Интеллектуальный конвертер тепла проточной воды
МИФ, ну Вам же надо на халяву горячей водички = вот я и показал. А ещё я думал на крышу наматать черный шланг и прикрыть его стеклом = получился бы проточный халявный нагреватель. Когда нибудь сделаю такой.
А поболтать?
- Реклама
Советую почитать о таких понятиях как флуд и флейм. Надеюсь лишне напоминать, что здесь не МЯЯЯУ. (не для ответа)Brigadir писал(а):МИФ, ну Вам же надо на халяву горячей водички = вот я и показал. А ещё я думал на крышу наматать черный шланг и прикрыть его стеклом = получился бы проточный халявный нагреватель. Когда нибудь сделаю такой.
Искусство общения было до нас.
Да ладно, не обижайцся. Продолжай свой бред.
А поболтать?
С удовольствием продолжу эту тему. Ты всё называешь бредом, что не можешь опровергнуть аргументами?Brigadir писал(а):Да ладно, не обижайцся. Продолжай свой бред.
КАР. Следующее твоё подобное высказывание, формирующие ложное общественное мнение в конце темы и я буду ставить вопрос о бане!
вы просто не вкурсе про существование разных схем теплообменников. Почитайте про противоточные теплообменники.ko666ka писал(а):Тут похоже Вы ошиблись. Температура сливной воды, врядли превышает 30 градусов цельсия, соответственно для нагрева 5ти градусной воды, в идеальных условиях теплообмена, из-за одинаковой теплоемкости калории разделятся ровно поровну, а значит 35 пополам это 17, 5, вода станет теплее на 12,5 градуса
- Реклама
Кто это тут флудом занимается? По моему этой теме как раз место в другом разделе, по крайней мере на этот раздел она ни как не тянет.MIF писал(а): Советую почитать о таких понятиях как флуд и флейм. Надеюсь лишне напоминать, что здесь не МЯЯЯУ. (не для ответа)
Системы рекуперации тепла давно и с успехом используются, и твоя попытка приделать сюда
МК, это всё равно что приделать х..н бабушке, но тогда она станет дедушкой, а зачем нам два дедушки?
А если серьёзно, то всякий мало мальски нормальный проект начинается с расчётов, и всё сразу встаёт на свои места.
Может быть ты продемонстрируешь их нам, какого экономического эффекта стоит ожидать от сего "чуда" инженерной
мысли. А пока что это просто пустая трепотня, то есть ФЛУД.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Регулировать подачу сточной воды в теплообменник - это моё предложение по модернизации данной системы. Но, тема создана для того, что бы каждый мог предложить свою модернизацию и все могли это обсудить в режиме "Умных Мыслей".nik-as писал(а):Системы рекуперации тепла давно и с успехом используются, и твоя попытка приделать сюда
МК...
Некоторые данные изложены в ПДФ второго поста темы. Найду больше - добавлю.
КАР. Если нечего сказать по делу, а всё же хочется - это и есть флуд. Режим разговоров в стиле "МЯЯЯУ" для данной темы меня категорически не устраивает!
Модернизировать для чего?MIF писал(а):Регулировать подачу сточной воды в теплообменник - это моё предложение по модернизации данной системы.
Что то у меня есть такое ощущение, что для коммерческого использования.
А "твои" "расчёты", всего лишь красивый рекламный буклет.
Хотелось бы всё таки увидеть реальные цифры, стоимость самой системы, стоимость работ по
переоборудованию системы водоснабжения и водоотведения, а некоторым может потребоваться
и переоборудование помещения. Это дорогой мой не в люстру МК воткнуть. Стоимость работ и
сроки окупаемости могут оказаться несоизмеримыми.
приведите свои расчеты и планируемую конструкцию, с учетом того, что речь идет о сточных водах. сточных, понимаете?Кашпо писал(а):вы просто не вкурсе про существование разных схем теплообменников. Почитайте про противоточные теплообменники.ko666ka писал(а):Тут похоже Вы ошиблись. Температура сливной воды, врядли превышает 30 градусов цельсия, соответственно для нагрева 5ти градусной воды, в идеальных условиях теплообмена, из-за одинаковой теплоемкости калории разделятся ровно поровну, а значит 35 пополам это 17, 5, вода станет теплее на 12,5 градуса
городить в квартире или даже в частном доме теплообменник для сточных вод считаю нерациональным., т.к. для теплоотдачи необходима большая площадь соприкосновения, двух сред и для получения желаемого эффекта мы отгородим несколько кубометров площади.
я не спорю что для промышленных предприятий это выгодно, но никак не для малых объемов. для малых объемов в таком случае рулят электрочайники. причем кипяток можно разбавлять без всяких там выстраиваний глобальных конструкций - просто в ванночке.
к тому же здесь предложено отгородить "горячие" стоки от "холодных" - какие будут температурные границы? и где должен стоять датчик температур? и что этот теплообменник будет работать только один час в день? сколько калорий вы сэкономите за год?
То, что предложенный теплообменник не эффективен, это понятно. Но с другой стороны при принятии душа 30 мин расходуется около 10 КВт. (20 КВт\час). Неплохо было бы вернуть, хотя бы половину.
Если в принципе передача энергии при нагреве может идти с такой скоростью, значит можно запустить в обратном направлении. Вот о чем надо подумать.
Если в принципе передача энергии при нагреве может идти с такой скоростью, значит можно запустить в обратном направлении. Вот о чем надо подумать.
Нет Никас. Всё что я выкладываю, делается для доступности и народного развития. Не коммерческого, а именно народного! Публикую то, что интересно мне лично и, как я считаю, будет интересно и многим людям. Поэтому с удовольствием участвую в обсуждении без флуда и т.п.nik-as писал(а):Модернизировать для чего?MIF писал(а):Регулировать подачу сточной воды в теплообменник - это моё предложение по модернизации данной системы.
Что то у меня есть такое ощущение, что для коммерческого использования.
То, что меня интересует в коммерческом смысле, это не для публики и такое я не публикую и темы об этом не открываю.
Кроме того, всё что открыто для всех, любой может использовать в личных или коммерческих целях. В этом смысле я инициатор данной темы, то есть открываю для всех и даю возможность всем сообща модернизировать. А для нас всех, такую возможность даёт РадиоКот - в этом и смысл.
Насчёт расчётов согласен, их там практически нет, есть только выкладки сумм и рентабельности. В наших краях свои расценки и своя рентабельность. Например, людям, которые платят фиксированную цену, данная установка практически не привлекательна. Но, частников заинтересует в первую очередь. Всё дело в том, что тенденция в Евроазии, по примеру Запада, идёт к счётчикам, индивидуализму, частничеству. В этом смысле я опережаю события, поднимая тему о возврате тепла нагретой воды.
Кроме того, Д. Медведев задал правильный курс на экономию в стране. Этот курс вообщем правильный и я его так же поддерживаю.
Материалов на тему вышеупомянутого конвертера тепла в сети я не нашёл. Надо будет сделать ещё один заход поиска.. Если кто-то увидит в сети что-то полезное для данной темы, то пишите мне в ЛС или выкладывайте здесь, а я размещу ссылки во втором посте данной темы.
Давайте считать вместе. Люди не моются кипятком вода разбавляется до 38-39 градусов (только что измерила), при принятии душа - вода охлаждается до 35 - 36 градусов за 30 сек (цифры при выливании воды в пластиковый тазик). Допустим в канализацию поступило 35 градусов, как бы не были изолированны трубы 10 градусов смело списываем на нагрев трубопровода и самого теплообменника получаем 25 градусов. Допустим у нас теплообменник представляет собой трубу с тонкой перегородкой. Площадь перегородки допустим 1 кв. м. по половине течет холодная вода вверх по второй вниз идет сток. Заодно в сточном отверстии монтируем фильтр который хозяин с превеликим удовольствием будет очищать, а под ним клапан для полного заполнения теплообменной камеры, ну, естественно, датчик уровня. Значит камера наполняется и происходит теплообмен. Дельта t составит в начале теплообмена 20 градусов и стремиться к 0. Ща поищу формулу расчета по отношению к площади.
MIF, а Вы почему не считаете?
можете еще учесть:
Ориентировочные значения термического сопротивления
теплоносителей
Теплоноситель rз , м 2 ⋅ К / Вт
Вода загрязненная (7,19 ÷ 5,3) ⋅10 −4
» среднего качества (5,3 ÷ 3,4) ⋅10 −4 *
» очищенная (3,47 ÷ 1,72) ⋅10 −4 *
Досчитаю - сверим результаты. Только Вы первый свои выложите.
можете еще учесть:
Ориентировочные значения термического сопротивления
теплоносителей
Теплоноситель rз , м 2 ⋅ К / Вт
Вода загрязненная (7,19 ÷ 5,3) ⋅10 −4
» среднего качества (5,3 ÷ 3,4) ⋅10 −4 *
» очищенная (3,47 ÷ 1,72) ⋅10 −4 *
Досчитаю - сверим результаты. Только Вы первый свои выложите.
MIF писал(а): Не коммерческого, а именно народного!
С каких это пор горячие латышские парни стали печься о благосостоянии россиян?Кроме того, Д. Медведев задал правильный курс на экономию в стране. Этот курс вообщем правильный и я его так же поддерживаю.
Именно они начали отстрел ворон на территории кремля, в 1918 году.
Латышские стрелки осуществляли охрану цитадели революции!!!
Везде Шариковых хватает.Aladdin писал(а):Именно они начали отстрел ворон на территории кремля, в 1918 году.
А где здесь "латышские парни"? Не латышские, а рижские. И не о "благосостоянии россиян", а о благосостоянии людей. И закончим на этом, вернёмся к теме.nik-as писал(а):С каких это пор горячие латышские парни стали печься о благосостоянии россиян?
А то, я уже упоминал, что когда сказать по теме нечего, а хочется, пальцы сами в пляс идут, здравствуй дядя - это флуд!
На данном этапе расчёты считаю излишними.ko666ka писал(а):MIF, а Вы почему не считаете?
отсутствие расчетов часто переводит "умные мысли" в диаметрально противоположную категорию, что на этой ветке равнозначно флуду(по-вашему)MIF писал(а):На данном этапе расчёты считаю излишними.ko666ka писал(а):MIF, а Вы почему не считаете?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Вообще то Миф прав: г...о греет
Считать не обязательно, побольше есть надо и почаще ср...ь!
А поболтать?
Слив с унитаза не касается данной темы.Brigadir писал(а):Вообще то Миф прав: г...о греетСчитать не обязательно, побольше есть надо и почаще ср...ь!
Что же касается холодной воды из сливного бачка, которая охлаждает канализацию, то есть по крайней мере два пути избежать этого.
Ставить клапан, отсекающий холодные сливы.
Устанавливать мини-конвертеры отдельно для душа или чего нужно.
Последний раз редактировалось MIF Сб ноя 20, 2010 23:44:23, всего редактировалось 1 раз.
Даже если эту систему поставить не на общую канализацию, а просто на слив с ванны, то и в этом случае будет в ней толк. Не большой, но будет. Повышение на один градус - тоже результат. Но несовершенство теплоизоляции в бойлерах крадет градус. Поэтому данная система будет работать на пользу только в одном случае - при качественном изготовлении и из качественных материалов.
Подкину дров:
Предварительно нагревать воду можно пустив медную трубку вокруг газовых конфорок на кухонной плите. Тем самым при каждом приготовлении пищи использовать ранее не используемое тепло, которое в пустую вылетает в вытяжку.
Подкину дров:
Предварительно нагревать воду можно пустив медную трубку вокруг газовых конфорок на кухонной плите. Тем самым при каждом приготовлении пищи использовать ранее не используемое тепло, которое в пустую вылетает в вытяжку.