Выбор программатора
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Re: Выбор программатора
Можно выписать из Испании программатор GTP-USB. Прошивает PIC и AVR, управляется прог-
раммой WinPic800 и стоит намного дешевле самолета. Можно самостоятельно сделать отдельно
для PIC, отдельно для AVR - это не так уж сложно.
раммой WinPic800 и стоит намного дешевле самолета. Можно самостоятельно сделать отдельно
- Реклама
Аттини и Атмеги это все AVR?borys писал(а):отдельно для AVR - это не так уж сложно.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ну так что?Соник писал(а):Аттини и Атмеги это все AVR?borys писал(а):отдельно для AVR - это не так уж сложно.
-
borys
На вопрос Соник - да.
Подскажите схемыborys писал(а):Можно самостоятельно сделать отдельно
Я даже не знаю на какой порт делать... LPT, COM, USB...
- Реклама
Кто по какой схеме собирал программатор?
-
borys
На этом же форуме есть тема "USB программатор", там есть нужные ссылки.
Уважаемые котоведы! Не так давно собрал программатор AVR910 от Prottossa. Заработал не сразу, но заработал (хотя иногда теряет связь с ПК). Но, почитав некоторые рекомендации, меня заинтересовал один вопрос: если контроллер тактируется от кварца 12 мегагерц, при этом запитан напряжением 3,6 вольт, то как он работает на этой частоте? А если и работает, то на грани допуска? Можно ли в AVR910 входную часть от USB до контроллера выполнить с использованием стабилитронов на 3,6 вольта (как в USBASP), выкинув два гасящих диода по питанию (питание контроллера повысится до 5 вольт, тактирование, возможно, будет более надежным, а уровни сигналов останутся 3,6в). Будет ли в этом случае работать Prottoss-овская прошивка?
Да, можно.
-
borys
А не лучше ли переделать AVR910 в USBasp? Затрат почти никаких, а работает второй
ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Убедился в этом на собственном опыте.
ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Убедился в этом на собственном опыте.
Спасибо за ответ. Я и сам смотрел на USBASP, но смущает одно: я пользуюсь CodeVision и ChipBlaster. А найти однозначный ответ, будут ли эти программы поддерживать USBASP? Постоянные утверждения, что этот программатор поддерживается только "Дудкой" несколько смущает. Еще вызвал интерес программатор USBTinyISP на Attiny2313 и шинном формирователе (о нем хорошие отзывы), но я пока не решил, на каком остановиться, чтобы был недорогой, достаточно шустрый и надежный. AVR910, в принципе, работает, но не всегда предсказуемо.
1. PonyProg. Опубликован в журнале "Радио" №6-7 2001 г. Прост в сборке. Состоит из базового блока и адаптеров. Шьет PIC и AVR. Начиная с 5-го номера полезный цикл статей "Разработка и отладка устройств на МК".
2. Extra-PIC "Радио №8 стр.24 2007 г.
Давно пользуюсь. Простые и надежные программаторы.
2. Extra-PIC "Радио №8 стр.24 2007 г.
Давно пользуюсь. Простые и надежные программаторы.
-
borys
Для работы с USBasp есть свои программы (целых 5), при этом не нужен CodeVision. Например
Khazama AVR Programmer очень быстро вызывается и так же быстро шьет (примерно килобайт
в секунду).
Khazama AVR Programmer очень быстро вызывается и так же быстро шьет (примерно килобайт
в секунду).
Долго мучался и выбрал другой. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=20 Сделал(вроде) всё как там. Но не работает. Вот фоты
- Вложения
-
- IMG_2620.jpg
- (48.68 КБ) 445 скачиваний
Вот. Если ещё надо сфоткать, то попросите. Просто мне 12 лет и я всего 3 месяца этим занимаюсь.
-
borys
Все тщательно перепроверьте и прозвоните, должно работать. В общем, не унывайте, коллега!
Спасибо!Просто в интернете неправильная цоколёвка BC547! Надо искать побольше даташитов и сравнивать! Надо просто транзисторы перевернуть! 
Блин, или у меня не получается, или так и должно быть! Скажите, при подключении программатора должно что-нибудь высвечиваться?