И ещё - 1558 кто-то использовал? Как она в 4-ч канальном включении работает? Если в комп поставить - помеху ловить не будет? Может кто-то усовершенствовал типовую схему? Да, выключатель "mute" - с фиксацией? Ток через него большой?
Мелкие практические вопросы
Посоветуйте микросхемку - регулятор громкости на 4 канала (типа 174УН12).
И ещё - 1558 кто-то использовал? Как она в 4-ч канальном включении работает? Если в комп поставить - помеху ловить не будет? Может кто-то усовершенствовал типовую схему? Да, выключатель "mute" - с фиксацией? Ток через него большой?
- Реклама
Регулировать звук микросхемой - это плохая идея.Выглядит красиво,кнопочки +\-,но портит звук.A.N. писал(а):Посоветуйте микросхемку - регулятор громкости на 4 канала (типа 174УН12).
Слушать не мне. Просят 4 канала - искать счетверённый переменник неохота. По микре - необязательно кнопочки, лучше переменник.
Уважаемые коты не мог бы мне хто-то ,молодому-зеленому, помочь???
Значит суть такова есть есть схема (файл прикреплен) а рисовать платы я не умею, вытравить я полагаю и сам смогу (блогодаря рекомендациям с сайта ). Моя б душа очень радовалась нарисованой плате!
Значит суть такова есть есть схема (файл прикреплен) а рисовать платы я не умею, вытравить я полагаю и сам смогу (блогодаря рекомендациям с сайта ). Моя б душа очень радовалась нарисованой плате!
- Вложения
-
- Новый рисунок.png
- Схема
- (10.89 КБ) 275 скачиваний
Помочь это помочь, а здесь предлагается сделать за тебя
Учись. Все рисовали платы первый раз 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Блин, там же ничего сложного! элементы можно ставить также, как на схеме расположены. Или на макетке собрать.Fyntik писал(а):Значит суть такова есть есть схема (файл прикреплен) а рисовать платы я не умею, вытравить я полагаю и сам смогу (блогодаря рекомендациям с сайта ). Моя б душа очень радовалась нарисованой плате!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не знаю сюда ли я вопрос задаю, ну да ладно) Ребят, я вот только решил начать заниматься радиотехникой. Начал читать обучалку, но моя холериковская натура уже хочет че нить поделать) Нет конечо сначала все прочитаю и пойму, но два вопроса у меня уже возникло:
1) Какое базовое так сказать "снаряжеие" надо покупать, где и сколько это все будет стоить)))
2) На уроках физики блин помню там источники питания такие охальные были коробки)) А вот в обычно чтобы источник зафигачиить мне че брать надо? Не эту же коробищу)))
Ну вот вроде все)) З.Ы я нууууб))
1) Какое базовое так сказать "снаряжеие" надо покупать, где и сколько это все будет стоить)))
2) На уроках физики блин помню там источники питания такие охальные были коробки)) А вот в обычно чтобы источник зафигачиить мне че брать надо? Не эту же коробищу)))
Ну вот вроде все)) З.Ы я нууууб))
Бугагашенька)))
1. Паяльник простой, и блок питания. Для практики деталей на любую понравившуюся схему.
2. Вопрос не понял.
2. Вопрос не понял.
Сначала определись чего сделать то хочешь? Может там простой батарейки будет достаточно.LLIu3uK писал(а):хочет че нить поделать
Соник, перефразирую) Какой обычно берется источник питания.
SERJ, ну что нить такое для начинающего. Самое простое.)))
SERJ, ну что нить такое для начинающего. Самое простое.)))
Бугагашенька)))
Вопроса не вижуLLIu3uK писал(а):Соник, перефразирую) Какой обычно берется источник питания.
http://radiokot.ru/circuit/
Ааааа блин туплю со страшной силой)) все забей)) Теперь блин надо найти где у меня в городе радиомагазин есть)))
Бугагашенька)))
А вот еще вопрос (тоже малость глупый хД) Сколько примерно стоит паяльник и легко ли научиться им управлять)))
Бугагашенька)))
В Москве 25-40 Вт около 130-160 руб. Управлять так же как автомобилем. В интернете заранее посмотри с какой стороны его можно держать 
http://www.chipdip.ru/catalog/show/elec ... irons.aspx Там же ещё куча всякого видео. Смотри матчастьLLIu3uK писал(а):Сколько примерно стоит паяльник и легко ли научиться им управлять)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Но ни в коем случае там не покупай 
На рынке китайский паяльник 25 ватт стоит 30 руб., но он без инструкции. 
Как раз хватит припаять 5 резисторовAladdin писал(а):На рынке китайский паяльник 25 ватт стоит 30 руб
Кто-нибудь знает как восстановить раствор израсходованного хлорного железа, после травления?
Если болит голова, значит она есть!)
Ну, в принципе да, тут как повезет.Соник писал(а):Как раз хватит припаять 5 резисторовAladdin писал(а):На рынке китайский паяльник 25 ватт стоит 30 руб