все это дело собираюсь питать от отдельного источника
если есть у кого такие схемы или чтото похожее прошу выложить здесь
вот такие термодатчики используйте.. применяются в котлах.. стоимость 25..30 гривен.. нормально замкнутые контакты.. при достижении указанной на датчике температуре (+/- 5%) разрывается цепь.. есть разные по температуре .blade_nn писал(а):вообщем хочется такого девайса чтоб при превышении температуры радиаторов скажем 80 - и градусов - реле отключало транс питающий усилок при этом загорался светодиод "ПЕРЕГРЕВ" и включало при понижении до 70 градусов - чтото типа этого..
У него свой источник питания будет ?blade_nn писал(а):отключало транс питающий усилок при этом загорался светодиод "ПЕРЕГРЕВ" и включало при понижении до 70 градусов
обижаете, мышонок! разве я стал бы советовать то, что не соответствует пожеланиям автора: просто и хорошо?! DS1821 вы наверное спутали с DS1820... первому МК вовсе не нужен - он прекрасно работает именно как термостат, т.е. автономно, а второй без МК - мертвый...мышонок писал(а):2 ARV - и микроконтроллер впридачу!
Наверно запрограммировать его нужно.ARV писал(а):DS1821 МК вовсе не нужен - он прекрасно работает именно как термостат, т.е. автономно
tych, разумеется нужно! и представьте себе, сделать это можно элементарно! если претит мой ChipBoom - можно воспользоваться утилиткой Леонида Ридико, которой в обед сто летtych писал(а):Наверно запрограммировать его нужно.
ChipBoom - это круто ! Типа БАБАХ !ARV писал(а):ChipBoom, имхо, объективно лучше
tych, я сегодня в эйфории - тебе не испортить мне настроениеtych писал(а):ChipBoom - это круто ! Типа БАБАХ !