А как расчтываются подобные преобразователи? Я видел в инете несколько схем инверторов до 1 кВт, а как сделать регулировку по мощности например до 30кВт. с переключением входного напряжения 12 или 24В.
vova2010 писал(а):А как расчтываются подобные преобразователи? Я видел в инете несколько схем инверторов до 1 кВт, а как сделать регулировку по мощности например до 30кВт. с переключением входного напряжения 12 или 24В.
Что то мне подсказывает что на мощностях выше киловата выгодней использовать бензо и дизель генераторы а не преобразователи
vova2010 писал(а):А как расчтываются подобные преобразователи? Я видел в инете несколько схем инверторов до 1 кВт, а как сделать регулировку по мощности например до 30кВт. с переключением входного напряжения 12 или 24В.
Что то мне подсказывает что на мощностях выше киловата выгодней использовать бензо и дизель генераторы а не преобразователи
ну есть UPSы на 30 кВт ) но они тянут минут 10 как и все остальные на полной нагрузки, нужны только чтоб успеть запустить дизель. а уж сколько весят аккумуляторы для них... лучше не знать
Если делать под эту схему то надо перемотать трансформатор на две обмотки по 5-6 вольт на каждую половинку под ток 20 ампер и будет вам ватт 200 с этого трансформатора в легкую.
Val писал(а):Ну а как вы думаете такой транс сколько ватт выдаст?
DSCF1988.jpg
похоже трансформатор то с телевизора лампового, надо было на крышке прочитать мощность телевизора то и есть мощность трансформатора, а лучше в нете поискать программы калькуляторов железа, это и есть проще, а с преобразователем делай вполне реально до 2 квт зделать ну а если 30 квт надо что по мне так дешевле купить на чёрном рынке мини ядерную установку чем аккумуляторов покупать на 30 квт.
Ser-B писал(а):Thunder_Blade, пробовал 60 Вт подключать, но значительно снижается напряжение. Я предполагаю это потому что я использовал слабенький трансформатор.
Здравствуйте, появился еще один вопрос к вам , можно ли адаптировать вашу прошивку для МК под Полу-мостовой Преобразователь в качестве ключей использовать IRLZ44Z ?
В китайских УПС-ах стоят довольно мощные трансформаторы. Правда тот который я разобрал был с одной обмоткой для 12 вольт. а вообще думаю все это уже не актуально как раньше. В магазинах полно уже готовых импульсных преобразователей до 2 квт. По реальным ценам можно взять до 300ватт. А размеры и КПД гораздо выше будет.
ge_84 писал(а):В китайских УПС-ах стоят довольно мощные трансформаторы. Правда тот который я разобрал был с одной обмоткой для 12 вольт. а вообще думаю все это уже не актуально как раньше. В магазинах полно уже готовых импульсных преобразователей до 2 квт. По реальным ценам можно взять до 300ватт. А размеры и КПД гораздо выше будет.
Да но вопрос в надежности дешовых китайских преобразователей , а эти схемы больше для аварийной запитки дома,дачи ибо для них достаточно хранить парочку ключей про запас на случай поломки
Thunder_Blade писал(а):Да но вопрос в надежности дешовых китайских преобразователей , а эти схемы больше для аварийной запитки дома,дачи ибо для них достаточно хранить парочку ключей про запас на случай поломки
уточните, пожалуйста, от чего хранить парочку ключей? от дешевых китайских преобразователей? и на случай поломки чего? дома, дачи?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.