Кто собирал поделитесь впечатлениями!!!
Фильтр для сабвуфера
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Фильтр для сабвуфера
Собрался собрать вот это:
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
-
ar4i24
- Грызет канифоль
Подскажите пожалуйсто как расчитать пасивный фильтр для колонки
или дайте ссылочку если у кого есть
или дайте ссылочку если у кого есть
http://radiokot.ru/lab/analog/visaton02/ ну вот я как обычно, все нашел, все собирать уже собрался, а тут бам и питание двуаолярное
(просмотрел), есть идеи как попроще подключить его к автоаккуму, без навороченых схем, через делитель на резюках.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как подключить сдвоенный переменный резистор на схеме, предложенной Максим_В.
Схема, печатка и образец резистора во вложении
Если можно, то нарисуйте линиями что куда, так сказать для особо одаренных среди недоразвитых)
Можно ли этот 10К резистор заменить на 100К (у меня просто нет подходящего номинала)?
И еще... не перепутан ли диод на печатке?
Благодарю
Если можно, то нарисуйте линиями что куда, так сказать для особо одаренных среди недоразвитых)
Можно ли этот 10К резистор заменить на 100К (у меня просто нет подходящего номинала)?
Благодарю
- Вложения
-
- SubFilter.gif
- (54.99 КБ) 1532 скачивания
-
- Filtr_1окнчательный.rar
- (37.7 КБ) 569 скачиваний
-
- Rezistor.jpg
- (192.46 КБ) 1233 скачивания
-
ar4i24
- Грызет канифоль
соедени среднеи и правые ноги обоих резисторов между собой вместе и подключай
А питание для этого фильтра нужно стабилизировать? Если да то как?
У меня просто при подключении его в автомобиле звук очень тихий получается.
Все блоки подключал "по-науке": Головное устройство(магнитола-линейный выход) -> Фильтр НЧ -> Усилитель
Почему же так тихо? Усилитель в порядке
Подскажите куда в схему усилителя можно поставить переменный резистор для регулирования громкости
Вот эта схема http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
У меня просто при подключении его в автомобиле звук очень тихий получается.
Все блоки подключал "по-науке": Головное устройство(магнитола-линейный выход) -> Фильтр НЧ -> Усилитель
Почему же так тихо? Усилитель в порядке
Подскажите куда в схему усилителя можно поставить переменный резистор для регулирования громкости
Вот эта схема http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
Последний раз редактировалось eSSer Вт окт 26, 2010 15:36:21, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
eSSer писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как подключить сдвоенный переменный резистор на схеме, предложенной Максим_В.
Благодарю
Ну это не мной предложено и схема не моя.. Я печатку привел там в порядок и все. Авторство других.Диод неправильно(я ведь там неоднократно просил проверить,но ломать голову никто не хочет,проще готовое один в один скачать и не думать) .Теперь по конструктиву. Переменники разместить на отделной платке , а соединение сделать шлейфом или отдельными проводами в жгуте.Классика жанра.
Последний раз редактировалось Максим_В Вт окт 26, 2010 11:18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Домой то нафига один саббуфер,комнаты чтоли у всех миниатюрные?Может просто делать двухполосные усилители.На низы отдельные саббуферы ставить с мощными усями , а сч/вч от небольшой мощности качественных усилителей запитывать? И не надо безжалостно крутить фазы для согласования фронтов и саба,да и запаздывания не будет. Фильтр братьев Лексиных применить и получить неплохое согласование по фазам. Хоть на ОУ полностью,хоть гибридОУ с повторителем на транзисторе.Радио4/81.
Максим_В писал(а):eSSer писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как подключить сдвоенный переменный резистор на схеме, предложенной Максим_В.
Благодарю
Ну это не мной предложено и схема не моя.. Я печатку привел там в порядок и все. Авторство других.Диод неправильно(я ведь там неоднократно просил проверить,но ломать голову никто не хочет,проще готовое один в один скачать и не думать) .Теперь по конструктиву. Переменники разместить на отделной платке , а соединение сделать шлейфом или отдельными проводами в жгуте.Классика жанра.
Ну да, авторство других. Кажется еще С2 полярность перепутана. Я Вашу платку немного расширил для удобства монтажа, т.к. как ни старайся пришлось напаивать элементы с двух сторон. SMD пока не пользую
Весь конструктив так и сделал. Все в корпусе. Проводов конечно получается куча)
- Максим_В
- Друг Кота
Я всегда говорю: проверьте плату.В голове от разводок уже черт знает что. И свое и чужое.
ПОМОГИТЕ!!!! ХОЧУ АКТИВНЫЙ САБ ДЛЯ КОМПА , СОБРАЛ УСЬ НА TDA 2030A ИГРАЕТ НОРМАЛЬНО НО ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ АКТИВНОГО ФИЛЬТРА НА NE5532 С ОДНОПОЛЯРНЫМ ПИТАНИЕМ БАС СТАЕТ СЛАБЫМ ГЛУХИМ И ГУДИТ ПРИТОМ?
- Вложения
-
- БЛОК ПИТАНИЕ.jpg
- 3. БЛОК ПИТАНИЯ
- (38.89 КБ) 773 скачивания
-
- ФНЧ.jpg
- 2.СХЕМА ФНЧ
- (58.41 КБ) 1021 скачивание
-
- 111bv.jpg
- 1. СХЕМА УСЯ НА TDA2030
- (47.8 КБ) 1057 скачиваний
- yolet
- Открыл глаза
- Контактная информация:
vitya_vV я как вижу ты наступил на грабли на те же что и я только наоборот у меня был фильтр с двуполярным питанием с искусственной средней точкой а усилитель был однополярным тот же эффект я уже об этом в этой теме писал и спрашивал советов но никто не ответил и дальше читая форум можно проследить что многие наступают на теже грабли Тебе нужен под твой фильтр усилитель с однополярным питанием или наоборот фильтр с двуполярным что будет намного лучше.vitya_vV писал(а):ПОМОГИТЕ!!!! ХОЧУ АКТИВНЫЙ САБ ДЛЯ КОМПА , СОБРАЛ УСЬ НА TDA 2030A ИГРАЕТ НОРМАЛЬНО НО ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ АКТИВНОГО ФИЛЬТРА НА NE5532 С ОДНОПОЛЯРНЫМ ПИТАНИЕМ БАС СТАЕТ СЛАБЫМ ГЛУХИМ И ГУДИТ ПРИТОМ?
сегодня пробовал подключать батарею "крону" для отдельного питания фильтра , так вот всё работает на ура
,потом сварганил усь с одно полярным питанием вольт 18 работает но: на малой громкости слышится небольшой гул в динамике а , при увеличении чуть больше половины начинает само возбуждаться
кстати;схему уся брал из даташита
- Вложения
-
- tda2030.jpg
- собрал по этой схеме
- (10.4 КБ) 957 скачиваний
-
ar4i24
- Грызет канифоль
я до сих пор думал что в тда 2030 двухполярное питание

- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
ar4i24 писал(а):я до сих пор думал что в тда 2030 двухполярное питание![]()
![]()
![]()
Обратите внимание на диоды!!! Говорят работает и однополярного, а тут и практикой подтвердили!!!
G@ns писал(а):ar4i24 писал(а):я до сих пор думал что в тда 2030 двухполярное питание![]()
![]()
![]()
отлично работает только с фнч вот проблема
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
На своём примере хочу сказать, что собирал ФНЧ и УНЧ с 2х полярным питанием!!! Всё работает идеально!!! 
G@ns писал(а):На своём примере хочу сказать, что собирал ФНЧ и УНЧ с 2х полярным питанием!!! Всё работает идеально!!!
СПАСИБО ВСЕМ

-
AudioKiller
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Письмо в Академию Наук: "Товарищи ученые, объясните пожалуйста, что у меня за стеной все время стучит?"
Какой усилитель? Какой конкретно фильтр? Может фильтр режет на частоте 60 Гц - тогда как раз описанные симптомы подходят. Вариантов причин - море! Вот экстрасенсам хотя бы фотографии показывают, вы бы тоже схему приложили.
AudioKiller писал(а):Письмо в Академию Наук: "Товарищи ученые, объясните пожалуйста, что у меня за стеной все время стучит?"Какой усилитель? Какой конкретно фильтр? Может фильтр режет на частоте 60 Гц - тогда как раз описанные симптомы подходят. Вариантов причин - море! Вот экстрасенсам хотя бы фотографии показывают, вы бы тоже схему приложили.
я извиняюсь может я что то нита к сказал но схема выше