Добрый день. Вот тут возникла идея собрать калькулятор для студента - т.е. внешне он похож на обычный калькулятор, но он может читать и показывать на экране текстовую информацию. Полазив по интернету я нашёл данное устройство в продаже. Но на то мы и электроники, чтобы все делать самим. Так вот прошу людей, которые действительно разбираются в програмировании(я так думаю, на AVR) помочь с проектом. Думаю, он перспективен, т.к. многим пригодится. Идея такова: на внешний вид обычный калькулятор - но устройство читает текст(а ещё лучше если можно было бы переключаться между двумя режимами - калькулятором и чтением) и текст выводит на дисплей. Текст записывается на флеш - память. Что удалось найти в нете - так это только фото подобной конструкции и видео буржуйной сборки http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 1343695-00
Как вам идея. PS: не ругайтесь, дядьки, на начинающего))))
У меня есть старый неработающий советский калькулятор, я подумываю ему поменять начинку, сделать что-нибудь программируемое, чтобы забавляться в дороге или еще где . Но проблема в дисплее - нужно найти графический дисплей, по размеру подходящий в калькуляторный корпус, а то с цифровым совсем не интересно. А так устройство-то простое, только программу написать нужно.
Я думаю платформу изобретать не надо, т.к она есть и широко использется всеми - сотовый телефон. Плюс есть готовый набор различных программ в том числе инженерные калькуляторы. Если нужно больше изучайте яву. ИМХО делать это на авр не перспективно, а вот для сотового вполне.
leowka писал(а):...широко использется всеми - сотовый телефон.
Насколько я понял - главная фишка такого калькулятора - без палева шпорами пользоваться на экзаменах. Сказано же - для студента. Мобильники вроде как вне закона, а калькулятор - пожалуйста.. Если конечно не по истории философии экзамен
Ты не понял, ничего ихобретать не нужно, тем более платформу. Нужно написать код программы, на mega8, который бы считывал текст из txt файла, либо как я нашул в этой теме http://vkontakte.ru/photo-41620_119982932#pages/0 картики, и выводил на дисплей(либо жк строчный брать, либо можно на дисплей типа 3310, либо от mp3-плеера, как автор). Вот и всё - не нужно создавать целую платформу.
В архтве есть и исходник5и, и скомпилированная прошивка по мега8. Но вот дисплей какой использовал - непонятно. Как я понял, и библиотека под его дисплей написана. Кто может перевести на дисплей типа 3310, либо от siemens'а(в проектак блока питания, регулируемого, как раз на дисплеях сиеменс собрано устройство)
Послушайте лучше ARV поверьте это дейсвует (уже 2 года), на себе проверено. Ну и на фото в первом посте просто сложнейшая физика, такую без шпоры не запомнить
Подскажите, какой тип дисплея указан в проекте. На сайте написано, что дисплей от какого-то мп3-плеера, то бишь он сам не знал от кокого, но всё-таки подключил как то.
ОК. Ждём. Сейчас главная проблема - это нужно распознать дисплей, и переписать прошивку на другой. Кто может предложить дисплей, с разверткой примерно 4*48? Или что то подобное, чтобы был похож на дисплей калькулятора, если брать от мобильного - то половина дисплея вилно не будет.
Здравствуйте. Недавно начал изучать контроллеры и вот нагрянула сессия. Задумался, а не применить ли полученные знания на практике и решил сваять девайс:
экран+флешка+контроллер. все заталкиваем в махонькую коробочку и прячем в каком нибудь невзрачном предмете. например в часы. заходим в аудиторию в нужный момент с нашим устройством получаем доступ к билетам и тихонько списываем
У нас раньше так делали через сотик, но сотики стали забирать и вообще пресекать это дело.
кто что думает? насколько сложна эта задача? какие подводные камни могут быть? стоит ли вообще браться(но на носу много экзаменов) на контроллерах писал только обработку кнопок и вывод на индикатор 8888