ультразвуковая стиральная машина

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

ФД263 01 писал(а):И с каким удовольствием я наблюдал, когда первый раз увидел, как автомат сам всё делает....

А меня прикалывает в него глядеть иногда. Такой мультик интересный показвают :)
Боевой ватник.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Ультрозвук в быту и медицине

Сообщение ko666ka »

Всем МЯУ. Предлагаю обсудить тему использования ультрозвука в быту. Например чистка металлических канализационных труб может проводиться ультрозвуком, а когда ко мне приезжает аварийка - они про такое даже не слышали. Наверное и посуду можно мыть ультрозвуком. А вот по поводу ультрозвуковых стиральных машин меня терзают смутные сомнения. Если их работа основана на принципе разрушения органики, то как же тогда с органическими волокнами и пластиковыми тазиками идет стирка? или в принцип заложен эффект кавитации? но всеравно частоты те же... Кто нибудь изучал этот вопрос?
А что касается медицины - почему мужчины постсоветского пространства предпочитают носить камни в почках и мучаются дикими болями, когда их можно раздробить в мелкий песок? Вроде как клиники оборудованы.
kris95
Держит паяльник хвостом

Re: Ультрозвук в быту и медицине

Сообщение kris95 »

или в принцип заложен эффект кавитации?

именно
А что касается медицины - почему мужчины постсоветского пространства предпочитают носить камни в почках и мучаются дикими болями, когда их можно раздробить в мелкий песок? Вроде как клиники оборудованы.

Кого раздробить - мужчин :shock:
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Камешки дробить, конечно. "Кавитация играет важную роль для уничтожения камней в почках посредством ударной волны литотрипсии. Литотриптор — прибор, предназначенный для разрушения камней в желчном и мочевом пузырях без хирургического вмешательства. Был разработан В. Ю. Вероманом и Г. А. Денисовым. В настоящее время исследованиями показано, что кавитация также может быть использована для перемещения больших молекул внутрь биологических клеток (сонопорация)." это из википедии.

А вообще кто-нибудь пользовался ультрозвуковыми стиральными машинками? Там действительно бурлит вода? И есть ли в инструкции ограничения по применению? Например - не использовать пластиковые тазики или не использовать в металлической посуде?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

мне вообще кажется что при стирке ультразвуковой машинкой происходит обычный процесс отмачивания. иначе бы эта машинка была бы просто опасна. к тому же, если она вызывает кавитацию в воде, то должна вызывать и кавитцию в других жидкостях, а так же и руках, погруженных в эту воду (при включенной машинке)
есть еще такая информация, но она не техническая http://byt.potrebitel.ru/data/5/60/226.shtml

кстати, если все дело в волшебных пузырьках, то можно тогда и коктейли взбивать этими машинками (теоретически)
ko666ka

Re: Ультразвук в быту и медицине

Сообщение ko666ka »

вышесказанное не касается ультразвуковых ванн, там все понятно - идет за счет кавитации очистка неорганики от органики. у меня к сожалению нет ни ультразвуковой стиральной машинки ни ультразвуковой ванны, поэтому обращаюсь к котам которые этими приборами пользуются. у меня так же есть предположение, что кусок ткани, попавший в ультразвуковую ванну должен разрушиться. или это не так?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Пока что главный интеллектуал занят, более насущными проблемами (выдумывание боевых роботов, производством электромобилей и извлечением полезного тепла из сточных вод и энергии из ячейки Меййера). Но когда он освободится, непременно займется пересчетом пузырьков от ультразвукового излучателя. Лично я считаю это перспективной работой. Займемся… :)
ko666ka

Сообщение ko666ka »

меня не столько количество пузырьков интересует, сколько частота именно домашней стирающей машинки (у УЗ-ванны 35 кГц). возникает вопрос УЗ ванна поставляется излучатель+емкость, а УЗ стиральные машинки - только излучатель - емкость разве роли не играет? или вы считаете что тема не перспективна?
Последний раз редактировалось ko666ka Ср ноя 17, 2010 20:16:47, всего редактировалось 2 раза.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

С моей точки зрения более перспективна, чем электромобили. :)
При случае намекну ему обратить внимание на тему..
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

ko666ka писал(а): сколько частота именно домашней стирающей машинки
Объединил тему с подобной уже существующей.
ko666ka

Re: ультразвуковая стиральная машина

Сообщение ko666ka »

перенеслась во времени в май 2009. почитала. поняла что все то же только догадываются. а вопросы остались прежние. частота какая у стиральной УЗ-машинки? правда ли что она вызывает кавитацию?и можно ли ее применять для других целей - например для дезинфекции или взбивания яиц, или как мед прибор, или для мытья посуды.... но уже почти уверена что домашняя стирка прекрасно происходит и без нее, а вот котикам в качестве УЗ ванны может быть она бы и подошла. а по поводу того что некоторые женщины довольны - так им внушили что она стирает - вот они и довольны, то же самое что они считают еду из-за микроволн вредной, не у каждой женщины есть желание разбирать приборы.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

ko666ka писал(а): поняла что все то же только догадываются. а вопросы остались прежние. частота какая у стиральной УЗ-машинки?
Значит так читали.
Вот на первой же странице.
aen писал(а):Посмотри здесь. Я сам не вникал.
http://pro-radio.ru/repair/1965/

Технические характеристики аппарата “Ретон” Частота излучаемых ультразвуковых колебаний, кГц 110+0,03% Интенсивность излучения ультразвука, Вт/см.2 0,2+0,35% Глубина амплитудной модуляции не менее 0,7
И как Вы так быстро могли прочитать здесь 33 страницы?

http://pro-radio.ru/repair/1965/
ko666ka

Сообщение ko666ka »

я не про ретону разговор начала. просто уточнила частоту с целью узнать можно ли ее на иные приборы разобрать, а до этого почитала это

там то ж кто-то спросил где брать излучатель и ответ не получил. кроме пьезоэлемента существуют и иные способы получения УЗ.
и УЗ сам по себе тема интересная. и в медицине и вааще.
а вы меня в стиралку 2006 года выпуска засунули - дескать все уже давно перетерли.
прекращаем стирку поговорим тогда о канализационных трубах - очистка с помощью УЗ.
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

ko666ka писал(а):а вы меня в стиралку 2006 года выпуска засунули
Не выкручивайтесь!
Это кто спрашивал? :))
ko666ka писал(а):меня не столько количество пузырьков интересует, сколько частота именно домашней стирающей машинки

А вообще то здесь много тем по ультразвуку и просто нечего больше нового сказать, а повторяться тоже не хочется.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

я не выкручиваюсь - я стираюсь. буду искать эти темы. если ссылочек толковых накидаете - заранее благодарна, а это рекомендую почитать всем
http://www.membrana.ru/lenta/?6088
http://www.membrana.ru/lenta/?9417
еще немного про пузырьковые ванны
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 03600.html

а вот это специально для MIF
http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 52500.html
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ko666ka писал(а):а вот это специально для MIF

:) Не понятно только при чём тут я?
Единственную корреляцию со мной, я вижу в том что вороны любят выклёвывать жаренных жучков из ещё тёплых радиаторов припаркованных машин. Сам наблюдал такое зрелище, когда пара ворон этим занималась и очевидно пасла территорию стоянки, которая была скорее сытной вороньей фаст фуд ресторацией. :))
Искусство общения было до нас.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):
ko666ka писал(а):а вот это специально для MIF

:) Не понятно только при чём тут я?...

MIF, просто обратите внимание на название рубрики этой статьи. Вам понравится.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Уважаемый Murlock Вы мне своими зевками всех ворон распугаете.
Для господина MIF тема предлагалась потому, что она новая и дает полный простор для творчества и философии. Вот Вы сами где бы применили свойство УЗ создавать разряжение и уплотнение воздуха?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

o.k. всё понял. главное - это не вспугнуть раньше времени....
:))
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ko666ka

Сообщение ko666ka »

А теперь знатоки внимание - вопрос: возможно ли изготовление аппарата искусственного дыхания на базе УЗ? Ваше мнение? Какой максимальной портативности можно добиться? и возможно ли совместить его частично с ингалятором - что б вводить лекарство через легкие?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»