Ремонт техники,моб телефонов..

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
falcon47
Родился

Нужен ли микроскоп?

Сообщение falcon47 »

Такои вопрос...
я собираюсь осваивать радиоэлектонику с углубление в сторону сотовых телефонов, хочу освоить это ремесло (ремонт мобильников) по этому спрашиваю, нужен ли микроскоп и какой лучше взять?
Да я новичек в этом деле, но я решил сразу все закупить чтобы потом проблем не возникало :)
[b][size=105]Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек... ;)[/size][/b]
SML
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Микроскоп

Сообщение SML »

Я пользуюсь вот таким. Устраивает всем.
Кроме того в ремонте телефонов ещё много всего нужно.
falcon47
Родился

Re: Нужен ли микроскоп?

Сообщение falcon47 »

SML писал(а):Кроме того в ремонте телефонов ещё много всего нужно.

А по конкретнее? ну кроме инструментов (отвертки, паяльник, и прочеи мелочевки к ним) нужен ли осцилограф, если да то как часто... паяльная станция? или можно обоитись простым 25 ватным паяльником??
[b][size=105]Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек... ;)[/size][/b]
Goodefine
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

falcon47 писал(а):... или можно обоитись простым 25 ватным паяльником??

Эээ... Вы мобильник изнутри видели когда-нибудь?...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
aen
Модератор
Контактная информация:

Re: Ремонт техники,моб телефонов..

Сообщение aen »

Объединил две темы.
Автору читать с начала. По моему уже все обсуждалось.
И здесь ещё можно почитать.
viewtopic.php?f=35&t=25732
SML
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение SML »

falcon47 писал(а):А по конкретнее?

В первую очередь нужны программаторы, не стоит сразу лезть внутрь телефона (если, конечно, он не "утопленник" ну или в этом роде), сперва прошить свежей ОФИЦИАЛЬНОЙ версией, а потом уже плясать от результата.
Паяльник на 25 Вт - маловат. Безсвинцовые припои нынче практически везде, плохо отпаиваются GND выводы.
Паяльная станция с феном просто необходима. Трафареты для BGA. Нижний подогрев (мне больше понравился воздушный, ИК почему-то не очень устраивает). Без блока питания тоже никак.
Вообще-то в первую очередь теория и программные ремонты, железо потом.
Рекомендую для начала собрать у друзей/знакомых старые ненужные валяющиеся трубки для опытов, как правило таковых у народа есть много, лежат а выкинуть жалко. Совсем не стоит учиться таким ремонтам на аппаратах клиентов. И себе финансы с нервами сохранишь (возможно и физический функционал лап и хвоста не пострадает) и клиенты не разбегутся.

Тут я пока всё это печатал уже и тему перенесли и ссылку правильную дали. Сам на форуме только осваиваюсь, Раньше почитывал без регистрации :))
falcon47
Родился

Сообщение falcon47 »

Скажи ты сам давно занимаешься ремонтом?
как сам начинал? :)
SML
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение SML »

falcon47 писал(а):как сам начинал?

Начинал со школьной физики! Были магнитофоны, телевизоры (ламповые ещё), а потом и всё остальное, где есть больше одного диода. Далее был универ (если честно, то мало нового узнал к тому времени), потом работа в компьютерном сервисе, авторизовался на ремот техники Xoro (пожалел сильно), дальше были ноуты (в разобраном виде занимают большие пространства), и уже как-то зная теорию NMT-450 (телефон уже был) начал осваивать...

Вообще с какой целью-то? Мастерскую открыть, аль на знакомых "собаку съесть"?
bill55
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bill55 »

Если нет практики в ремонте, не мешало бы для начала устроится практикантом при АСЦ, если есть желание и деньги.
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

мдааааа.....
накатали....
вобщем, в телефонах ломается практически одно и то же. можешь в личку мне написать - подскажу путевый форум по ремонту мобилок.
этот форум тоже хороший, но он не по ремонту телефонов - настоящих мастеров здесь мало, зато по радиотехнике много чего ОЧЕНЬ полезного.
отвлекся...
вобщем, если решил начать ремонтировать, есть руки, голова и самое главное желание учится, то 2 варианта
1. как выше сказали устройся учеником пусть на низкую ЗП и хотябы пол-года - год поработай, научат, объяснят, (ЕСЛИ С УЧИТЕЛЯМИ ПОВЕЗЕТ)
2. ЕСЛИ САМ РЕШИЛ ЗАНИМАТЬСЯ. купи паялку типа lukey - 702, програматор УФС, и если уже созрел до покупки микроскопа - поищи советский МБС-9 или МБС-10 - в сто раз лучше всякой китайской дряни (много ступеней увеличения, если повезет, найдешь еще и разнократные окуляры) а у того, что в Мегаопте лежит 2 режима 20 и 40 - это слишьком много, чтоб рассмотреть вывода гнезда зарядки. хватает 4.8-32 крата за глаза :shock:
а дальше - появился дохлый телефон, пишешь на форум - "ХЭЛП, такая и такая беда, помогите"
а знающие люди тебе ответят, подскажут в каком направлении посмотреть.
Antimir
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Antimir »

Подскажите может кто знает хороший форум по утопленникам в данном случае Nokia 1650!!!
[list]Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.[/list]
А. Эйнштейн
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

gsmform - такой форум проблемный, фиг зарегишься чтоб схему какую-нибудь скачать или картинку открыть
www.unlockers.ru - более адекватный и профессиональный.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Ремонтом мобильных телефонов заниматься сейчас не актуально. Мастерских как мусора развелось, хотя большинство работают по методу научного тыка. Меняют разве что динамики, корпуса, микрофоны, дисплей, шлейфы, джойстики, подложки клавиатурные. Разъемы паяные меняют редко. Всегда делают умное лицо, хотя без понятия как работает транзистор. Один знакомый, "мастер" попросил меня найти на одну модель нокиа эл.схему. Нашел. Через время приходит и говорит, слушай а нету у тебя схемы на русском, а то ничего не понятно. Вот такие мастера. Если хочешь стать действительно специалистом, тогда будь готов учить, учить и еще раз учить и вкладывать деньги в более менее нормальное минимальное количество оборудования. Одним паяльником на 25ватт погоды не сделаешь. Я тоже какое то время занимался ремонтом мобильников. Так дома, для себя и знакомых. Иногда и кое какая прибыль имелась. Но в один прекрасный момент забросил это дело до лучших времен. Хотя вот недавно был у меня шанс работать. Предложили работу мастера, причем предоставлятось все оборудование что я скажу. Но я отказался, опыта мало.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
yuriko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение yuriko »

здрасте.я на мобиле встретил один странный глюк... выключается телефон.в особенности когда я лезу в интернет.зарядку подключаю,он не выключаеться.нокиа 6111.где барахлит и че? заранее благодарю.
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

_RUS73_ писал(а):Но в один прекрасный момент забросил это дело до лучших времен.

Лучшие времена ремонта мобильных давно прошли.Когда за ремонт платили как положено и не было столько ПИВОнеров.

yuriko писал(а):здрасте.я на мобиле встретил один странный глюк... выключается телефон.в особенности когда я лезу в интернет.зарядку подключаю,он не выключаеться.нокиа 6111.где барахлит и че? заранее благодарю.

А если с него звонить,тоже выключается?Если да тогда или передатчик много жрёт или аккум дохлый.Если нет,тогда сначала сделать сброс к заводским установкам из меню.
yuriko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение yuriko »

во как... когда звоню,все нормально.аккум поменял.родной 750мАч,поставил 800... есь подозрение,что аккум... может после неправильной эксплуатации захирел аккум? ставил то б/у.опьять же терпит долго...телефон то выключаеться странно-завис>белый экран(3сек.)>все!! потом кнопку вкл. и работает.
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Если только при интернете выключается,также можно пробовать перешить.Но его лучше перешивать спец. программатором.
yuriko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Ремонт моб телефонов..

Сообщение yuriko »

всё таки я на аккуме тормозну..поменяю его.поставлю на 1Ач.позже, после теста,отпишусь.
yuriko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Ремонт моб телефонов..

Сообщение yuriko »

пока аккум жду(завтра обещали) я начал проверять одну задумку.сам аккум запараллелил кондером(благо место есть).теперь он выкл. один раз за полную зарядку.кто нибудь,че нить умное скажет на это?
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»