Brigadir писал(а):Ты не юзал коллекторные двигатели, ты не разу не менял щетки и не протачивал(шлифовал) коллекторные пластины, ты не видел обгоревшие и даже поплавленные пластины коллектора, ты не видел отколовшиеся куски щеток. ты не слышал воя бракованого или уставшего от перегрузки подшипника, при снятии которого "квадратные шарики вываливаются".Ты едешь в мягком сиденье и слабо чувствуешь как долбит дорога по колесам, по пружинам, и по корпусу в итоге. Это тебе не электростанция на дачном участке, которая стоит на твердой земле и трясется только от двигателя. ты много го чего не знаешь, потому что не валялся под машиной полдня и не пытался скрутить заржавевшую гайку. Ты не видел микротрещин металла, когда ещё чуть чуть и мотор упадет на землю(у меня мотор падал...)
Ты не видел посиневших шинопроводов, где протекают бешеные токи(медь синеет от перегрева, а потом фейверк, мощная дуга и выгорает всё: металл, просто распыляется в туман, горит даже карболит и текстолит = это маленький взрыв ). Ну если дуга начинает бесится на какой нидь трансформаторной подстанции, беда не очень большая - где то на пути тока сработает защита и обесточит это безобразие. В аккумуляторном отсеке(где источники могут выдать до 400 ампер и отключать там уже нечем - беда будет дикой. Не верите? Проверьте: киньте большой гаечный ключ на клеммы 12 вольтового стартерного аккумулятора = убедитесь, но это всего 1 аккум и всего 12 вольт, а в ЭМ их бодее 20 --30 штук и не 12, а все 120 -180 вольт при токах в 500 ампер...(Для сравнения в бытовой сети более 10 ампер срабатывает защита и то бьет хорошо). Это Вам не детская игрушка на трех батарейках АА. Стоит кому нибудь "вьехать" в жопу ЭМ, такое начнется...полное выгорание всего и вся с серией взрывов. А если ЭМ вьедет в лоб, вся масса аккумуляторов вьедет в салон и передавит людей в салоне, начнуться КЗ и дикие токи начнут испарять и металл и людей.
О предохранителях мы и слыхом не слыхали да и не было бригадирам такой печали.
К вашему сведению я поработал с достаточным количеством электрических машин чтоб утверждать то, что писал выше.
И вообще не стоит сравнивать советские убогие электромоторы с подшипниками с шарикоподшипниковой улицы и нормальные современные электромоторы сделанные не для китайской продажи ширпотреба. Вам даже на ум не может прийти какие характеристики могут выдать современные подшипники в сравнении с советским а в особенности китайским говном.
К стати приятно познакомиться я еще и автослесарь так что не надо рассказывать мне свой первобытный опыт самостоятельного ремонта. В автосервисе все делается на ура т.к. сделано для постоянной работы, а у вас максимум дрель болгарка и набор за 3000 ре хромованадия.
Да слава богу я не видел взрывов меди. Наверно потому что ставил предохранители в достаточном количестве чтоб в любом случае обезопаситься.
И еще. Кузов современного авто достаточно прочен чтоб удержать въезд "в зад" сколько было аварий - двигателя в салоне не оказывалось. По понятным для всех причинам.
А если лобовое. То центр массы становится аккум. И кузов удержит себя от складывания.
И не надо петь песни про поврежденные аккумы - посмотрите видео их сверлят в них стреляют и что тока не делают - все ок они просто перестают функционировать. А цепь разорвет предохранитель. Ставьте их между каждым аккумом и проблем не будет.
По поводу вибрации еще раз. Контргайки и гравера наши лучшие друзья. Никогда ничего не открутится.
На последок. Не надо заливать что мол "дальше не стал читать" и пр. если не способны к диалогу так и говорите.
В противном случае вы решили так написать т.к. ниже было то что вам явно не понравилось и не хотели отвечать дабы не потерять "авторитет" который тут разрушают всякие такие как я.