Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vtrcmert
Открыл глаза

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение vtrcmert »

Brigadir писал(а):Ты не юзал коллекторные двигатели, ты не разу не менял щетки и не протачивал(шлифовал) коллекторные пластины, ты не видел обгоревшие и даже поплавленные пластины коллектора, ты не видел отколовшиеся куски щеток. ты не слышал воя бракованого или уставшего от перегрузки подшипника, при снятии которого "квадратные шарики вываливаются".Ты едешь в мягком сиденье и слабо чувствуешь как долбит дорога по колесам, по пружинам, и по корпусу в итоге. Это тебе не электростанция на дачном участке, которая стоит на твердой земле и трясется только от двигателя. ты много го чего не знаешь, потому что не валялся под машиной полдня и не пытался скрутить заржавевшую гайку. Ты не видел микротрещин металла, когда ещё чуть чуть и мотор упадет на землю(у меня мотор падал...)
Ты не видел посиневших шинопроводов, где протекают бешеные токи(медь синеет от перегрева, а потом фейверк, мощная дуга и выгорает всё: металл, просто распыляется в туман, горит даже карболит и текстолит = это маленький взрыв ). Ну если дуга начинает бесится на какой нидь трансформаторной подстанции, беда не очень большая - где то на пути тока сработает защита и обесточит это безобразие. В аккумуляторном отсеке(где источники могут выдать до 400 ампер и отключать там уже нечем - беда будет дикой. Не верите? Проверьте: киньте большой гаечный ключ на клеммы 12 вольтового стартерного аккумулятора = убедитесь, но это всего 1 аккум и всего 12 вольт, а в ЭМ их бодее 20 --30 штук и не 12, а все 120 -180 вольт при токах в 500 ампер...(Для сравнения в бытовой сети более 10 ампер срабатывает защита и то бьет хорошо). Это Вам не детская игрушка на трех батарейках АА. Стоит кому нибудь "вьехать" в жопу ЭМ, такое начнется...полное выгорание всего и вся с серией взрывов. А если ЭМ вьедет в лоб, вся масса аккумуляторов вьедет в салон и передавит людей в салоне, начнуться КЗ и дикие токи начнут испарять и металл и людей.

О предохранителях мы и слыхом не слыхали да и не было бригадирам такой печали.

К вашему сведению я поработал с достаточным количеством электрических машин чтоб утверждать то, что писал выше.
И вообще не стоит сравнивать советские убогие электромоторы с подшипниками с шарикоподшипниковой улицы и нормальные современные электромоторы сделанные не для китайской продажи ширпотреба. Вам даже на ум не может прийти какие характеристики могут выдать современные подшипники в сравнении с советским а в особенности китайским говном.

К стати приятно познакомиться я еще и автослесарь так что не надо рассказывать мне свой первобытный опыт самостоятельного ремонта. В автосервисе все делается на ура т.к. сделано для постоянной работы, а у вас максимум дрель болгарка и набор за 3000 ре хромованадия.

Да слава богу я не видел взрывов меди. Наверно потому что ставил предохранители в достаточном количестве чтоб в любом случае обезопаситься.

И еще. Кузов современного авто достаточно прочен чтоб удержать въезд "в зад" сколько было аварий - двигателя в салоне не оказывалось. По понятным для всех причинам.
А если лобовое. То центр массы становится аккум. И кузов удержит себя от складывания.
И не надо петь песни про поврежденные аккумы - посмотрите видео их сверлят в них стреляют и что тока не делают - все ок они просто перестают функционировать. А цепь разорвет предохранитель. Ставьте их между каждым аккумом и проблем не будет.

По поводу вибрации еще раз. Контргайки и гравера наши лучшие друзья. Никогда ничего не открутится.

На последок. Не надо заливать что мол "дальше не стал читать" и пр. если не способны к диалогу так и говорите.
В противном случае вы решили так написать т.к. ниже было то что вам явно не понравилось и не хотели отвечать дабы не потерять "авторитет" который тут разрушают всякие такие как я.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Случайно найдено в http://stillavin.com/2010/11/30/birjukov/

у меня второй Приус. Батарея там не литий-ионная, а, кажется, никель-металгидридная, т.к. материала для их производства пока много на нашей планете и поддерживает она циклов перезаряда тоже немало. Литий-ионные аккумуляторы встречаются только в портативной электроники, т.к. тупо минерала для их производства почти не осталось и цена такой батареи будет выше чем целой машины.

Насчет цены 5000 долл. за батарею. Их там 10 штук, ячеек, все они рассчитаны примерно на 160 000км. и никогда не ломаются все сразу. Могу ошибаться, но цена ячейки около 15 000р. с заменой. По компьютеру можно понять что ячейка на исходе.

Насчет последовательной и параллельной схемы гибрида. Опять наврал. Если электродвижок справляется и заряд батареи есть, то бензиновый не заведется. Бензиновый включается только если надо зарядить батарею или когда (внимание!) надо быстро стартовать/поехать в горку и тогда работают оба двигател
я.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vtrcmert писал(а):

На последок. Не надо заливать что мол "дальше не стал читать" и пр. если не способны к диалогу так и говорите.
.

Причем здесь "Авторитет". Это и есть диалог.
1)Багажник набит батарееё аккумуляторов, так? Так. Сколько составляет масса? (Смотря какие и сколько, но масса порядочная). Перед тоже загружен под завязку: мотор(довольно тяжелый, тяжелее ДВС) , несколько банок таких же аккумуляторов и довольно приличный блок контроллера управления. Посредине между ними по сути пустота: при любом сильном ударе только рамный кузов сможет мсдержать эти "Губки тисков". Но Вы строите на основе несущей "консервной банки". (Уж извините, но это так).
2) Батареея аккумуляторов является ИСТОЧНИКОМ ТОКА, то есть предохранители стоят уже на выходе батареи. Токи там нехилые, кабеля очень толстые, массивные, а автомобиль постоянно трясет(я про вибрацию), соединения могут и разболтаться, окислиться и начнется... беда. С гаечным ключом(подтянуть соединения) особо и не подлезешь: всё под большим напряжением, а аккумулятор внутри банки не имеет выключателя :))
3) Нехилые токи на контакте щетка-коллектор, периодически возникает дуга, ламели обгорают и коллектор довольно быстро требует ремонта(наждачкой не почистишь и вытаскивать и разбирать 50 килограммовый агрегат далеко не сахар). Не зря кое где предпочитают применять тяговый асинхроник, но у него другая беда: требуется высоковольтный и мощный преобразователь и большой пусковой момент потребления тока.
Короче: не простое это дело, как некоторые думают , собрать Электромобиль. Если бы не громадные мощности - не было бы и громадных проблем. В том то всё и дело. Даже катать велосипед уже киловатт требуется(не так уж и мало). А автомобилю надо уже 50 кВт(в среднем). Кто тут упирается, что 10 - 15 кВт хватит - это получиться самокат "инвалидка" для покататься по двору, не более того. Где то давным давно я приводил формулу расчета требуемой мощности для заданной массы и всяких сопротивлений движению автомобиля. Теория та не на пустом месте: практикой автомобилестроения выработана. Короче идея эта вроде и привлекательна(постройка ЭМ), но локоть не "кусаеться". Слишком много "НО".
А поболтать?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

[quot Перед тоже загружен под завязку: мотор(довольно тяжелый, тяжелее ДВС) e][/quote]
Большие сомнения, что электродвигатель тяжелее.
А теперь- о "недостатках" электромоторов как двигателей.
К чему бы, при таких жутких недостатках, электродвигатели применяют как оконечное звено в дизельэлектроходах ( в водном транспорте), на карьерных самосвалах ( грузоподъёмность которых- десятки тонн), и ещё где-то- вроде, на ЖД транспорте?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэр отвечу, хотя и не трудно догадаться, что кинематикой на громадные мощности очень трудно управлять(КПП, сцепление), электроприводом намного проще. И , заметьте, там (дизельэлектроход, карьерный самосвал, локомотив) масса девайса играет уже последнюю роль. Но аккумуляторы в качестве источника движения там не применяют: электрокорабль просто утонет, карьерный самосвал даже не стронется с места, а локомотив раздавит стальные рельсы :)) Поэтому гибрид: керосин - ДВС - генератор - электромотор. Подводная лодка(старая) тоже дизель - генератор - аккумуляторы и электромотор(так удобнее, под водой дизель не запустишь). А вот торпеде не нужен дизель: её задача пролететь всего пару миль и взорваться.
А поболтать?
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

Brigadir писал(а):Причем здесь "Авторитет". Это и есть диалог.
1)Багажник набит батарееё аккумуляторов, так? Так. Сколько составляет масса? (Смотря какие и сколько, но масса порядочная). Перед тоже загружен под завязку: мотор(довольно тяжелый, тяжелее ДВС) , несколько банок таких же аккумуляторов и довольно приличный блок контроллера управления. Посредине между ними по сути пустота: при любом сильном ударе только рамный кузов сможет мсдержать эти "Губки тисков". Но Вы строите на основе несущей "консервной банки". (Уж извините, но это так).
2) Батареея аккумуляторов является ИСТОЧНИКОМ ТОКА, то есть предохранители стоят уже на выходе батареи. Токи там нехилые, кабеля очень толстые, массивные, а автомобиль постоянно трясет(я про вибрацию), соединения могут и разболтаться, окислиться и начнется... беда. С гаечным ключом(подтянуть соединения) особо и не подлезешь: всё под большим напряжением, а аккумулятор внутри банки не имеет выключателя :))
3) Нехилые токи на контакте щетка-коллектор, периодически возникает дуга, ламели обгорают и коллектор довольно быстро требует ремонта(наждачкой не почистишь и вытаскивать и разбирать 50 килограммовый агрегат далеко не сахар). Не зря кое где предпочитают применять тяговый асинхроник, но у него другая беда: требуется высоковольтный и мощный преобразователь и большой пусковой момент потребления тока.
Короче: не простое это дело, как некоторые думают , собрать Электромобиль. Если бы не громадные мощности - не было бы и громадных проблем. В том то всё и дело. Даже катать велосипед уже киловатт требуется(не так уж и мало). А автомобилю надо уже 50 кВт(в среднем). Кто тут упирается, что 10 - 15 кВт хватит - это получиться самокат "инвалидка" для покататься по двору, не более того. Где то давным давно я приводил формулу расчета требуемой мощности для заданной массы и всяких сопротивлений движению автомобиля. Теория та не на пустом месте: практикой автомобилестроения выработана. Короче идея эта вроде и привлекательна(постройка ЭМ), но локоть не "кусаеться". Слишком много "НО".

Давайте разберемся.

Запомните как константу. Современный Электродвигатель всегда легче ДВС, при одинаковых мощностях, в несколько раз.
Если вам так интересно могу доказать эту уже 100 раз всем кроме вас доказанную истину. И не надо приплетать бак и аккумы. мы говорим о конкретных агрегатах.

Если вы делаете автомобиль на дешевом свинце и хотите ездить подальше - да багажник будет забит. Но лучше делать на современных аккумах вес которых в разы меньше. И вес будет в основном в моторном отсеке. А в багажнике если и будет вес то не превышающий вес полного бака бензина что соответствует расчетам безопасности.

Контроллер весит 10 кг. Контактор и силовой автомат 0.5 кг.
Подлезть к аккумуляторам вообще не проблема. У нас они всегда сверху и напряжение не велико.
Поделюсь опытом. вместо гаек мы использовали барашки и затягивали их диэлектрической текстолитовой пластиной. Через 4 года они были так же крепко завинчены. И к стати рекомендую сверху контакты после затяжки обмазать антикоррозийной смазкой. Будут всегда как новые.
Современные щетки достаточно надежны чтоб спокойно до полного износа держать ток на который рассчитаны. Если что-то случилось - гарантийный случай.

По поводу мощностей.
При учете постоянного момента на валу электродвигателя и диапазона его скоростей в пределах хотя бы 0-5000, что способны все предназначенные для этого электродвигатели, начальная мощность требуется небольшая.
К примеру.
На сузуки свифт при тапке в пол ускорение ощутимо вдавливает меня в кресло водителя. Токи при этом 270 ампер. 270А при 48 вольт дают мощность 12 960 ватт. Я не знаю как вы будете это классифицировать. Мое дело сообщить факты. Скорость еще не тестировали.

Электромотор последовательного возбуждения номинальной мощностью 5 киловатт. Кратковременно может выдавать до 25 киловатт и более, но ограничен контроллером который не допускает большие токи в начале и только после набора оборотов дает возможность разогнать мотор на полную опять же до тех ограничений что мы выставили.

Я согласен с тем, что мощность ДВС если заявлена больше, значит она больше. Просто ДВС работает по другим принципам. Абсолютно. Ему НЕОБХОДИМО иметь эту мощность для комфортной езды. Электродвигатель же может работать на меньших мощностях т.к. работает с постоянными характеристиками независимо от оборотов.

Но основной причиной по которой нам не нужны такие мощности является осознание необходимой скорости. 80-90 это предел НАШЕЙ необходимости. Можно сделать авто который будет рвать шины юзом и 400 км/ч делать, но это дорого и нецелесообразно для НАС. Электромобиль это ниша поездок до 150 км со скоростями до 90. С небольшим прицепом сзади дальность будет в 2-3 раза больше. МЕНЯ лично это устраивает полностью и многих устроит тоже.

Т.е. следует понимать следующее. Момента электромотора в купе с редукцией коробки с головой хватает чтоб подняться в гору или выбраться из ямы. Остается только ускорение и максимальная скорость. Ускорение приличное, а за скоростью мы не гонимся.

Надеюсь теперь наша позиция для вас яснее.

З.Ы. Велосипед катить надо ватт 80. столько выдают ваши ноги крутящие педали. Ну максимум 200 это пик сильного мужчины. Моторколеса на велосипедах имеют поганейший кпд под 50% и потому жрут 250-300 ватт чтоб катить человека вперед.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

прикольно. электромобили существуют (и даже мощнее 15 кВт) но Бригадир всех уверяет, что они не могут существовать в принципе :))). Причём он в этом уверяет тех, кто на них ездит :))) :)))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Трезво всё взвесив, я вот к какому мнению склоняюсь:
1) Электродвигатель, как по конструкции, характеристикам, весу и надёжности во много раз превосходит ДВС (это факт)
2) В электромобиле меньше механики, следовательно конструкция надёжнее.

И, пожалуй, и плюсов то всё... А вот минусы:
1) Цена. Не говорите, что мощности в 15 кВт хватит, как и скорости в 80-90. Не хватит этого для нормального авто. Иначе он просто небезопасен на дороге, т.к. нет запаса мощности для совершения манёвра в экстремальных ситуациях. А больше мощность - больше цена.
2) Непонятно дело с нашими морозами (сегодня ощутил). Прогрев салона + общее ухудшение характеристик аккумов заметно снизят общий пробег на одной зарядке
3) Собственно зарядка. Есть у кого дома розетка на 20кВт? Если есть - часа зарядки хватит не более, чем на 100 км пробега. ЧАСА! Но, исходя из того, что таких розеток нет, заряжать надо всю ночь. А ситуации разные бывают - вдруг срочно ехать?
----------
Я всеми лапами ЗА электроавто, но пока не решится проблема его питания (и цены соответственно) - он не конкурент ДВС.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

электромобили существуют (и даже мощнее 15 кВт) но Бригадир всех уверяет, что они не могут существовать в принципе

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет... А он есть!

Так и тут - пока я не вижу, чтоб хотя бы 1% населения на них катался. Возможно - в Китае, в Индии там... где не такой суровый климат.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):А вот минусы:
1) Цена. Не говорите, что мощности в 15 кВт хватит, как и скорости в 80-90. Не хватит этого для нормального авто. Иначе он просто небезопасен на дороге, т.к. нет запаса мощности для совершения манёвра в экстремальных ситуациях. А больше мощность - больше цена.
2) Непонятно дело с нашими морозами (сегодня ощутил). Прогрев салона + общее ухудшение характеристик аккумов заметно снизят общий пробег на одной зарядке
3) Собственно зарядка. Есть у кого дома розетка на 20кВт? Если есть - часа зарядки хватит не более, чем на 100 км пробега. ЧАСА! Но, исходя из того, что таких розеток нет, заряжать надо всю ночь. А ситуации разные бывают - вдруг срочно ехать?

1. Вопрос субъективный. Мне бы хватило. :)
2. Решается термостатом для аккумулятора и аккуратной герметизацией салона. Нефтекары уже переходят на систему микроклимата с очисткой воздуха входящего в салон, что бы не нюхать в пробке газы впереди стоящего.
3.Решается двумя путями.
- Домашняя розетка на 3 кВт должна обеспечить заряд, для достижения заправочной розетки на "20 кВт".
- В электромашине располагается маленький резонансный ДВС, работающий исключительно на генератор 3 кВт, способный подзаряжать АКБ хоть на ходу. Например АКБ1 в работе, а АКБ2 в этот момент заряжается, затем наоборот. Зарядный ДВС может работать на любом топливе, био или водороде.

КАР. 15 кВт нужно для быстрого разгона. А если человека устраивает спокойная езда, то 3 кВт тянут водителя и трёх пассажиров со скоростью до 70 км\ч - пример на предыдущей стр..
Лично моё мнение, что быстрая и резкая езда в городе приводит лишь к негативным результатам.
Искусство общения было до нас.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

- Домашняя розетка на 3 кВт должна обеспечить заряд, для достижения заправочной розетки на "20 кВт".

Это уже инфраструктура. А её пока тоже нет...

- В электромашине располагается маленький резонансный ДВС, работающий исключительно на генератор 3 кВт, способный подзаряжать АКБ хоть на ходу. Например АКБ1 в работе, а АКБ2 в этот момент заряжается, затем наоборот. Зарядный ДВС может работать на любом топливе, био или водороде.

Случаем, не как в соседней теме про электромобиль? Генератор крутит электромотор, а тот - генератор? :)))
На самом деле проще напрямую питать этим ДВС двигатели, чтоб добраться до за(ряд-)(прав-)ки. Но это аварийный случай, его не рассматриваем.

Лично моё мнение, что быстрая и резкая езда в городе приводит лишь к негативным результатам.

Я не рассматриваю автомобили как отдельные для поездки в городе/за город/на рыбалку/в путешествие. Автомобиль должен быть один (если вы не олигарх), и удовлетворять всем требованиям проходимости/мощности/надёжности/удобства/цены.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):На самом деле проще напрямую питать этим ДВС двигатели, чтоб добраться до за(ряд-)(прав-)ки. Но это аварийный случай, его не рассматриваем.

Не думаю что проще. Для подзарядного резонансного ДВС требуется настройка на стабильную нагрузку, роль которой играет генератор и стабильный зарядный ток.
В случае применения мини ДВС для привода, требуется работа в диапазоне нагрузок и набор механики, что существенно усложняет конструкцию.
Поздарядный же ДВС с генератором может умещаться, скажем в отсек запасного колеса. Не именно туда, а я просто для соразмерности говорю..
Автомобиль должен быть один (если вы не олигарх), и удовлетворять всем требованиям проходимости/мощности/надёжности/удобства/цены.

Хорошо что у меня теперь только один и я могу честно смотреть людям в глаза. :))
Это связано во многом со стереотипами. Лично мне реально не требуются автопоездки дальше чем до Юрмалы туда и обратно во время летнего отдыха. Скорость там не нужна, до 70 км\ч достаточно, а пробега 100 км на зарядке хватит с лихвой. Более 2 пассажиров тоже не надо.
Но у всех потребности разные, так что не спорю..
Вообщем, я хочу показать что сегодня (а по сути уже очень давно) есть практически всё, что бы начать развитие электротранспорта, предоставив ему и его разработчикам нишу в обществе и государственной поддержке.

КАР. Я подумал, смешно получается, плодить нефтекары, делать из них танки, брать налоги по полной из за массы и ещё добавлять налог за загазованность. :)))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Вот та таком вас прокатить :)))
http://www.capa.ru/gadgets/120432-jagua ... nnymi.html
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):

Вот та таком вас прокатить :)))
http://www.capa.ru/gadgets/120432-jagua ... nnymi.html

"На сегодняшний день Jaguar C-X75 существует в единственном числе" - и кто из нас "олигарх"? :)))

Согласен, что сегодня нет инфраструктуры для электромобилестроения. И прежде всего эта инфраструктура не в наличии заправок, а в настройке общественной жизни, производств и даже элементарно стабильно работающей почты.
Кстати, для почтовой службы по городу, лёгкие электромобильчики вполне адекватная замена нефтекарам. Не то в Англии, не то во Франции с этого решили начать.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Хочется прокомментировать некоторые тезисы.

ploop писал(а):Трезво всё взвесив, я вот к какому мнению склоняюсь:

15 кВт это примерно 20 л.с., с учетом того, что электродвигатели допускают пятикратный(и даже более) форсаж в штатном режиме, считаем что при старте или в экстремальной ситуации получаем >=100 л.с., причем практически во всем диапазоне оборотов.

ploop писал(а):2) Непонятно дело с нашими морозами (сегодня ощутил). Прогрев салона + общее ухудшение характеристик аккумов заметно снизят общий пробег на одной зарядке

Вот с этим согласен - малая энергоемкость батарей не позволит нам слезть с нефтяной иглы :))) , ставить нефтепечку придется в любом случае, по крайней мере пока не придумают атомных батарей. Да и в этом случае высокий КПД ЭД не позволит эффективно нагревать салон, придется прикручивать электронагреватель :)

ploop писал(а):3) Собственно зарядка. Есть у кого дома розетка на 20кВт? Если есть - часа зарядки хватит не более, чем на 100 км пробега. ЧАСА! Но, исходя из того, что таких розеток нет, заряжать надо всю ночь. А ситуации разные бывают - вдруг срочно ехать?

И это крайне печально :(
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Yftul писал(а):И это крайне печально :(

:))
"Нет повести печальнее на свете, чем " про электромобиль в интернете! :music:
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

ploop писал(а):Трезво всё взвесив, я вот к какому мнению склоняюсь:
1) Электродвигатель, как по конструкции, характеристикам, весу и надёжности во много раз превосходит ДВС (это факт)
2) В электромобиле меньше механики, следовательно конструкция надёжнее.

И, пожалуй, и плюсов то всё... А вот минусы:
----------
Я всеми лапами ЗА электроавто, но пока не решится проблема его питания (и цены соответственно) - он не конкурент ДВС.

Трезво взвесив? Чтоб трезво взвешивать нужно разбираться во взвешиваемом.

1) Хотите 400 км/ч и визг шин? Да не вопрос если вы такой шума.хер да еще и олигарх.
Самое небезопасный на дороге ТС это то которое имеет больше всех кабыл под капотом и спидометр до 300. Тракторы ездящие 40 практически никогда не являются участниками дтп. Так что не надо идиотствовать. Своими маневрами вы только навредите себе и другим. Единственный правильный маневр который кто-либо мог бы совершить в экстренной ситуации это вовремя остановиться.

2) Люди на севере не мерзнут не потому что им не холодно, а потому, что тепло одеваются. Утеплить салон и аккумуляторный отсек не составит труда. Хватит обыкновенной теплоизоляции т.к. во время заряда аккумы нагреваются. Так же как и во время разряда. Хим реакции создают тепло. А стандартная электрическая печка мощностью 1 киловатт быстро сделает из салона ташкент. И за час если включите ее на 10 мин то 200 ватт это не так много от общего количества электроэнергии.
К стати. Сильно на мороз реагируют только литий ионные аккумуляторы. остальные в т.ч. другие модификации батарей с использованием лития спокойно работают до -50 и ниже. Причем это температура самих батарей.

3) 150 км смело можно проехать на электромобиле. Надо дальше ставишь прицепчик. Не успел зарядить опять ставишь прицеп. 3 киловатная розетка это полный заряд за 6 часов(3кВт*6ч=18кВт).

З.Ы. Если вы НЕ ЗНАЕТЕ как поступать в той или иной ситуации с электромобилем - это не повод говорить глупости. Разберитесь в конце концов. Спросите наконец: а как работает то, а как это, а как защитить от мороза, а как согреть, а как ездить.
Вы же не спрашиваете вы утверждаете нелепости.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Если вы НЕ ЗНАЕТЕ как поступать в той или иной ситуации с электромобилем - это не повод говорить глупости. Разберитесь в конце концов. Спросите наконец: а как работает то, а как это, а как защитить от мороза, а как согреть, а как ездить.
Вы же не спрашиваете вы утверждаете нелепости.

Ладно, спорить не буду. Допустим я сказал нелепость. Допустим, вы разбираетесь в этом вопросе лучше. Тогда дайте ответ на один простой вопрос: почему на электромобилях не ездит даже 0,1% автолюбителей?
Только прошу, не надо про заговоры нефтебаронов....
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

ракторы ездящие 40 практически никогда не являются участниками дтп. Так что не надо идиотствовать. Своими маневрами вы только навредите себе и другим.

От нашего города до областного центра (Тамбова) ровно 100км. Все организации, предприниматели и т.д. чуть ли не каждый день гоняют туда по делам. Среднее время в пути при нормальной погоде (открытом асфальте) - час. Я думаю сможете сообразить, куда вас пошлют, если вы им предложите авто со средней скоростью 40км/ч....
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да в Тамбове просто одни Шумахеры живут. :))
Это только на бумаге при скорости 100 км\час проедешь за час 100 км. А по Тамбовским дорогам на это уйдет не меньше 2 часов.

У меня дача от кольцевой = 27 км (столбик километровый стоит на шоссе). Еду по 5-ти полосной автостраде без светофоров со скоростью 90-100 и время уходит 40-60 минут. Как так? Должен за 25 минут доехать. :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»