Ищу программу для авто трасировки печатных плат.
Ищу программу для авто трасировки печатных плат по нарисованным схемам
- Реклама
Таких программ хватает. Altium Designer, P-Cad, DipTrace, Sprint Layout. Могу посоветовать DipTrace. У нее есть официально-бесплатная версия (с ограничением, кажется, до 1000 точек).
от подписи отказался
Вы не правильно поняли, он хочет не создавать плату по библиотекам, не работать с ней,
а что бы отсканить бумажку со схемой и прога сама по ней родит ПП.
а что бы отсканить бумажку со схемой и прога сама по ней родит ПП.
Ну ещё отсканированную картинку перевести в векторный формат, чтобы поняли такие программы, как ACAD, можно, но отследить правильно все связи, чтобы было понятно разводчику...по-моему, задача суперсложная. Наверное, по-этому, и нет подобных программ...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
С бумажки мне конечно не нужно,мне нужно создавать схему из библиотек, а вот потом уже что бы программа нарисовала печатную плату. 
- Реклама
Выше Вам указали подобные программы, только придётся довольно долго их изучать...
Для чего это Вам нужно? Для аналоговых схем авторазводчики мало пригодны, приходится практически всё выправлять руками после авторазводки. Да и для цифровых они имеют смысл только для больших схем.
Для чего это Вам нужно? Для аналоговых схем авторазводчики мало пригодны, приходится практически всё выправлять руками после авторазводки. Да и для цифровых они имеют смысл только для больших схем.
А в Sprint Layout как разводить платы автоматически? Я только рисую их сам 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Соник писал(а):А в Sprint Layout как разводить платы автоматически? Я только рисую их сам
Sprint-Layout 5.0 R - простая программа для создания двухсторонних и многослойных печатных плат. Программное обеспечение включает в себя многие элементы, необходимые в процессе разработки полного проекта. В нее включены такие профессиональные возможности, как экспорт Gerber- файлов или HPGL-файлов, в то время как основа программы Sprint-Layout была сохранена. Sprint-Layout позволяет наносить на плату Контакты, SMD-контакты, проводники, полигоны, текст и так далее. Контактные площадки могут быть выбраны из широкого набора. Существует два слоя - меди и компонентов - для каждой стороны платы. Дополнительно можно использовать слой формы платы, а также 2 внутренних слоя для многослойных плат. Дополнительные особенности - маска по олову, SMD-маска, металлизация, контроль и т.д.
Интегрированный автотрассировщик может быстро проложить проводники. Фотовид позволяет увидеть плату в почти реальном виде. Это помогает найти ошибки в создании платы. Библиотека имеет возможность добавления компонентов. Программа предоставляет возможность выбора вариантов изменения печати. Поддержка форматов Gerber- и Excellon позволяет передачу файлов разработанных плат на профессиональное производство.
HPGL-формат также поддерживается. Программа позволяет создать экспортный файл HPGL для обработки платы на фрезерном станке с программным управлением.
Широко используется любителями для подготовки рисунка проводников для изготовления платы методом "лазерного утюга"
от подписи отказался
В Sprint Layout как таковой авторазводки нет, он только может прокладывать проводники для выбранных контактов. Сначала нужно отметить все связи с помощью команды "Связи", выбирая нужные контакты, а потом с помощью команды "Автотрасса" проводить трассировку для выбранных контактов.Соник писал(а):А в Sprint Layout как разводить платы автоматически? Я только рисую их сам
Поэтому оптимальным решением будет освоить DipTrace. Altium Designer и P-Cad значительно сложнее.Света писал(а):В Sprint Layout как таковой авторазводки нет, он только может прокладывать проводники для выбранных контактов.
от подписи отказался
Мне это нужно для создания печатной платы для усилителя на tda8560q
Так вроде создали уже 
от подписи отказался