Дала мне подружка часики электронные починить в пакетике разбитые в дребезги пополам на сквозь. Сказала,что вся надежда на меня.бо часовые мастерский отказали браться за них.
Часы в первые такие вижу. основной дисплей и прожектор который светит цифрами на стену или потолок,не важно.
Высыпал я все из пакетика,оценил обстановку ,90% восстановления часов гарантировал,а вот восстановить работоспособность прожектора было под вопросом бо гибкий шлейф(с графитовым напылением) был порван под самый корень дисплея. было несколько вариантов реанимировать гламурную изюминку часов. думал ,думал и пришел к такому варианту.
На фото все наглядно будет видно.
вот что мне дали
Основную часть до кучи собрал,проводки по лучше напаял,где были поломанные крепежные детали склеил эпоксидным клеем. включил-заработали,заменил подсветку фиговую на лампочке накаливания на светодиодную,стало в разы ярче светиться подсветка.
Лампочка офф
на смену пришел синий светодиод,правда я сфоткал когда вмонтировал на световод,зато проводки видны синий и белый.
Самое основное-реанимация прожектора. вкратце: шлейф порванный я удалил,на основании сделал прорезь,отрезал кусок платы с токоведущими частями,напаял проводки,все это дело я закрепил клеем.
Дисплей контактирует через резинку.
Собираем и проверяем
Такая вот картина получается
Подсветка основного дисплея
А там прожектор стреляет красным светом.
Такая вот творческая реанимация и полное восстановление часов.

Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.