Часы на газоразрядных индикаторах
встречал на разные экзотические частоты, разные виды корпусов-а эти что-то прямо шокировали размером
незнаю почему-просто представил часы на 1 пике в смд корпусе, ин17 4 штучки - и этот резонатор рядом на печатке-вот и удивило немного
иногда при виде детальки посещает творческая мысля
Последний раз редактировалось budka Вт ноя 23, 2010 08:43:15, всего редактировалось 1 раз.
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
- Реклама
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Даже видел недавно, на выставке Чипэкспо. Московская контора какая-то делает до сих пор. Но, говорят, мелкосерийное производство, "пятая приемка", в розницу не продают...suslogon писал(а):кажись стеклянные резоныаторы для спец применений выпускаются в мире до сих пор...они более стабильны,чем обычные
тоже имеется несколько штук -но они не из гиацинтов, а из опорников от частотомеров и прочей аппаратуры-в гиацинте другой резонатор-по крайней мере у меня в одном разбитом кварц запаян в железяку-типо кондера МБГЧ или подобного со стеклянными изоляторами. А рабочие гиацинты курочить неохото ради смотрин кварца
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
А может кто знает где можно на заказ сделать неоновые цыфры милиметров 70 в высоту.
Просто индикаторы есть гуд, но возникла идея сделать собственые индикаторы.
Принцип как в Инках. Цифры от 0 до 9 друг за другом. А поскольку трубки из прозрачного стекла то видны они будут хорошо.
И с долговечностью думаю проблем недолжно быть. Поскольку прозрачная и несодержит покрытия то выгорать нечему. Ну только если электроды через много лет выгорят.
Принцип как в Инках. Цифры от 0 до 9 друг за другом. А поскольку трубки из прозрачного стекла то видны они будут хорошо.
И с долговечностью думаю проблем недолжно быть. Поскольку прозрачная и несодержит покрытия то выгорать нечему. Ну только если электроды через много лет выгорят.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Реклама
А не можете выложить правленный .asm или .hex?kolka писал(а):Я собрал тоже на ИД1. Всё работает вот уже второй месяц. Запускается и правда загадочно, не сразу. Однако, если в вашем случае на индикаторах что-то есть, то это не "срыв генерации". Если генератор не работает, то динамической индикации никак не получить. Там программа с багами, видимо сырая. Я не знаю, что в .hex, но в .asm исправил несколько недоработок прежде чем запустил. Тем не менее схема неплохая, рекомендую. И секунды ( так многими желанные ) есть, и плавное переключение цифр.Kosha писал(а):Подскажите плз для часов по схеме _ttp://homepage.ntlworld.com/steven.rougier/Pixie_details.html_. Только 1 раз удалось собрать чтоб работало, и то случайно коротнул на МК 170В. В остальных случаях такое ощущение что импульсы кварца что-то забивает. Включается 1 раз за 10-20 попыток, может работать 10 минут, а потом генерация с кварца срывается и на индикаторах не пойми что. Печатку переразводил уже много раз, блокировочных конденсаторов полно, по питанию микросхем тоже стоят везде.
Схема переделана под К155ИД1.
В прикреплённом файле печатка.
Вообще там 3 положения строки.Nixie писал(а):Прикольно, особенно порадовал переворот шрифта при повороте строки вертикально.Как сделали ? Какой-нить грузик замыкает концевик при повороте панели ?
Применён обычный китайский датчик на 4 положения.
В начале видео видать его - такая чёрненькая квадратная штучка пипаянная к разъёму панели.
Шариковый судя по звукам доносящимся изнутри него.
Шрифт конечно вращается программно.
Пока никому это не удавалось.TRIOD писал(а):А может кто знает где можно на заказ сделать неоновые цыфры милиметров 70 в высоту.
Хотя люди занимались - я в сети видел.
Последний раз редактировалось SLvik Пн дек 06, 2010 00:35:38, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А в смысле не удовалось.
Проблема с изготовлением трубок или поджигом?
А у когонибудь есть разводка платы индикаторов под ИН14 с динамической индекацией?
Проблема с изготовлением трубок или поджигом?
А у когонибудь есть разводка платы индикаторов под ИН14 с динамической индекацией?
Ну вы представляете как сделать радиолампу дома на кухне?
При производстве колбы от лампы, лампа должна быть всегда подогрета до высокой температуры.
В противном случае стекло лопается или трескается.
А выводы как пропустить сквозь стекло, ведь они тоже не просто обливаются стеклом.
Попробуйте восстановить дохлую ИН-18.
Там уже всё готово - нужно только газ заново закачать и запаять "пипку", т.е. штенгель.

При производстве колбы от лампы, лампа должна быть всегда подогрета до высокой температуры.
В противном случае стекло лопается или трескается.
А выводы как пропустить сквозь стекло, ведь они тоже не просто обливаются стеклом.
Попробуйте восстановить дохлую ИН-18.
Там уже всё готово - нужно только газ заново закачать и запаять "пипку", т.е. штенгель.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Видимо он хочет не ИН-ку, а чтоб каждая цифра была отдельной лампой. Как буквы в неоновых вывесках. А неоновые вывески делают щас какие угодно.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
дна проблема: коэффициент преломления стекла отличен от коэффициента преломления воздуха. И неона тоже.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
а где бать газ?)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Да нет, потому как где вы видели вывеску с буквами высотой всего 7см?Coolish писал(а):Видимо он хочет не ИН-ку, а чтоб каждая цифра была отдельной лампой. Как буквы в неоновых вывесках. А неоновые вывески делают щас какие угодно.
Там один диаметр трубки 1см.
И длина катодов 3см.
Ну чисто теоретичеки неон можно тоже у рекламщиков взять.suslogon писал(а):а где бать газ?)
Вот только неизвестно подойдёт ли он или нет.
Потому как на заводе чистый неон в ИНках не применялся.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Пробуйте вот эту. Только у меня инверсные ключи на анодах. Т.е. зажигается анод нулём. Соответственно опрос кнопок тоже нулём. Отсюда и диоды наоборот, и подтягивающий резистор на + а не на землю. Чтобы инвертировать, нужно заремить все команды с комментарием invert. Их там шесть штук. Как проверите, сообщите пожалуйста результат. У меня тоже эта схема как-то странно запускалась. Потом поставил батарейку на резервное питание процессора, потом пять раз программу редактировал. В итоге запустилась и с тех пор работает. На батарейке.Kosha писал(а): А не можете выложить правленный .asm или .hex?
Пробуйте, сообщайте результат.
- Вложения
-
- inv_a3.zip
- (9.14 КБ) 715 скачиваний
Вот и у меня тоже. Спаял на отдельных платах 1. Ключи. 2. МК и дешифратор, 3. Преобразователь. Всё тупо и очень небрежно соединил первыми попавшимися одножильными проводами от IDE шлейфа просто ради попробовать. Всё отлично заработало причём сразу. Захотел всё смонтировать в корпус, ну и заодно стал перепаивать одножильные на более серьёзные - МГТФ, коротнул с конденсатора на мк и всё. Потом долго ждал пик, когда пришёл оказалось что пару ключей пробило тоже, перепаял всё на одну плату в конце концов - уже несколько месяцев парюсь - не хочет работать! Точнее они работают, но не как часы а как генератор слючайных чисел!
Сначала думал наводки от преобразователя - запитал от сети (питание преобразователя тоже отключено) - тоже самое. Повесил везде кондёров - не помогло.
Сначала думал наводки от преобразователя - запитал от сети (питание преобразователя тоже отключено) - тоже самое. Повесил везде кондёров - не помогло.
У меня подобное было в другой схеме. Оказалась тонкая земляная шина виновата. Попробуйте проложить дополнительные параллельные провода земли между землями микросхем.Kosha писал(а):Всё тупо и очень небрежно соединил первыми попавшимися одножильными проводами от IDE шлейфа просто ради попробовать. Всё отлично заработало причём сразу. ..... уже несколько месяцев парюсь - не хочет работать! Точнее они работают, но не как часы а как генератор слючайных чисел!
А на макетке нет помех, потому что "небрежные" провода ведут напрямую куда надо.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Пардон что опять мешаю.
Панель ПИУ-2 в действии.
Это сработал записанный заранее на этот день один из дней рождения моих друзей и родственников.
Пишлось правда календарь подредактировать.
Критика текста не принимается - я очень люблю свою маму.

Панель ПИУ-2 в действии.
Это сработал записанный заранее на этот день один из дней рождения моих друзей и родственников.
Пишлось правда календарь подредактировать.
Критика текста не принимается - я очень люблю свою маму.
Последний раз редактировалось SLvik Пн дек 06, 2010 00:30:12, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ктонибудь знает спецэфекты вроде синих шаров в ИН-14 это нормально или нет.
Ато запитал свои ИНки сегодня первый раз от преобразователя на 555 таймере и у некоторых при включении внизу рядом с выводами светется шары.
Напряжение пробовал и 200 и 180.
Ато запитал свои ИНки сегодня первый раз от преобразователя на 555 таймере и у некоторых при включении внизу рядом с выводами светется шары.
Напряжение пробовал и 200 и 180.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ага те самые шары смерти
. Правда уменя светится тоько вокруг выводов.
И кстати а должныли светится выводы также как и цыфры. Уменя вокруг выводов неоновое свечение и шары смерти.
И кстати а должныли светится выводы также как и цыфры. Уменя вокруг выводов неоновое свечение и шары смерти.