Сварочный инвертор
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Re: Сварочный инвертор
Я брал по 20 грн. А схему позже кину - счас запара по работе.
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Держи схему с оптодрайверами. Обрати внимание на питание - на каждую микруху свое (паралелить низзя).
- Вложения
-
- shema.svarka.JPG
- (187.73 КБ) 1023 скачивания
FreshMan писал(а):qaki, я правильно Вас понял, что этих "маленьких конденсаторов" в сумме не должно быть больше 5мкф и они шунтируют ВЧ составляющую которая потом уходит в сеть в виде помех????? Их нужно ставить как можно ближе к силовым ключам или к электролитам ???
Имеет смысл ставить блокировочные конденсаторы и на ключах, и на электролитах. В этом случае проводники подвода питания к узлу ключей совместно с блокировочными конденсаторами образуют искуственную длинную линию с очень низким волновым сопротивлением, отражающую из-за сильнейшего рассогласования ВЧ сигнал инверторного узла и не пропускающую его на электролиты. Благодаря этому становится возможным использовать в качестве блокировочных пленочные конденсаторы с полиэтилентерефталатной изоляцией, более дешевые и имеющие меньшие габариты.
Обрати внимание на питание - на каждую микруху свое (паралелить низзя).
А из каких соображений они не паралелятся ...???

Tell Me The Truth
qaki, правильно ли я понимаю Вашу мысь, что если у меня по схеме стоят три блокировочных конденсатора, то мне следует при монтаже поставить один из них непосредственно на ключах а два вторые непосредственно на конденсаторах....????
А почему блокировочные конд. должны быть с полиэтилентерефталатной изоляцией, что при данном типе изоляции тангенс угла потерь, тоесть энергия которая расходуется на переполюсацию диэлектрика, будет меньшей чем у остальных типов конденсаторов...??????

А почему блокировочные конд. должны быть с полиэтилентерефталатной изоляцией, что при данном типе изоляции тангенс угла потерь, тоесть энергия которая расходуется на переполюсацию диэлектрика, будет меньшей чем у остальных типов конденсаторов...??????
Tell Me The Truth
- Реклама
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Я бы поставил один на Т5Т11, второй на Т6Т12, а третий на кондеры. 
lexx_l, может правильнее будет на Т5,Т12 и на Т6,Т11...???
Ведь, насколько я понимаю, они открываются по диагонали .....
Ведь, насколько я понимаю, они открываются по диагонали .....
Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Ну да! Недосмотрел. 
Тут пару страниц назад выкладывали ссылку на "Сварочный аппарат из компьютерного блока питания" - по его конструктиву задавайте вопросы qaki, он автор этого девайса.
AleksZp писал(а):Тут пару страниц назад выкладывали ссылку на "Сварочный аппарат из компьютерного блока питания" - по его конструктиву задавайте вопросы qaki, он автор этого девайса.
Автор этого девайса- некто Barmaley. Подробнее здесь http://www.electrik.org/forum/index.php ... =0&start=0 , в самом начале ссылки на фото конструкций.
Доброе время суток, всем полосатым хищникам....
Поделитесь, пожалуйста инфой по поводу росшифровки маркировок транзисторов, диодов фирмы "Интэрнэйшнл Рэктифае" (IR).
thanks
Поделитесь, пожалуйста инфой по поводу росшифровки маркировок транзисторов, диодов фирмы "Интэрнэйшнл Рэктифае" (IR).
thanks
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):Поделитесь, пожалуйста инфой по поводу росшифровки маркировок транзисторов, диодов фирмы "Интэрнэйшнл Рэктифае" (IR). thanks
С диодами просто. Первые цифры-ток, последние-напряжение. Например, HFA15TB60 -15 ампер 600в. 150EBU02 - 150А 200в. DSEI30-10 - 30А 1000В.
С транзисторами хуже. Если с мосфетами обозначения в основном идут также, как у диодов, то с IGBT дело обстоит далеко не так. Как расшифровать, например, IRGP4063D и IRG4PC50U. Видно, что маркировка совершенно разная и никакого единообразия нет. Единственное, что точно можно сказать- если у IGBT последняя буква D - то транзистор с диодом. Остальные буквы в конце маркировки означают W - warp (60-150кГц)
U - ultrafast (8-60кГц) K - ultrafast (8-25кГц) F - fast (1-8кГц) S - standard (DC-1кГц)
Может, кто-то дополнит.
FreshMan писал(а):qaki, правильно ли я понимаю Вашу мысь, что если у меня по схеме стоят три блокировочных конденсатора, то мне следует при монтаже поставить один из них непосредственно на ключах а два вторые непосредственно на конденсаторах....????
Именно так.
Не должны быть, а могут применяться более дешевые с меньшими габаритами конденсаторы с полиэтилентерефталатной изоляцией,
хотя и имеющие бОльшие потери в диэлектрике. Но безусловно можно ставить и полипропиленовые с меньшими потерями. Тут уж как в анекдоте про Вовочку: "Отец- то мог, да бык-то лучше".
Прошу прощения, перепутал. Qaki автор вот этого аппарата http://www.electrik.org/forum/index.php ... owfile=290, а автор статьи об изготовлении Бармалейника в корпусе от компьютерного блока питания, не менее известный сваркостроитель Nexor.
qaki, а как маркируются конденсаторы с полипропиленовые и полиэтилентерефталатной изоляцией. Ну типа там к-78...????
Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):qaki, а как маркируются конденсаторы с полипропиленовые и полиэтилентерефталатной изоляцией. Ну типа там к-78...????
Посмотрите здесь http://ifolder.ru/20567869
А может кто-нибудь обяснить, почему выход т-тора тока нагружается резисторами, в моей схеме это R47,R46,R48 ??? Почему не делается как в обычном выпрямителе: вторичка т-тора - мост - нагрузка ......????
Схема: http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
Схема: http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif
Tell Me The Truth
- Starichok51
- Модератор
потому что это трансформатор ТОКА. и у него для этого тока должна быть нагрузка ДО диодов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А чем по вашему т-тор тока отличается от того который стоит в выпрямителе ( это я так понимаю т-тор U ), кроме как названия конечно? Что разве т-тор выпрямителя не выдает ток ????

Tell Me The Truth
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Давай так: сначала прочитай это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BA%D0%B0 потом вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%8F а потом что непонятно уже спросиш. ОК? Там еще по ссылкам посмотриш чем отличается источник тока от источника напряжения...