Сегодня полностью закончил паяльную станцию , в результате всех переделок она получилась как у Volly со стр.119. С самого начала планировал собрать V 2.0 от Павла в связи с тем, что у меня был индикатор 1*16, изготовил платы клавиатуры и основную, но уже на заключительном этапе решил применить трансформатор со средней точкой 8+11 V (лучше я бы этого не делал, ибо диодных мостика на плате было два, а по закону падающего бутерброда на КРЕНку попало постоянки более 30V, в результате полный пробой, хорошо хоть (как чуствовал) вытащил с панелек AVR и операционник, ну а индикатор накрылся медным тазом, но всё что ни делается - делается к лучшему..
Что хотел бы заметить: самое лучше, когда силовая часть выполнена на отдельной плате, это исключает наводки на измерительную (это я уже не переделывал, но вынужден был подать питание прямо на полевик, ибо в первоначальном варианте, как разведено на плате, были скачки температуры 30-40 град при вкл-выключ нагревателя..), проблем с калибровкой потом не возникло (только подобрал постоянный резистор для регулировки усиления).Номинал электролита в цепи питания паяльника увеличил до 1000 мкф.
Хочу мяукнуть Volly за проделанную работу (постоянное усовершенствование прошивок, и соответственно расширение функций и надёжности) - станция работает просто замечательно..
Также есть пожелание (как на других форумах) сделать шапку, открывающуюся на любой странице с ссылками на описание основных схем и прошивок (хотя бы как здесь: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 77#p417377) и то больше чем уверен, что по истечении некоторого времени это затеряется..
Всем Удачи..! Мяу!!