Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Lixoi
Родился

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Сообщение Lixoi »

собственно фузы.
Вложения
фузы.rar
(36.96 КБ) 188 скачиваний
mrkea
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrkea »

Сколько примерно стоят Atmega32, Atmega64 и Atmega128 и где их можно купить в городе Перми?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

mrkea писал(а):Сколько примерно стоят Atmega32, Atmega64 и Atmega128 и где их можно купить в городе Перми?

Спросите: perm@efo.ru :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Modest
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

Ну йух его знает, фьюзы вроде в порядке, можно ещё установить CKSEL0, но думаю вряд ли поможет. Кварц попробуйте новый.
На контроллер подайте такты с осцилятора, например с такой схемки http://chernykh.net/images/stories/HiTech/shem1.gif
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Lixoi
Родился

Сообщение Lixoi »

Modest писал(а):Ну йух его знает, фьюзы вроде в порядке, можно ещё установить CKSEL0, но думаю вряд ли поможет. Кварц попробуйте новый.
На контроллер подайте такты с осцилятора, например с такой схемки http://chernykh.net/images/stories/HiTech/shem1.gif

CKSEL0 в ноль пробовал, и вообще все возможные комбинации пробовал-не помогает. осцилятор попробую когда время будет...спасибо за совет!
Спасибо всем, кто не остался равнодушен!
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Всем привет! Перебираюсь по тихоньку на silabs (8051F410). пишу на сях в keil'е. так вот интересует такой вопрос... точнее ответ на него :) Есть там что нибудь подобное как в AVRStudio #include <define.h>... что бы функцию задержки удобно использовать.... или же в ручную надо такты съедать?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Chip115 писал(а):Всем привет! Перебираюсь по тихоньку на silabs (8051F410). пишу на сях в keil'е. так вот интересует такой вопрос... точнее ответ на него :) Есть там что нибудь подобное как в AVRStudio #include <define.h>... что бы функцию задержки удобно использовать.... или же в ручную надо такты съедать?

К Кейловскому компилятору вместе с их IDE идёт даташит "Cx51 Compiler". В 8-й главе есть раздел "Include Files" и описание всех подключаемых функций... У меня процедуры delay нету :( Зато она описана в примерах как "void Timer0_wait(int ms)" :))) (см. вложение)
Вложения
F41x_ADC0_ExternalInput_Mux.c
(19.87 КБ) 296 скачиваний
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Подскажите, пожалуйста, как на atmege правильно подтянуть SPI, чтобы он не ловил помехи?
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Сам все линии МК притягиваю внешними резисторами, а насчет SPI- правильнее снижать частоты рабочие (если линия длинная) и смотреть форму сигнала осциллографом
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Наводки были такие, что "поглаживая" МК в определенном направлении, начинала лезть абра-кадабра, на любых скоростях ))) В общем весело.
Но оказалось как всегда сам недосмотрел, соседние ножки "болтались" без внутренней или внешней подтяжки, как и подтянул внутренним резистором к 0, сразу всё стало работать нормально....
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Fasterpast писал(а):Но оказалось как всегда сам недосмотрел, соседние ножки "болтались" без внутренней или внешней подтяжки, как и подтянул внутренним резистором к 0, сразу всё стало работать нормально....

Вот именно чтоб не парить моск (включены/не включены внутренние?) и еще по нескольким причинам я ставлю внешние резисторы.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Rusja2008
Открыл глаза

Сообщение Rusja2008 »

День добрый форумчане.
Есть вопросик по меге 8l. Я делал часы и чтоб сэкономить на DS1307 заюзал TIMER2 меги в асинхронном режиме.
Вопрос в том что, при понижении питания контроллер входит Power Save режим и гдето минут 5 часы продолжают идти, а потом при подключении основного питания проходит сброс контроллера. С питанием меги все норм, поскольку при подаче основного питания в пределах 5 минут она не сбрасывается (да и не просаживется оно). Я замерял ток, при спячке гдето 10мкА.
Может кто стыкался с такой проблемой потому как я подозреваю софтовый глюк, а не железный. Заранее спасибо :)
Не умееш - не берись, но не взявшись не научишся.
vovgrad
Родился

Сообщение vovgrad »

Случайно наткнулся на схему "Автоматическое зарядное устройство для АКБ 1-10 А-ч" на PIC12F629. А в нете часто хвалят зарядные с такими функциями. Короче вся схема и прошивка работает, кроме компаратора. Не измеряется наряжение и программа тупо идет по порядку. Может кто сможет просвятить как настроить его(компаратор) под конкретное напряжение. Буду очень признателен. :idea:
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

при попытке прошить конфигурацию pic на внутренний генератор и одновременно отключени функции mclr (сделать ножку обычным i/o) программатор выдает предупреждение что после такого он не сможет больше ее программировать. это ограничение конкретного программатора (pickit) или фича pic? ничего про такое ограничение в пдф на pic не нашел
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

rustot писал(а):при попытке прошить конфигурацию pic на внутренний генератор и одновременно отключени функции mclr (сделать ножку обычным i/o) программатор выдает предупреждение что после такого он не сможет больше ее программировать. это ограничение конкретного программатора (pickit) или фича pic? ничего про такое ограничение в пдф на pic не нашел

100 раз так делал на 16F628A, 12F629 и т.п. и ничего. Программатор JDM.
rustot
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Soir писал(а):100 раз так делал на 16F628A, 12F629 и т.п. и ничего. Программатор JDM.

во, как раз 629 с ацп, как его там 675 вроде. значит программатор с причудами или софт. куплю запасной пик и попробую прошить. нафиг мне этот mclr, и так ног наперечет :)
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

не давно начал осваивать мк на MCS-51 и наткнулся на грабли... как мне опросить кнопку... допустим при нажатии на кнопку, у меня нога порта P0.1 "падает" на землю и там лог.0. допустим мне это надо "спалить"... как это проверить? пишу на сях. большинство исходников и уроков на asm. потому и появился такой ламерский вопрос
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Chip115 писал(а):не давно начал осваивать мк на MCS-51 и наткнулся на грабли... как мне опросить кнопку... допустим при нажатии на кнопку, у меня нога порта P0.1 "падает" на землю и там лог.0. допустим мне это надо "спалить"... как это проверить? пишу на сях. большинство исходников и уроков на asm. потому и появился такой ламерский вопрос

Можно назначить прерывание (правда, их всего два внешних).
А можно, наверное, как-нить вроде
if (P0.1 == 0)
{
то-то
}
if(P0.2 == 0)
{
...
}
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Это вы по аналогии (например) с тини 2313 ? Тут другое ядро.... Мне кажется нога порта выбирается как то P0^1 например.... . или я чего то не понимаю...
© Альберт Эйнштейн
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Chip115 писал(а):Мне кажется нога порта выбирается как то P0^1 например.... . или я чего то не понимаю...

Ну, блин, когда кажется, креститься надо для этого есть компилятор чтобы поправлять. Да, скорее всего P0^1. Просто вся фишка в том, что выводы порта бит-адресуемы :)
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»