ploop писал(а):Ладно, спорить не буду. Допустим я сказал нелепость. Допустим, вы разбираетесь в этом вопросе лучше. Тогда дайте ответ на один простой вопрос: почему на электромобилях не ездит даже 0,1% автолюбителей?
Только прошу, не надо про заговоры нефтебаронов....
Потому, что не верят нам. Посмотрите дискуссии в этой теме. Серийные электромобили начали выпускаться только в этом году. И то еще не все концерны. У некоторых в планах старт аж в 2015 году. И это, вполне возможно, благодаря тому, что переделок из автомобиля в электромобиль стало очень много. К примеру в америке.
Но чтоб переделать, надо знать, а знание приходит с опытом.
Мы проводили опыты. Мы имеем знание. У нас есть видео. Есть сами электромобили. Есть фото.
А Вы опытов не проводили.
А кто-то вам сказал, что аккумы на морозе умирают(смотрел зимой на заряд мобильника в кармане куртки).
А кто-то сказал: -Да ты глянь у нас в подвале 30 киловатные переменники 3 фазные стоят для подачи воды в пожарные рукава. Их же даже не обхватить и весят килограмм 150.
А вам и не вдомек, что это стационарные электрические машины придуманные 100 лет назад, и что сейчас современный электродвигатель может выдать 20 киловатт при весе 12 кг.
А друг вам сказал, что при аварии убъет током.
И пр. т.п.
И имея все эти "знания" вы слышите от самодельщика, что все ваши знания липа, и что он построил вполне пригодный электромобиль. Какова реакция? Это можно прочесть в этой теме - она вся в этих противоречиях некомпетентных людей.
Но самый основной момент против - это осознание того, что все это делается не на заводе даже таком худо бедном как автоваз, а на коленке в гараже. И стоимость у нее как у полноценной иномарки.
Ни 1 нормальный покупатель не заплатит денег за переделку машины ради эксперемента. Ему нужен результат в котором он уверен.
И с 1 стороны у него полноценная иномарка на которой ездят все и которая сделана на заводе серийно, а друзья положительно отзываются о ней.
А с другой стороны самодельщики в гараже с неизвестно откуда взявшимися знаниями и опытом предлагающие неизвестный покупателю агрегат.
Выбор очевиден.
Я ответил на ваш вопрос?