Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vtrcmert
Открыл глаза

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение vtrcmert »

ploop писал(а):Ладно, спорить не буду. Допустим я сказал нелепость. Допустим, вы разбираетесь в этом вопросе лучше. Тогда дайте ответ на один простой вопрос: почему на электромобилях не ездит даже 0,1% автолюбителей?
Только прошу, не надо про заговоры нефтебаронов....

Потому, что не верят нам. Посмотрите дискуссии в этой теме. Серийные электромобили начали выпускаться только в этом году. И то еще не все концерны. У некоторых в планах старт аж в 2015 году. И это, вполне возможно, благодаря тому, что переделок из автомобиля в электромобиль стало очень много. К примеру в америке.
Но чтоб переделать, надо знать, а знание приходит с опытом.

Мы проводили опыты. Мы имеем знание. У нас есть видео. Есть сами электромобили. Есть фото.
А Вы опытов не проводили.
А кто-то вам сказал, что аккумы на морозе умирают(смотрел зимой на заряд мобильника в кармане куртки).
А кто-то сказал: -Да ты глянь у нас в подвале 30 киловатные переменники 3 фазные стоят для подачи воды в пожарные рукава. Их же даже не обхватить и весят килограмм 150.
А вам и не вдомек, что это стационарные электрические машины придуманные 100 лет назад, и что сейчас современный электродвигатель может выдать 20 киловатт при весе 12 кг.
А друг вам сказал, что при аварии убъет током.

И пр. т.п.

И имея все эти "знания" вы слышите от самодельщика, что все ваши знания липа, и что он построил вполне пригодный электромобиль. Какова реакция? Это можно прочесть в этой теме - она вся в этих противоречиях некомпетентных людей.

Но самый основной момент против - это осознание того, что все это делается не на заводе даже таком худо бедном как автоваз, а на коленке в гараже. И стоимость у нее как у полноценной иномарки.

Ни 1 нормальный покупатель не заплатит денег за переделку машины ради эксперемента. Ему нужен результат в котором он уверен.

И с 1 стороны у него полноценная иномарка на которой ездят все и которая сделана на заводе серийно, а друзья положительно отзываются о ней.
А с другой стороны самодельщики в гараже с неизвестно откуда взявшимися знаниями и опытом предлагающие неизвестный покупателю агрегат.

Выбор очевиден.

Я ответил на ваш вопрос?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

vtrcmert писал(а): Потому, что не верят нам...

Не верим! И не собираемся верить! Докажите, подтвердите, УБЕДИТЕ! Начиная с экономической выгоды и кончая удобствами в эксплуатации и в производстве. Пока только похвалюшки. Я сделал э-мобиль и поставил на зарядку.

vtrcmert писал(а): Выбор очевиден.

Я ответил на ваш вопрос?

Я ответил на ваш вопрос?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я ответил на ваш вопрос?

Я немного не так сформулировал. Не ездят - потому, что не выпускают. Не выпускают - потому, что пока это экономически не выгодно, т.к. цена будет явно выше.

Никто не говорит, что нельзя создать комфортный электромобиль (раз уж на Марс машины запускаем...), просто дорого. Либо цена схожая с бензиновым собратом, а по характеристикам - табуретка на колёсах.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Не выпускают - потому, что пока это экономически не выгодно, т.к. цена будет явно выше.

Конечно... Люди уже даже в мастерских кустарно делают и то выгодно!
Просто резко упадёт спрос на бензин и списанный с запада автохлам, который кто-то лоббирует для России в виде нефтекарных автозаводов.
Там всё уже хлам, кузова, ДВС, механика, бензин, техобслуживание, автотрассы, инфраструктура, непомерные страховки за массу, зелёный налог - всё улетит в небытие!
Людям поставят на нефтетанк ЛЦД дисплеев, и потребители балдеют, моторчики жузжат, краска блестит и можно разогнать 2 тонны до 200 км\ч, что бы потом затормозить на пробке и пыхтеть.
Всё это ДВС-утопия. Уже лет 100 назад это было "прошлый век", но есть же политика, партия, монополия и статуя с протянутой рукой.
Медведев сказал в начале этого года, что на 15 лет выбран курс углеводородно топлива. Что это значит? Это значит, что в ближайшие 15 лет монополисты сделают ВСЁ, что бы не выпускать дешёвый и доступный электротранспорт!
И я в этом поддерживаю российское руководство, поскольку понимаю, что России надо выжить и подняться. А это легче сделать продливая умирающие технологии углеводородов.

Но лично я, не собираюсь "следовать курсу партии". Очень рассчитываю следующим летом заняться постройкой своего электромобиля(переделкой нефтекара скорее всего).

А что касается "курса партии", то правильней было отдать нефть и газ на Запад, а самим развивать электромобили! Но у этого варианта есть минусы.
1. На своих не наваришься, продавая бензин.
2. Запад не сможет сплавлять к нам ДВС и резко начнёт переходить на электромобили.
3. Ну и естественно, между странами присутствует сговор по углеводородам. Учитывая всё вышеизложенное, они договорились о продлении углеводородного использования, о чём даже не скрывают. Все руководства стран это понимают и договариваются о синхронных действиях.
Последний раз редактировалось MIF Ср дек 01, 2010 16:04:51, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Люди уже даже в мастерских кустарно делают и то выгодно!

А в это не поверю.
Кустарно - либо не выгодное авто, либо выгодная табуретка.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):
Люди уже даже в мастерских кустарно делают и то выгодно!

А в это не поверю.
Кустарно - либо не выгодное авто, либо выгодная табуретка.

Пусть табуретка, но с электромотором! :)
Нефть то гнать во дворе не каждый может, а электричество можно получить от ветра, солнца, розетки и подзаряжающего мини ДВС.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

электричество можно получить из ветра, солнца, табуретки... Это можно было сделать и 50 лет назад. Кто-то мещал? А сейчас что-то изменится? Кто-то мешать перестанет ? :))) :))) :)))

сколько языком не чеши - ветрогенератор во дворе не появится. но как показывают десятилетия прожитой жизни - языком чесать никогда не надоедает. а генератор - это же работать нада ;)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Почитал горячий спор: vtrcmert гнет свою линию, остальные свою. Никак не договоримся. Миф вспомнил про резонансный ДВС(дорогой - речь идет не о гибридной силовой установке, про неё всё ясно - вешь полезная, бензин сильно экономит, но эта тема про избавления от бензина совсем, то есть езда на батарейках!). vtrcmert доказывает, что электромотор в 20 квт - весит всего 12 кГ(совершенно безграмотное утверждение для лохов, но не для радиолюбителей, где даже пацан может легко рассчитать на калькуле диаметр медного провода для 300 - 400 ампер, примерное количество витков и вес этого провода. Без учета стального ротора, пластин статора, ламелей(медных) коллектора уже набежит не менее 70 килограмм. Не надо нам втюхивать . Кому лень считать вес может просто прогуглить: "Тяговый электромотор" = результат ошеломит. И не надо втюхивать про 80 ватт на велосипед. Мы с физикой немного знакомы. Я уже приводил пример:(глазами смотрите) картинг на ДВС и картинг на батарейках(Почему картинг? Потому что глазами видно электрокартинг обвешаный аккумуляторами как ишак. Посмотрите и сравните. Хорошо бы найти и весовые характеристики обоих моделей). Для любителей подсчета доложу: емкость аккумуляторов даже на 20 квт - это в расчете на час(так и пишут: 20 квт/час). Мощность ДВС пишут также 20 квт, но не на час, а на полдня практическт(во всяком случае моего бака хватает на 600 км = 10 часов езды без перекура). Тут не так давно застрял в глухой пробке, бензина оставалось менее 20 литров, 8 часов плелся без заправки и ХВАТИЛО бензина. А Электро я бы толкал 7 часов под дождиком. Если Вам надо ехать 8 часов, умножте 20 квт на 8 = 160 квт. Ну а теперь разделите на мощность одного аккумулятора(свинцовый стартерный = 720 вт, про Литий не могу точно сказать, но примерно столько же) - в итоге надо на борт загрузить 180 штук банок(примерно). Это полный кузов грузовика или стоимость дворца в центре Лондона.Блин! Не парьте нам мозги Жора(из анекдота), они и так пареные.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я глубоко извиняюсь: нашел легкий и мощный электродвигатель: http://nild.narod.ru/elektro_dvigatel.html у которого крутящий момент удовлетворяет современным требованиям, но...(опять, НО), это пока в стадии проекта(то есть ещё не факт), требует жидкостного охлаждения !!!, напряжение питания 300 вольт и ток 450 ампер. (Сколько аккумуляторов надо = сами считайте, я устал спорить). Да забыл: вес всего 36 кГ(это уже радует, но надо думать сколько потребуется оборудования для охлаждения: радиатор, насос).
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir
Да нету с двигателями проблем. И насос с радиатором то же не проблема поставить (да и мощность такая даже не нужна). Главная проблема с аккумуляторами и их зарядкой. Заправляться на заправке - 5 минут и поехал (а запас хода впечатляет). Аккумуляторы надо будет заряжать много часов и большим током. Если повезёт проехать 100 км, то потом с десяток часов надо заряжать, чтобы снова проехать сотню километров. Но даже сотня км - это очень мало, учитывая что после разрядки нужна длительная зарядка.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я про эти "грёбаные" аккумуляторы уже полмесяца толкую. Электровоз - хорошо, троллейбус - тоже хорошо, электрокар(по цеху ездить) - замечательно, но возить много батареек и очень недолго - плохо. И опять напомню(100 раз говорил) - ради ЧЕГО?
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Конечно, можно сделать электромобиль и он будет ездить. Но первая же незапланированная важная поездка, для которой немного не рассчитал запас хода :o ... Пока единственное применение для электромобиля, которое я вижу - это дополнение к традиционной машине, типа как игрушка, чисто покататься.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и я про то же не раз говорил: кататься по парку под солнышком = ДА!, Кататься на даче(детям развлекаться) = ДА! Как серьезное средство личного транспорта на каждый день в любое время года = сто раз НЕТ!. Рано ещё об этот гутарить, пусть конструкторы попотеют. Кстати: vtrcmert никак не испытает свой ЭМ по полной программе(были обещания: выглянет солнышко = измерим максимальную скорость и пробег). Ждём-с. Лет 5 на испытания хватит??? Или Свифт не едет?
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Тут уже не раз написали, посоветовали просто выбрать для себя свое.
Не нравится электро, так никто и не заставляет.

Я сам в прошлом году заинтересовался электро. И понял что это мое. В любом случае электро больше всего нужен именно в городе. Где КПД ДВС падает просто беспредельно.
Сам тоже немного любитель по паять, и мне почему то электро пришлось по душе сразу. ТАк как это моя стихия. Только само чувство того что у тебя весьма редкая машина, или даже единственная в своем роде дает некое чувство индивидуальности.

В электромобиле все идеально и только один минус - аккумуляторы...Все.
Больше недостатков у него нет, одни преимущества. КПД от 90-95 процентов говорит о том что он дошел до своего пика развития, практический идеальная машина....Вот только Аккумуляторы....

Хотя, для тех кто не бежит за рекордами скорости, не собирается шлифовать свои резины на асфальте, можно применить обычные, тяговые-кислотные аккумы и ездить на расстояния в пределах до 120км по городу.

Кстати на счет погони за скоростью и разгона можно и поспорить. Причем польза явно не в сторону ДВС. И самое смешное что авто с параметрами феррари(даже лучше) можно создать у себя в гараже из обычного авто. Затратив при этом явно меньше денег чем на доводку ДВС.
И зарабатывать на дрег-рейсинге. :))
Вот небольшой позитивчик для электро: http://autotesla.com/vsem-ne-ne-elektro ... shhaetsya/
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Вот еще:

http://www.youtube.com/watch?v=wKZv3GQW ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=d6ofjEkj ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=Hh1ceCZC ... re=related

Его электромотор развивает мощность около 250-260 квт. За цените, не так уж и много. Это около 330-350 л.с. А авто с которыми он соревнуется имеют гораздо мощнее двигатели. Уловили мысль почему они при старте все обос--али---ь? То-то....
Разгоняется он с этой мощностью до 100км/ч за 2.9 секунды!!!

"квт" электродвигателя и "квт" ДВС не одно и тоже... 8)
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Мы с физикой немного знакомы. Для любителей подсчета доложу: емкость аккумуляторов даже на 20 квт - это в расчете на час(так и пишут: 20 квт/час). Мощность ДВС пишут также 20 квт, но не на час, а на полдня практическт(во всяком случае моего бака хватает на 600 км = 10 часов езды без перекура). Тут не так давно застрял в глухой пробке, бензина оставалось менее 20 литров, 8 часов плелся без заправки и ХВАТИЛО бензина. А Электро я бы толкал 7 часов под дождиком. Если Вам надо ехать 8 часов, умножте 20 квт на 8 = 160 квт.

С какой вы физикой знакомы? 20 киловатт в час(вы произнесите вслух эти цифры и вслушайтесь в свои слова и не нужна никакая физика!) это при нагрузке 20 киловат в течении часа. Вы в пробке стоите 8 часов и у вас постоянно крутится электродвигатель? Ну ладно, пусть крутится, но! даже если и крутится, то его ток холостого хода н..уя не 20 киловатт! Я поражаюсь просто, чем вы думаете? У вас дрель дома лежит, на ней написано 0.6 киловатт, и что, она просто лежит и постоянно потребляет 0.6 киловатт? Есть такая штучка - называется выключатель, а ещё есть (закроейте уши и не травмируйте свои нервы) - ДРАЙВЕР. Так вот, ваш бак, который расходуется на "600 км = 10 часов езды без перекура" километров мог бы зарядить батареек (не знаю какая у вас мощности машина, хотя вы сказали 20 киловатт) так вот, даже при половинной нагрузке двс на генератор мощностью 40 киловатт (не вашей машины) вы бы проехали на электрическом "двадцатнике" знаете сколько? А посчитайте... 10 часов работы с отдачей 40 киловатт. Электродвигатель потребляет 20. Продолжать?
Дело в том, что двс жрёт горючку почти не зависимо от нагрузки (ну разница между минимум и максимум пусть в 2 раза). Ему даже на холостых надо чем то наполнять цилиндры. А электродвигателю не надо, и вся мощность уходит на разгон(много) и поддержание движения(не много) мощности.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КОТорый писал(а):А электродвигателю не надо, и вся мощность уходит на разгон(много) и поддержание движения(не много) мощности.

Пару лет назад я ехал в такси, было это в Нижнем Новгороде. Для того кто сам водит машину свойственно дублировать мысленно операции текущего водителя, как бы контролируя машину. И что мне бросилось в глаза, я бы разогнался и ехал с накатом, тем более что впереди почти всегда был красный! А водитель такси жал газ всю дорогу, а потом тормозил.. :)))
Не знаю кто его (её) учил ездить - это была женщина таксист, но такое поведение за рулём я хочу выставить как аналогию между нефтекарами и электромобилями. Электромобиль действительно может, при помощи драйвера, очень точно отключать нагрузку когда это не является необходимостью, за счёт чего появляется дополнительная экономия энергии.
Драйвер это делает не рубильником, а аккуратно, в том числе и сменой фазового управления, которая заменяет коробку передач.
Про Нижний и его жителей, при этом, я ничего плохого сказать не могу и не хочу. Думаю и в Риге есть такие водители. :)) Нижний очень красивый город и люди мне там понравились. :) Особенно если смотреть с Верхнего берега. :)) Морозец только у вас там сейчас и ветер - жуть. :?

И ещё.
В этой теме ни разу не упоминался один дополнительный плюс электромобиля! Это лёгкость перехода на реверсивное движение! То есть задний ход включить очень легко, достаточно поменять фазы.. при управлении мотором BLDC. Никакой механики.
:tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Миф вспомнил про резонансный ДВС(дорогой - речь идет не о гибридной силовой установке, про неё всё ясно - вешь полезная, бензин сильно экономит, но эта тема про избавления от бензина совсем, то есть езда на батарейках!).

Анатолий, да что же ты всё время путаешь! Я, резонансный ДВС на 3 кВт, вкупе с генератором настроенным на стабильный зарядный ток, рассматривал только в качестве блока подзарядки электромобиля!
Все остальные применения ДВС, по гибридной схеме или в виде аварийного тягового, я не признаю как бесперспективный анахронизм! :)

Именно то, что можно обеспечить стабильный зарядный ток, а значит и ограничиться одними оборотами ДВС, может обеспечить экономичную резонансную схему. Кстати, питать этот мини ДВС подзарядки можно не бензином, а чем-то более экологичным. По моим прикидкам, такой блок подзаряда с ДВС, генератором(он же может служить стартером) и топливным баллончиком, может уместиться в габариты, скажем пары микроволновый печей. Такое место вполне реально предусмотреть для этого в электромобиле.
С такой системой подзаряда можно быть более уверенному что пороха всегда хватит.. :beer:
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

КОТорый писал(а):С какой вы физикой знакомы?

я уже давно подозреваю, что - ни с какой.

КОТорый писал(а):Дело в том, что двс жрёт горючку почти не зависимо от нагрузки (ну разница между минимум и максимум пусть в 2 раза).

если не ошибаюсь, разница в среднем в 10 раз. т.е. прогретый двигатель на ХХ жрёт примерно литр в час.

под нагрузкой 10 литров на сотню. т.е. примерно 10 литров в час.
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Не надо придираться. В данной ситуации холостой ход не рассматривается.
ps^ А у некоторых людей даже и в электродвигателях :))
А вот реверс это класс. С коробкой передач- вперёд 6 скоростей и назад столько-же :) Причём можно включать сразу на ходу. :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»