Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 21:01:00
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
красивая панель..яркость у нее как? в чем ее конструктивное отличие от описанной ранее оранжевой раз она только для статики?
По яркости приблизительно одинаково. В отличие от 222 у неё 3 подкатода - у 222 аж 5шт. К тому же у 111 ртутные пары, а у 222 неон. Вот фотки для сравнения - яркость практически одинаковая.
А тут немного расфокусировано, зато видать реально зелёный цвет пенели. Просто в предъидущей фотке фотик смотрит прямо в дырку точки которые светятся синеватым и видит так сам синеватый газ.
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 21:13:23
Друг Кота
ewrey писал(а):
Num Lock Ну, оно, наше, родимое. Только оно там походу с нова стояло, т.к. не паяное...
Наше врядли - посмотрите на микросхемы. В прошлом в Чехословакии часто использовали наши резисторы. И лампы которые начинаются с "Z". Z573 к примеру часто видел.
Добавлено: Ср ноя 24, 2010 22:08:17
Друг Кота
В инете нашёл, где же ещё? Нашёл только сами панели без электроники. А продавец откуда знает где они применялись. Наверное на каких-нибудь станках или приборах.
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 19:24:35
Прорезались зубы
"Mera-Tronik" - не Чехословакия, а Польша. У них там был целый, как теперь говорят, концерн "Mera". Например, любимый принтер БыКашников D100M выпускал завод "Mera-Blonie".
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 21:40:40
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Некоторое время назад посчастливилось купить ИН-20 с маркировкой. Раньше все они были без маркировки типа, даже не было уверенности, что это те самые индикаторы, а не какая-то модификация . Теперь же видно, что они производились как минимум на Плазме, и довольно рано - 1972 год.
Добавлено: Чт ноя 25, 2010 21:56:57
Встал на лапы
Я не как не решусь, во второй конструкции, какие применить индикаторы: ИН-14 --- ИН-8 (панелька)----- Z 570M. Уже несколько раз подключал к преобразователю, смотрел на них. Ни как не сделаю выбор. Собираю схемку на PIC16F628, с этого сайта (4 индикатора). Может кто собирал.
Я не как не решусь, во второй конструкции, какие применить индикаторы: ИН-14 --- ИН-8 (панелька)----- Z 570M. Уже несколько раз подключал к преобразователю, смотрел на них. Ни как не сделаю выбор.
У меня такой же выбор. Только ИН-14 мне не нравятся из-за пятёрки. Скорее всего, поставлю Z570M, но вот думаю- отмывать или не отмывать от лака? Вообще крашенные мне не нравятся, но с другой стороны, может стоит оставить индикаторы такими, какие они есть.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Всем добрый вечер. Есть вопросы касательно этой схемы - http://www.radiomir.sinor.ru/nn/chasi.htm Схему собрал, работает как по часам. Почти как) Всё не могу подобрать частоту задающего генератора. В сутки часы отстают/спешат (это как настроить) на приблизительно минут 20. На глаз по секундам подстраиваю и вроде идут в так. Но на настройку уходит, по меньшей мере, 10 минут. На долю миллиметра больше нужного повернёшь и счёт ускоряется/замедляется. Эта проблема лично у меня возникла или есть ещё люди, кто встречался с подобным? А иначе, есть ли какой способ, чтоб расширить диапазон подстроечного конденсатора? Т.к. при настройке человеческий фактор никто не отменял, рука дрогнет, и считай кропотливый труд настройки насмарку. Хотя может проблема не в подстроечном. Но тут уж я без понятия. Вашей помощи прошу. Либо использовать другой подход - без задающего генератора на ЛА3. А применить иную и более стабильную схему счёта в 1 Гц. Да и желательно без настройки.
Добавлено: Пт ноя 26, 2010 00:13:33
Вымогатель припоя
Ну, сделайте генератор на кварце в 32768 Гц, как везде. Или греет стеклянный кварц? Понимаю. Тогда поиграться емкостями подстроечных кондеров, поставить параллельно два - грубый и точный.
Добавлено: Пт ноя 26, 2010 00:24:32
Вымогатель припоя
Почему, применяют... Но как-то успешнее, чем у Вас получается . И схема генартора на нем распространенная, правда на 176 серии (К176ИЕ12), но это не преграда.
Сейчас этот форум просматривают: петрович54 и гости: 13