Вечером сидим дома, включено освещение в помещении в котором мы находимся.
И вдруг бах -темно!!! Вырубили напряжение. Приходится в темноте на ощупь куда то
идти,что бы найти фонарик или спички да свечу. Совсем не удобно и можно что нибудь в темноте перевернуть.
В связи с этим в голову пришла такая идея:
в момент отключения электроэнергии где то в рядом с лампой освещения автоматически включается
небольшой светодиодный светильник. Но этот светильник должен включаться только тогда,
когда до момента отключения только эта лампа (в смысле 220 вольт) была включена.
Короче аварийные светильники должны включиться только в тех комнатах, в которых на
момент отключения был включен свет.То есть,в которых кто то находился. Почему аварийный светодиодный светильник должен
располагаться рядом с самой лампой на 220 вольт? Потому,что аккумулятор этого светильника
должен заряжаться от 220 в те моменты,когда лампы включены. Устройство должно быть небольшим по размеру.
Что бы в глаза особо не бросалось. Особая яркость не обязательна,главное что бы в темноте более менее
было видно.
А что бы этот светодиодный светильник не включался просто при выключении света в комнате выключателем,
я предлагаю такую идею: на входе напряжения в квартиру стоит "датчик", который в момент отключения сети (по принципу
нагрузка в общей сети пропала) выдает какой то сигнал на те аварийные лампы,которые стоят около ламп на 220,которые
в этот момент были включены. И после этого включаются только те светильники,которые нам нужны.Особенно это может быть актуально в тех случаях,когда в доме идет ремонт (можно протянуть дополнительные провода от "датчика" к лампам освещения.
Или же по какому то "радиосигналу"
Вот такая идея.Может быть и бредовая,не знаю.Просто я в этом деле почти ноль.Так что особо не пинайте.
Какие будут ваши мысли и предложения? Я думаю,что такую штуку хотел бы иметь у себя дома каждый.