Сразу оговорюсь, хотя с электроникой на "ты" - работаю телемехаником - но так сложилось по жизни что по молодости ремонтировал различную бытовую электронику,затем и ремонт компьютерных комплектующих, но а сейчас по роду работы паяльник беру в руки редко, так по мелочам (вспухшие кондёры, палёные БП, строчные и кадровые), т.е., к сожалению, всё дальше от радиолюбительства. Но кое какие навыки остались. Ну это всё приамбула
Не включается F700PK-ALRUE, модель:
F17JE-0, шасси: CA-127
Сетодиод мигает, но вот как он мигает я что то не могу правильно интрапретировать, действую так:
1. После нажатия на кнопку питания очень кратковременно (ну совсем кратковреммено) зажигается зелёный;
2. Затем 2 раза мигает жёлтый - довольно часто мигает;
3. Затем 1 раз зелёный;
4. Затем снова зелёный который горит подольше чем в пункте 3;
5. Дальше цикл поаторяется: часто - 2 раза жёлтый - 1 раз зелёный, затем снова зелёный но уже подольше.
Посмотрел интратрепацию миганий :
1 зеленый 2 желтых - синхропроцессор, реже ШИМ БП, еще реже видеопроцессор
2 зеленых - память
2 желтых 2 зеленых - видеопроцессор, ПК
2 желтых - синхропроцессор
1 зеленый, 1 красный, 1 желтый - ПК.
То вроде как моего варианта нет, если принимать как у меня мигает за вариант 2 жёлтый 1 раз зелёный. Если же рассматривать мои мигания как - 2 жёлтых 2 зеленых - то тогда нужно грешить на видеопроц или плату кинескопа.
Отключал плату кинескопа от основной платы - характер миганий не поменялся - следовательно нужно грешить на область видопроцессора - так ли это?
К сожалению промерить напруги в домашних условиях на получается (мультиметр дома есть, осцил только на работе) - стеснённость жилплощади и мелкий помошник (сынок 1 год 10 месяцев). В планах переправит на работу (а там ремонт домашнего железа в корне присекается начальством), но пока с транспортировкой проблема.
Очень прошу посоветовать куда в первую очередь обратить внимание. Обзванивал ремонтные мастерские (я живу в г. Магнтогорске) - везде отказались делать сложный ремонт ЭЛТ-монитора - мол ремонт дорогой, не выгодно (им). А по не - лучше отремонтировать это моник за 1500 - 2000 рублей чем покупать LCD-дерьмо за 4000 (да и 4000 для меня в данное время дороговато - жена находится в отпуске по уходу за ребёнком).
Помогите пожалуйста дельным советом