Мелкие практические вопросы
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие практические вопросы
Посоветуйте микросхемку - регулятор громкости на 4 канала (типа 174УН12).
И ещё - 1558 кто-то использовал? Как она в 4-ч канальном включении работает? Если в комп поставить - помеху ловить не будет? Может кто-то усовершенствовал типовую схему? Да, выключатель "mute" - с фиксацией? Ток через него большой?
И ещё - 1558 кто-то использовал? Как она в 4-ч канальном включении работает? Если в комп поставить - помеху ловить не будет? Может кто-то усовершенствовал типовую схему? Да, выключатель "mute" - с фиксацией? Ток через него большой?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
A.N. писал(а):Посоветуйте микросхемку - регулятор громкости на 4 канала (типа 174УН12).
Регулировать звук микросхемой - это плохая идея.Выглядит красиво,кнопочки +\-,но портит звук.
-
A.N.
Слушать не мне. Просят 4 канала - искать счетверённый переменник неохота. По микре - необязательно кнопочки, лучше переменник.
Уважаемые коты не мог бы мне хто-то ,молодому-зеленому, помочь???
Значит суть такова есть есть схема (файл прикреплен) а рисовать платы я не умею, вытравить я полагаю и сам смогу (блогодаря рекомендациям с сайта ). Моя б душа очень радовалась нарисованой плате!
Значит суть такова есть есть схема (файл прикреплен) а рисовать платы я не умею, вытравить я полагаю и сам смогу (блогодаря рекомендациям с сайта ). Моя б душа очень радовалась нарисованой плате!
- Вложения
-
- Новый рисунок.png
- Схема
- (10.89 КБ) 274 скачивания
Помочь это помочь, а здесь предлагается сделать за тебя
Учись. Все рисовали платы первый раз 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Fyntik писал(а):Значит суть такова есть есть схема (файл прикреплен) а рисовать платы я не умею, вытравить я полагаю и сам смогу (блогодаря рекомендациям с сайта ). Моя б душа очень радовалась нарисованой плате!
Блин, там же ничего сложного! элементы можно ставить также, как на схеме расположены. Или на макетке собрать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- LLIu3uK
- Родился
- Контактная информация:
Не знаю сюда ли я вопрос задаю, ну да ладно) Ребят, я вот только решил начать заниматься радиотехникой. Начал читать обучалку, но моя холериковская натура уже хочет че нить поделать) Нет конечо сначала все прочитаю и пойму, но два вопроса у меня уже возникло:
1) Какое базовое так сказать "снаряжеие" надо покупать, где и сколько это все будет стоить)))
2) На уроках физики блин помню там источники питания такие охальные были коробки)) А вот в обычно чтобы источник зафигачиить мне че брать надо? Не эту же коробищу)))
Ну вот вроде все)) З.Ы я нууууб))
1) Какое базовое так сказать "снаряжеие" надо покупать, где и сколько это все будет стоить)))
2) На уроках физики блин помню там источники питания такие охальные были коробки)) А вот в обычно чтобы источник зафигачиить мне че брать надо? Не эту же коробищу)))
Ну вот вроде все)) З.Ы я нууууб))
Бугагашенька)))
1. Паяльник простой, и блок питания. Для практики деталей на любую понравившуюся схему.
2. Вопрос не понял.
2. Вопрос не понял.
Сначала определись чего сделать то хочешь? Может там простой батарейки будет достаточно.LLIu3uK писал(а):хочет че нить поделать
- LLIu3uK
- Родился
- Контактная информация:
Соник, перефразирую) Какой обычно берется источник питания.
SERJ, ну что нить такое для начинающего. Самое простое.)))
SERJ, ну что нить такое для начинающего. Самое простое.)))
Бугагашенька)))
LLIu3uK писал(а):Соник, перефразирую) Какой обычно берется источник питания.
Вопроса не вижу
http://radiokot.ru/circuit/
- LLIu3uK
- Родился
- Контактная информация:
Ааааа блин туплю со страшной силой)) все забей)) Теперь блин надо найти где у меня в городе радиомагазин есть)))
Бугагашенька)))
- LLIu3uK
- Родился
- Контактная информация:
А вот еще вопрос (тоже малость глупый хД) Сколько примерно стоит паяльник и легко ли научиться им управлять)))
Бугагашенька)))
В Москве 25-40 Вт около 130-160 руб. Управлять так же как автомобилем. В интернете заранее посмотри с какой стороны его можно держать 
- Gudd-Head
- Друг Кота
LLIu3uK писал(а):Сколько примерно стоит паяльник и легко ли научиться им управлять)))
http://www.chipdip.ru/catalog/show/elec ... irons.aspx Там же ещё куча всякого видео. Смотри матчасть
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Но ни в коем случае там не покупай 
На рынке китайский паяльник 25 ватт стоит 30 руб., но он без инструкции. 
Aladdin писал(а):На рынке китайский паяльник 25 ватт стоит 30 руб
Как раз хватит припаять 5 резисторов
- ximik
Кто-нибудь знает как восстановить раствор израсходованного хлорного железа, после травления?
Если болит голова, значит она есть!)
Соник писал(а):Aladdin писал(а):На рынке китайский паяльник 25 ватт стоит 30 руб
Как раз хватит припаять 5 резисторов
Ну, в принципе да, тут как повезет.