а вторая отдельно на конце вала.

Без этой опоры работать не будет из за перекоса.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Andy61
- Это не хвост, это антенна
"Подскажите пожалуйста вместо l6205 подходящий драйвер под ДШИ-200"
Проще всего, наверное, на L297, вот например:
Проще всего, наверное, на L297, вот например:
- Вложения
-
- 297_IFR.jpg
- (133.36 КБ) 517 скачиваний
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Спасибо всем за помощь. Особенно помогла статья Liv и исходники. В итоге я своими кривыми руками все же сделал и шаг и полушаг и микрошаг на микроконтроллере.... Движок крутится, на некоторых скоростях трещит и вибрирует, но зато крутится =)
Не знаю почему работает, потому что импульсы на него подаю как указано в паспорте, а включен он у меня как биполярный. Видимо просто повезло. Но хочется все же понять до конца.
Подскажите, правильно ли я все подключил. Включил по схеме из паспорта (нижняя)
http://scope.narod.ru/starlab/PS200_2p6.jpg
но средние выводы оставил болтаться. Вместо транзисторов соответственно L6205.
получилось вот так.

А импульсы подаю так же как в паспорте. При такой схеме такая же последовательность сигналов как в паспорте, подходит?
Не знаю почему работает, потому что импульсы на него подаю как указано в паспорте, а включен он у меня как биполярный. Видимо просто повезло. Но хочется все же понять до конца.
Подскажите, правильно ли я все подключил. Включил по схеме из паспорта (нижняя)
http://scope.narod.ru/starlab/PS200_2p6.jpg
но средние выводы оставил болтаться. Вместо транзисторов соответственно L6205.
получилось вот так.
А импульсы подаю так же как в паспорте. При такой схеме такая же последовательность сигналов как в паспорте, подходит?