А вообще по Протеусу есть своя ветка
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3739
Перенес.
aen
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
...и при чём тут Шотеус???Грендайзер писал(а):Товарищи, очень, очень очень срочноПомогите! Нужно срочно купить 2 отладочные платы:
1) Для цифрового сигнального процессора (DSP).
Условия: проц должен быть распространён (что б о нём можно было достать инфу без особых напрягов), плата должна быть прилично наварочена (ну что б по полной оторваться), стоимость не должна привышать 1000 американских рублей.
2) Для микросхем тюнеров (и возможно сами микросхемы посоветуйте, а то я вообще не представляю, как работает цифровой тюнер, книжку скачал, но никак не прочту), условия те же.
И пожалуйста, быстрее, срок до воскресенья!!! Заранее спасибо
Проект где?aido писал(а):Всем привет! вот решил схемку в протеусе смоделировать, а там он говорит, что тяжелый счет:
[SPICE] Gmin step [0 of 120] failed: GMIN=0.001
[SPICE] Gmin stepping failed
[SPICE] Source step [120 of 120] failed: source factor =100.0000
[SPICE] Too many iterations without convergence
Real Time Simulation failed to start.
Как бы это исправить? Что выставыить в Simulator options?
Знаю, что это часто описывалось, но найти не могу источник.
Настройки по умолчанию как раз такие. Если какой-то проект вылетает - надо менять настройки под этот конкретный проект. Или искать ошибки в этом проекте.aido писал(а):да там не должно зависеть от проекта - просто хочу выставить такие настройки, при которых почти любой проект работал бы.
Chettuser писал(а):Я на КМОПах видел такие (что то подобное), аналог 176ИЕ4 (счетун с 7-сегментным дешифратором). Вот только в "+" считать умеет.
А что мешает на ПЛИС сделать? Например на Альтере делается достаточно легко (например если даже HDL не знаете, то можно в виде схемы "нарисовать"). Проблема только в том, что пока Proteus ПЛИС не поддерживает.
Я там видел энкодер только встроенный в двигатель, соответственно использовать его не так просто. Пришлось тупо взять два батонаDX168B писал(а):Подскажите, есть ли в протеусе энкодеры (бесконечные крутилки громкости, например) Искал и не нашёл. Если нет, то есть ли модели энкодеров сторонних разработчиков?
DX168B писал(а):Подскажите, есть ли в протеусе энкодеры (бесконечные крутилки громкости, например) Искал и не нашёл.