Ищу программу для авто трасировки печатных плат.

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение STMRE2401 »

Ищу программу для авто трасировки печатных плат по нарисованным схемам
Реклама
Опытный кот

Сообщение asgrisha »

Таких программ хватает. Altium Designer, P-Cad, DipTrace, Sprint Layout. Могу посоветовать DipTrace. У нее есть официально-бесплатная версия (с ограничением, кажется, до 1000 точек).
от подписи отказался
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение zenner »

Вы не правильно поняли, он хочет не создавать плату по библиотекам, не работать с ней,
а что бы отсканить бумажку со схемой и прога сама по ней родит ПП.
Модератор

Сообщение Света »

Ну ещё отсканированную картинку перевести в векторный формат, чтобы поняли такие программы, как ACAD, можно, но отследить правильно все связи, чтобы было понятно разводчику...по-моему, задача суперсложная. Наверное, по-этому, и нет подобных программ...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение STMRE2401 »

С бумажки мне конечно не нужно,мне нужно создавать схему из библиотек, а вот потом уже что бы программа нарисовала печатную плату. :)
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Выше Вам указали подобные программы, только придётся довольно долго их изучать...
Для чего это Вам нужно? Для аналоговых схем авторазводчики мало пригодны, приходится практически всё выправлять руками после авторазводки. Да и для цифровых они имеют смысл только для больших схем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

А в Sprint Layout как разводить платы автоматически? Я только рисую их сам :oops:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Опытный кот

Сообщение asgrisha »

Соник писал(а):А в Sprint Layout как разводить платы автоматически? Я только рисую их сам :oops:
Sprint-Layout 5.0 R - простая программа для создания двухсторонних и многослойных печатных плат. Программное обеспечение включает в себя многие элементы, необходимые в процессе разработки полного проекта. В нее включены такие профессиональные возможности, как экспорт Gerber- файлов или HPGL-файлов, в то время как основа программы Sprint-Layout была сохранена. Sprint-Layout позволяет наносить на плату Контакты, SMD-контакты, проводники, полигоны, текст и так далее. Контактные площадки могут быть выбраны из широкого набора. Существует два слоя - меди и компонентов - для каждой стороны платы. Дополнительно можно использовать слой формы платы, а также 2 внутренних слоя для многослойных плат. Дополнительные особенности - маска по олову, SMD-маска, металлизация, контроль и т.д.
Интегрированный автотрассировщик может быстро проложить проводники. Фотовид позволяет увидеть плату в почти реальном виде. Это помогает найти ошибки в создании платы. Библиотека имеет возможность добавления компонентов. Программа предоставляет возможность выбора вариантов изменения печати. Поддержка форматов Gerber- и Excellon позволяет передачу файлов разработанных плат на профессиональное производство.
HPGL-формат также поддерживается. Программа позволяет создать экспортный файл HPGL для обработки платы на фрезерном станке с программным управлением.
Широко используется любителями для подготовки рисунка проводников для изготовления платы методом "лазерного утюга"
от подписи отказался
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Света »

Соник писал(а):А в Sprint Layout как разводить платы автоматически? Я только рисую их сам :oops:
В Sprint Layout как таковой авторазводки нет, он только может прокладывать проводники для выбранных контактов. Сначала нужно отметить все связи с помощью команды "Связи", выбирая нужные контакты, а потом с помощью команды "Автотрасса" проводить трассировку для выбранных контактов.
Опытный кот

Сообщение asgrisha »

Света писал(а):В Sprint Layout как таковой авторазводки нет, он только может прокладывать проводники для выбранных контактов.
Поэтому оптимальным решением будет освоить DipTrace. Altium Designer и P-Cad значительно сложнее.
от подписи отказался
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение STMRE2401 »

Мне это нужно для создания печатной платы для усилителя на tda8560q
Опытный кот

Сообщение asgrisha »

Так вроде создали уже :write:
tda8560q.jpg
(142.56 КБ) 717 скачиваний
от подписи отказался
Контактная информация: