sabb писал(а):для ведущих темы! Подключение дисплея Siemens S65 с маркировкой Lph88 на Бэсике (Я не разбираюсь взял здесь http://bascom.at.ua/publ/1-1-0-6)
Увы. К сожалению это не сосем то. Хотя интересно.
sabb писал(а):для ведущих темы! Подключение дисплея Siemens S65 с маркировкой Lph88 на Бэсике (Я не разбираюсь взял здесь http://bascom.at.ua/publ/1-1-0-6)
Lighter писал(а):dima55 писал(а):а этот мк уже не прошить?
Я залоченый ATMega32 поднимал вот этим программаторомПроцессоры серии AVR программируются по последовательному интерфейсу SPI при рабочем напряжении питания. Дополнительно к сигналам SPI (SCK,MOSI,MISO) используется сигнал /RESET для сброса контроллера. Также может использоваться вывод контроллера XTAL1 для внешней тактировки контроллера при отсутствии кварцевого резонатора и контроллере, включенном на работу от кварца либо внешнего генератора. Режим тактирования по линии XTAL1 от адаптера - в основном "аварийно-спасательный", для восстановления работоспособности при неправильно прошитых CKSEL. Для "обычной" работы ключ -o0 и эта линия не обязательны.
dima55 писал(а):Как правильно запустить этот программатор AVReAL, у меня на винд ХР не работает. очень надо разлочить мегу, а выпаивать не хочется.
Код: Выделить всё
avreal32 +mega32 -p1 -fjtagen=1 -w
avreal32 +mega32 -p1 -fbodlevel=0 -w
avreal32 +mega32 -p1 -fboden=0 -w
avreal32 +mega32 -p1 -fsut=3 -w
avreal32 +mega32 -p1 -focden=1 -w
avreal32 +mega32 -p1 -fckopt=0 -w
avreal32 +mega32 -p1 -feesave=0 -w
avreal32 +mega32 -p1 -fbootsz=3 -w
avreal32 +mega32 -p1 -fbootrst=1 -w
avreal32 +mega32 -p1 bk2_my.hex -w
avreal32 +mega32 -p1 -fcksel=F -wLighter писал(а):dima55 писал(а):Как правильно запустить этот программатор AVReAL, у меня на винд ХР не работает. очень надо разлочить мегу, а выпаивать не хочется.
Нужно на XTAL1 подать сигнал с программатора вдобавок к остальным 4 и запустить прогу с ключом -o0. При этом поставить фьюзы в соответствии с прошивкой и записать в мегу. Там на сайте есть инструкция. При запуске с ключом -h программа avreal32 даёт описание своих ключей. Ну и не забыть поставить драйвер порта конечно (dlportio32 - там же на сайте).
P.S. Программатор я делал который у него "5 проводков" называется.
dima55 писал(а):Что это значит --- запустить прогу с ключом -o0
каким образом запустить с ключем -Н
Lighter писал(а):dima55 писал(а):Что это значит --- запустить прогу с ключом -o0
каким образом запустить с ключем -Н
Программа не имеет графического интерфейса. Все операции выполняются в командной строке.
dima55 писал(а):т.е. пуск-выполнить avreal mega32-h
bifurkas писал(а):To dima55.
Сделай простейший ген (см схему), сигнал с него на XTAL1 и пробуй прошивать своим любимым Пони. Я несколько МК таким геной оживил.
dima55 писал(а):даже с генер ничего не выходит. пони не видит мк.
насколько я понял вариант с геном нужен когда на мк включен внешний кварц.bifurkas писал(а):To dima55.
Сделай простейший ген (см схему), сигнал с него на XTAL1 и пробуй прошивать своим любимым Пони. Я несколько МК таким геной оживил.
даже с генер ничего не выходит. пони не видит мк.
насколько я понял вариант с геном нужен когда на мк включен внешний кварц.
grott писал(а):Serg55 писал(а):А как печатку готовую купить ?
Был сегодня на фирме, хотел заказать вторую партию печаток, директор будет в понедельник, без него никак. До понедельника жду ваших заявок на платы (количество не забудьте указать) в личку. Цена таже: по Украине - 40 грн, по России и Беларуси 6$. Как платить скажу после получения мною плат.
Azis писал(а):Эта ничего сверх того что обсуждалось в теме на этой схеме не вижу и это не карманный вариант, а портативный такого добра много на просторах инета... Больше интересует вопросик такой, а что с двухлучевым вариантом, канул в лета ?? Иногда для анализа процесов очень полезная штука... Или какой-то вариант есть рабочий и готовый для повторения?? но я его не увидел...
Vadim_vv писал(а):Azis писал(а):Эта ничего сверх того что обсуждалось в теме на этой схеме не вижу и это не карманный вариант, а портативный такого добра много на просторах инета... Больше интересует вопросик такой, а что с двухлучевым вариантом, канул в лета ?? Иногда для анализа процесов очень полезная штука... Или какой-то вариант есть рабочий и готовый для повторения?? но я его не увидел...
тут есть наброски