nvz писал(а):почему в PIC16F84 никогда не используют внутренний генератор? По моему для термометра хорошая стабильность частоты не обязательна...
Насколько знаю, его там нет.
Есть возможность подключения RC цепочки вместо кварца.nvz писал(а):почему в PIC16F84 никогда не используют внутренний генератор? По моему для термометра хорошая стабильность частоты не обязательна...
Есть возможность подключения RC цепочки вместо кварца.nvz писал(а):А что, неплохо бы попробовать, а то с кварцами напряжёнка.
nvz писал(а):Светодиод на 2 ноге прямоугольной формы, играет роль «минуса» при достижении температуры минус 10 градусов и ниже.
nvz писал(а):Выложил схему, которую намалевал
Аlex писал(а):Chemal, спасибо.
nvz писал(а):Доброго дня всем! У меня такой вопрос: можно ли сконструировать прошивку для PIC16F84 с таким алгоритмом:
Обычный термометр с индикацией.
Каждую минуту сравнение начальной и конечной температуры.
Если температура не меняется или повышается – сигнала нет.
При понижении температуры, скажем, больше чем на 0,1 градуса – сигнал (любой).
Сумбурно как то получилось, но ничего больше в голову не приходит….

nvz писал(а):Доброго дня всем! У меня такой вопрос: можно ли сконструировать прошивку для PIC16F84 с таким алгоритмом
nvz писал(а):Обычный термометр с индикацией.
Каждую минуту сравнение начальной и конечной температуры.
nvz писал(а):Если температура не меняется или повышается – сигнала нет.
nvz писал(а):При понижении температуры, скажем, больше чем на 0,1 градуса – сигнал (любой).
nvz писал(а):Рад Вас снова видеть/слышать. Буду искать PIC16F628A
nvz писал(а):Да, я такой - могу и на дно залечь. Индикаторы с ОА или ОК?
nvz писал(а):Конфигурация в прошивке забита? Или надо выставлять вручную? программатор icprog