Зачем нужен транзистор?
Зачем нужен транзистор?
Для чего в блоке питания антенны стоит транзистор? 
- Вложения
-
- 8867d870cbc8.jpg
- (115.44 КБ) 745 скачиваний
Отсутствие результата - тоже результат.
- Реклама
Re: Зачем нужен транзистор?
А что на "транзисторе" написано?
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
А на "транзисторе" в блоке питания антенны написано или 78L12 или LM317 - стабилизаторы напряжения.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Да, это стабилизатор типа 7805, только корпус другой
здравствуйте. у меня похожий вопрос. зачем в этой схеме нужен транзистор
принцип работы примерно такой: когда на любой из входов микросхемы логики (к561ла9) подается логический ноль, на базу транзистора поступает напряжение. транзистор открывается и напряжение поступает на оптоэлектронное реле. дальше оптоэлектронное реле открывается и подается 12v на блок электропакета(что нам и нужно).
я не могу понять для чего нужен транзистор. его можно убрать, оставив только опто-реле?? или он для чего то нужен?? в электронике не силен, по этому решил спросить у вас
принцип работы примерно такой: когда на любой из входов микросхемы логики (к561ла9) подается логический ноль, на базу транзистора поступает напряжение. транзистор открывается и напряжение поступает на оптоэлектронное реле. дальше оптоэлектронное реле открывается и подается 12v на блок электропакета(что нам и нужно).
я не могу понять для чего нужен транзистор. его можно убрать, оставив только опто-реле?? или он для чего то нужен?? в электронике не силен, по этому решил спросить у вас
- Вложения
-
- ЭСП 2170 без зажигания.jpg
- (86.73 КБ) 602 скачивания
Последний раз редактировалось чувак Вт ноя 30, 2010 17:29:53, всего редактировалось 6 раз.
- Реклама
залей картинку нормально. а то не грузится. ссылка на аттач из другого форума не работает
У КМОП-микросхем маленький выходной ток, а транзистор для того, чтобы этот ток усилить.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
я догадывался что все дело в этом. спасибо за ваш ответ